지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생생정보' 한우양념갈비, 50년 노하우의 칼집X숙성간장.. 연 매출 125억 비결 2020-02-20 19:48:00
‘생생정보’ 연 매출 125억을 자랑하는 한우양념갈비가 소개됐다. 20일 오후 방송된 KBS2 ‘생생정보’의 코너 ‘장사의 신’에서는 부산광역시 해운대구에 위치한 한우갈비 맛집을 찾았다. 부드럽고 육즙가득한 갈비의 비결은 바로 소고기 등급 1+, 1++만 사용한다는 점에 있었다. 적당한...
'수미네 반찬' 마음까지 든든해질 수미표 '건강 밥상' 공개 2020-02-19 15:27:00
후, 양념과 볶아 오독오독한 식감을 만들어낸다. 특히 흔히 보던 백오이가 아니라, 껍질과 조직이 단단한 청오이를 사용해 눈길을 끌었다고. 세 번째 건강 반찬으로는 ‘산속의 장어’라고 불릴 만큼 면역력에 좋은 ‘마’를 활용한다. 마는 건강에 좋은 식재료로 알려졌지만, 호불호가 매우 강한 편....
'생방송투데이' 연포탕X산낙지 볶음 맛집, 장흥에서 매일 공수한 낙지로 요리 2020-02-07 19:58:00
연포탕에는 표고버섯, 멸치를 넣고, 추가로 16년 된 더덕주를 넣는다. 멸치의 잡내를 없앤 채로 알코올은 날아가고 향긋한 더덕의 맛이 스며들어 야들야들 하다. 산낙지 볶음의 비법은 소스에 볶은 소금을 넣는 것이었다. 또한 보리 새우, 고춧가루 등 양념을 2주 동안 숙성시켜 낙지를 볶을 때 사용하는 것이 맛있게 매운...
'골목식당' 홍제동 감자탕집 아들 사장, 과거 '건달 같았다' -> 180도 변모 2020-01-29 23:05:00
아내 사장님은 기존 조리방식을 고집했다. 친정어머니의 비법을 변명 삼아 조언을 귀담아듣지 않는 아내 사장님에게 백종원은 “말마다 다 핑계다!”라며 아내 사장님의 태도를 꼬집었다. 백종원의 지적에 아내 사장님은 되려 “비법을 가르쳐줘야지!”라며 갑자기 레시피를 요구해 백종원을 당황하게...
‘수미네 반찬’ 설날 남은 음식 200% 활용법 2020-01-22 17:35:00
‘수미네 반찬’에서 설날 남은 음식의 처리 비법이 공개된다. 22일 방송되는 tvN ‘수미네 반찬’에서는 2020년 설 특집을 맞아 모두에게 고민인 남은 명절 음식들을 활용한 반찬들이 공개된다. 다가오는 설, 냉동실에 자리를 차지할 음식들에 벌써부터 골치 아플 시청자들을 위해 김수미는 본인만의...
'생활의 달인' 경북 영주 육회비빔밥 달인이 밝힌 맛의 비결은? 2020-01-13 21:49:00
육회 양념의 단 맛은 늙은호박과 사과를 푹 익혀 진액을 짜 내어서 낸다고 한다. 진액을 넣고 구운마늘을 쪄 주면 과하지 않고 부드러운 단맛이 완성된다고 한다. 달인은 “모두 어머니께 배운 양념장 비법이다, 어머니를 따라가려면 많이 부족하죠” 라고 겸손한 모습을 보였다. 한편, 이날 방송을 통해 알려진...
'생방송 투데이' 성수동 반반왕족발, 쫀득하고 야들야들 계속 당기는 맛 2020-01-10 20:01:00
맛은 남녀노소를 반하게 했다. 비법은 누룽지 삶은 물 위에 청양고추를 쪄내 부드러운 매운맛을 낸다.여기에 비법 재료까지 넣고 720시간 저온숙성하면 화끈한 족발 양념이 완성된다. 먹방 BJ쯔양은 “매운데 너무 맛있다”며 족발 추가는 물론 막국수까지 깨끗하게 비워냈다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자...
'생활의 달인' #꼬마김밥 #갯바위 낚시 #떡볶이 달인 비법 공개 2020-01-07 20:22:00
특별한 재료를 사용한다고 한다. 또한 묽은 양념이 아닌 농도가 진한 떡볶이 양념이 떡의 깊숙한 곳까지 스며들어 입안에서 오랫동안 그 맛이 맴돈다. 대체 달인의 떡볶이에는 어떤 재료가 들어가길래 이렇게 놀라운 맛을 내는 걸까? 모두가 궁금해하는 비법이 생활의 달인에서 공개된다! 한편, '생활의 달인'은 오늘(7일)...
[호텔소식] ‘선택의 폭이 넓다’ 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2020-01-07 09:20:39
국내산 암꽃게만을 엄선, 천연 양념에 자소엽을 넣은 온달만의 비법 소스가 깊이 배도록 오랜 시간 숙성하여, 특유의 감칠맛을 자랑한다. 중식당 금룡에서는 해삼, 전복 등 진귀한 식재료가 들어간 중국 대표 보양식 불도장을, 일식당 모에기에서는 요비모도시 기법으로 완성해 감칠맛이 느껴지는 장어 특선을 내놓았다. 이...
'생활의 달인' #대구 불고기 #제주도 부시리낚시 #부산 비건빵 달인 소개 2020-01-06 20:36:00
한 곳에 치우치지 않고 기막힌 맛을 내는 양념은 달인이 직접 간장과 채소를 손수 배합하고 끓여 만든다. 양념의 비법을 묻는 잠행단의 구체적인 질문에도 시종일관 침묵을 유지하는 달인. 과연 수십 년의 손맛이 담긴 달인의 비법은 공개될 수 있을까. # 제주도 부시리낚시 달인 천혜의 섬 제주도. 멋진 바닷가 풍경이...