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'생활의 달인' 밀푀유 슈 달인, 256겹의 얇은 반죽에 연두부 넣은 크림 가득 2020-06-08 21:49:00
껍질인 진피와 말린 유채꽃대였는데 이는 잡내를 없애준다고 한다. 먼저 진액을 만들기 위해선 오렌지, 자몽을 큼직하게 썰어 사과와 함께 섞는다. 과일 위에 미나리를 올리는데 이는 시원한 향을 더하기 위해서라고 한다. 이어 머랭을 덮는다. 향들이 빠져나가지 않게 하기 위해서다. 쌀을 볶을 때는 구수한 맛과 윤기를...
이 운동화 겉면은 '사과 껍질' 2020-05-20 18:06:29
타미힐피거는 사과 껍질로 만든 스니커즈를 최근 선보였다. 사과 껍질을 재활용한 비건 가죽으로 제작한 ‘애플스킨 스니커즈’다. 비건 가죽은 동물의 가죽이나 털을 사용하지 않고 합성 피혁, 과일 껍질 등 대체 소재로 제조한 가죽을 말한다. 애플스킨 스니커즈는 전체 소재의 24%를 사과 껍질을 재활용한 비건가죽을...
농진청, 함안 멜론 싱가포르 수출…"가격보다 품질로 승부" 2020-05-19 15:53:22
멜론은 껍질이 얇고 표면이 매끄러우며 상온에서 10일 정도 유통할 수 있고, 노을 멜론은 과육이 단단하고 껍질이 얇으며 특유의 상큼한 향이 난다. 각 멜론의 당도는 백자가 15브릭스 전후, 노을이 17∼18브릭스다. 브릭스는 과일 내 당의 농도를 나타내는 단위로 사과는 14브릭스, 배는 10브릭스 수준이다. 농진청은...
[酒먹방] 충주 작은 알자스 2020-05-12 08:01:01
인공 효모를 쓰지 않고 사과 껍질에 붙어있는 야생 효모만으로 술을 발효시킨다. 과일 껍질에 붙어있는 다양한 효모가 그 술의 특징을 만들어내는 '과일주의 영혼'이기 때문이다. 신 작가는 "과일 껍질에 있는 수많은 야생 효모들은 사람처럼 성격이 가지가지"라며 "인공 효모를 쓰면 1∼2주 만에 발효를 끝낼 수...
150만 채식+밀레니얼 겨냥…인스턴트도 '비건' 바람 2020-04-17 13:47:15
사과 등의 과일 껍질에서 추출한 천연성분인 펙틴으로 액체를 고형화했다. 식품업계에서는 이 같은 비건 메뉴가 식품업계에서 더욱 확대될 것으로 보고 있다. 한 식품업계 관계자는 "채식주의는 전세계적으로 단순히 개인의 건강과 다이어트를 위한 식습관 개선을 넘어 동물권익과 환경보호를 중시하는 라이프스타일로...
[게시판] 한섬 타미힐피거, 사과 껍질로 만든 운동화 출시 2020-04-14 10:37:03
한섬 타미힐피거, 사과 껍질로 만든 운동화 출시 ▲ 현대백화점그룹 계열 패션전문기업 한섬은 타미힐피거에서 사과 껍질로 만든 운동화인 '애플스킨 스니커즈'를 출시했다고 14일 밝혔다. 새 제품은 전체 소재의 24%가 사과 껍질을 재활용한 '비건 가죽'으로 만들어졌다. 비건 가죽은 동물 가죽이나 털을...
사과 껍질로 만든 스니커즈가 나왔다 2020-04-14 10:10:29
사과 껍질을 재활용해서 만든 스니커즈가 나왔다. 현대백화점그룹 계열 패션전문기업 한섬은 미국 디자이너 브랜드 타미힐피거(Tommy Hilfiger)의 ‘애플스킨 스니커즈’ 제품을 14일 출시했다. 이 제품은 ‘비건(vegan) 가죽’으로 만들었다. 비건 가죽은 동물의 가죽이나 털을 사용하지 않고 합성 피혁, 과일 껍질 등...
보틀샤크, 국내 최초 375ml 캘리포니아 캔 와인 ‘와인앤모어’에서 판매 시작 2020-03-25 10:27:21
사과, 자두, 레드 체리가 연상되는 산뜻함이 버블과 함께 잘 어우러지며 드라이하게 마무리 된다. '라 불 무스 루즈(2017 La Bulle Moose Rousse)'는 밝은 루비빛을 띠는 스파클링 레드와인이다. 오렌지 껍질, 감초 향이 후각을 자극하며, 은은한 흙내음이 여운을 남긴다. 버블과 어우러지며 은은히 퍼지는 장미꽃...
피스타치오=완전 단백질 식품 … 효과적으로 먹는 5가지 방법 2020-03-21 08:45:01
초콜릿·피스타치오를 넣어 만든 사탕(brittle)은 단백질이 풍부할 뿐 아니라 심장 건강에 이롭고 기분을 좋게 한다. 피스타치오는 견과류 중 칼로리가 낮은 편이다. 보통 껍질에 싸여 있기 때문에 먹는 속도를 조절하는 효과도 있다. 여기에 사과처럼 식이섬유가 풍부하면서 단맛까지 나는 과일을 더하면 만족도는...
면역력 높여주는 ‘우리 과일’이 인기 2020-03-13 10:30:05
중에서도 ‘사과’는 비타민C와 식이섬유가 풍부하여 껍질 째 먹는 것이 좋다. 식이섬유는 혈관에 쌓이는 유해 콜레스테롤을 몸 밖으로 내보내고, 유익한 콜레스테롤을 증가시켜 동맥경화 예방에 탁월하다. 펙틴도 풍부하여 혈압 상승을 억제해준다. 이러한 새콤달콤한 맛을 즐기다 보면 풍부한 영양 섭취는 물론...