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CU, 진도 대파 간편식 시리즈 출시…지역 농가 상생 프로젝트 2023-01-31 08:13:18
4종을 출시한다. 진도 대파 정식 도시락은 양념돼지목살과 구운 마늘에 가늘게 채 썬 대파를 더한 상품으로 무쌈과 무말랭이를 반찬으로 담았다. 진도 대파 불고기김밥과 진도 대파 불고기 삼각김밥은 특제 소스에 재운 간장불고기에 대파를 볶아 짭조름한 토핑을 채운 상품이다. 진도 대파 핫도그는 소시지 위에 한 번 ...
"기준치 넘는 한국인 나트륨 섭취, 사망엔 영향 없어" 2023-01-11 11:49:31
생강으로 양념한 곡물이나 발효식품(김치, 간장, 된장) 등의 전통 식단을 통해 섭취하는 특징을 갖고 있어 사망에 미치는 영향도 다르다는 것이다. 이지원 교수는 "이번 조사에서는 충분한 칼륨 섭취가 과도한 나트륨 섭취의 부작용을 줄여 사망률, 심혈관계 사망률을 낮추는 효과도 관찰됐다"면서 "평소 칼륨이 풍부한...
"신라면 스프 스치기만 해도 로또"…베일에 가려진 회사 찾았다 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2022-11-29 08:30:01
외에 소고기맛베이스M2, 볶음양념분-B, 매콤양념분말SH, 간장양념분말SH, 조미소고기분말SH 등의 복합조미식품이라 불리는 각종 첨가제가 등장했다. 소금, 설탕, 고추·후추가루는 국내 대형 제당사에서 공급받거나 수입산일 가능성이 큰 것으로 추정된다. 농심에 따르면 신라면 한 개에 들어간 원재료 중 수입산의 비중은...
"우리도 10호닭 쓰는데…" 중량 논란 억울하다는 교촌치킨 [하수정의 티타임] 2022-11-18 15:11:14
교촌 오리지날은 간장마늘맛의 비슷한 치킨인 호식이두마리치킨의 '간장치킨'(679g), BBQ '소이갈릭스'(762g)보다도 중량이 적었다. 교촌치킨 측은 "조리 전 중량을 비교해달라"고 강조하고 있다. 교촌치킨이 사용하는 닭은 한 마리에 대략 1㎏(951~1050g)짜리인 10호다. 12호짜리 대형 닭을 쓰는...
'먹을 게 없다' 싶더니 치킨 중량차이 2배까지…가성비 치킨은? 2022-11-15 14:44:08
24개를 간장·마늘맛, 매운맛, 치즈맛으로 나눠 조사한 결과, 제품별 한 마리당 중량과 뼈를 제외하고 먹을 수 있는 부위(가식부)의 중량 차이가 약 2배까지 났다고 15일 밝혔다. 우선 치킨 한 마리당 뼈와 가식부를 모두 포함한 전체 중량은 625~1234g 수준으로 평균 879g으로 파악됐다. 조사 대상 가운데 중량이 가장...
"치킨 1마리 열량, 성인여성 하루 섭취기준 최대 1.5배" 2022-11-15 12:00:19
네네치킨 '쇼핑핫치킨'(1천234g), 치즈맛 처갓집양념치킨 '슈프림골드양념치킨'(1천101g) 중량이 많은 편이었다. 반면 간장·마늘맛 교촌치킨 '교촌오리지날'(625g)과 호식이 두마리치킨 '간장치킨'(679g)은 중량이 적은 편이었다. 치킨 100g당 평균 나트륨 함량은 427mg으로 마늘·간장...
"2만원 치킨 왜 이리 적어?"…절반밖에 안 되는 것도 있었다 2022-11-15 11:59:01
브랜드의 간장·마늘맛, 매운맛, 치즈맛 등 3가지 맛 24개 제품을 대상으로 중량과 품질, 안전성, 표시 적합성, 가격 등을 조사해 품질 비교 결과를 냈다. 우선 제품별 중량을 살펴보면 네네치킨의 쇼킹핫치킨이 1234g으로 가장 양이 많았다. 치즈맛 제품인 처갓집양념치킨의 슈프림골드양념치킨은 1101g으로 뒤를 이었다....
김치 명장 김수미의 노하우를 담다, <김수미의 김치 장아찌> 출간 2022-11-14 10:01:58
있는 레시피들을 선정했다. 또한, 만능 간장과 고추장 양념 조리법을 담아, 어떤 재료로든 쉽게 장아찌를 담글 수 있도록 구성했다. 그 어느 때보다 힘든 시기를 지나고 있는 대한민국, 한국인의 소울푸드 김치로 조금은 힐링할 수 있는 시간이 되길 바라는 엄마의 마음이 담긴 이 책을 활용하여 밥상을 채워보자. 건강이...
외식물가 고공행진에 집밥으로 끼니 해결…온라인 먹거리 판매 늘었다 2022-10-19 14:01:09
이와 함께 가공식품인 식용유 판매량이 30% 늘었고, 된장(24%)과 조미류·양념(24%), 고추장(15%), 간장(13%) 판매량이 늘었다. 신선식품의 경우 육류 판매가 돋보였다. 닭고기·계란 판매량이 68% 뛰었고, 돼지고기(28%), 소고기(23%) 등도 늘었다. 수산물 중에서는 제철을 맞은 꽃게(35%), 새우(16%), 가리비(110%),...
치솟는 외식물가에 집밥 찾는다…신선·가공식품 판매↑ 2022-10-19 08:55:46
이어 조미류·양념(24%), 고추장(15%), 간장(13%) 순이었다. 축산가공식품과 수산가공식품도 각각 580%, 250%나 증가했다. 또 같은 기간 1인당 구매금액의 경우 신선식품과 가공식품이 각각 18%, 8%씩 증가했다. G마켓 관계자는 "물가가 크게 오르다 보니 엔데믹으로 외식을 즐기려는 수요가 주춤하고 다시 집밥을 찾는...