지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`최고의 동물성 단백질 파워` 미국 남성 턱걸이 4321개 2015-04-02 17:24:52
돼지 안심이 언급됐다. 우둔이란, 소의 엉덩이 안쪽 살로 우둔살 스테이크 85g에는 26g의 단백질이 들어있다고 한다. 닭 가슴살도 85g당 27g의 단백질이 들어있다. 우둔과 닭 가슴살은 `미국 남성들`이 즐겨 먹는 음식이기도 하다. 한편, 이런 가운데 미국 남성이 턱걸이 세계신기록을 수립해 화제다. 마크 조던...
파크하얏트부산,신선 채소 중심의 웰빙세트 메뉴 마련 2015-03-10 17:20:46
메인요리로는 그릴에 구운 호주산 와규 우둔살과 화이트 아스파라거스, 애호박, 달래, 세발채소 등의 봄 채소 샐러드가 제공된다. 생선 메인으로는 콩피한 마늘과 타임을 곁들여 깊은 풍미를 더한 구운 봄 채소와 신선한 생선 요리를 마련했다. 디저트로 제공되는 로스트한 피망 젤라또와 다크 초콜릿 크림은 성큼 다가온...
`사슴 눈` 꿀성대 꽃미남 교관 화제…자연모사기술이란, 치주염 막아주는 식품, 우둔살 특징 2015-02-27 18:10:25
등도 치주염 막아주는 식품으로 거론되고 있다. 우둔살 특징 우둔살 특징 우둔살 특징 우둔살 특징 우둔살 특징 ‘우둔살 특징’이 인터넷에서 관심을 모으고 있다. 우둔살이란, 소의 둔부 안쪽을 뜻한다. 반막모양근, 내향근 등으로 조직돼 있다. 이 때문에 볼기살로도 불린다. 우둔살은 마블링이 적은...
[핫이슈 리뷰] 스트레스 유발요인 6가지, 한국인이 좋아하는 취미 1위, 우둔살 특징, 콩팥에 좋은 음식, 홍차의 효능 2015-02-27 07:50:48
우둔살 특징 우둔살의 특징이 화제다. 우둔살은 소의 엉덩이 안쪽에 위치한 내향근과 반막모양근으로 구성되어 있다. 덩어리가 크고 마블링이 적은 살코기이다. 육색은 약간 짙은 진홍색을 띠며 근내지방의 함량이 적고 육단백질의 비율이 높은 편이다. 고기 덩어리가 큰 것에 비해 고기의 결이 거칠지 않고 굵은 근섬유...
백지영 집공개…겟잇뷰티 이하늬 마유크림 화제…홍차의 효능, 뇌섹남 전현무,우둔살 특징, 말굽버섯이란 2015-02-27 00:38:08
‘우둔살 특징’이 인터넷에서 관심을 모으고 있다. 우둔살이란, 소의 둔부 안쪽을 뜻한다. 반막모양근, 내향근 등으로 조직돼 있다. 이 때문에 볼기살로도 불린다. 우둔살은 마블링이 적은 살코기로, 단백질이 풍부하다. 소 한 마리당 약 15.8kg 정도의 양이 나온다고 한다. 홍차의 효능, 우유 홍차 홍차의 효능...
'해평 윤씨 가문표' 육포, 백화점 설 선물세트로 2015-02-04 07:43:11
1등급 우둔살을 사용해 육포 명가인 해평 윤씨 가문의 비법으로 수작업했다.한우 우둔으로 만든 '한우육포(20만원)'와 한우·견과류를 혼합한 '쇠고기 견과 육포(10만원)', 호주산 쇠고기로 만든 '호주산 쇠고기 육포(11만원)' 등도 선보인다.수제햄 브랜드 '어반나이프' 선물세트도...
한국관광공사 선정 음식문화 테마거리 2014-12-29 07:00:03
없는 우둔살 부위를 사용한다. 10가지 넘게 들어가는 채소는 직접 농사를 짓거나 지역에서 나는 제철 채소들을 사용하며 참기름은 매일 아침 새로 짜서 상에 올린다. 다진 양념은 고춧가루, 다진 마늘, 새우젓을 섞어서 오랜 시간 숙성시킨다. 함평군 문화관광 홈페이지(tour.hampyeong.go.kr) 참조. (061)320-3733찾아가는...
‘먹거리 X파일’ 직접 키운 한우로 만드는 ‘첨가물 없는 육포’ 2014-07-12 02:23:53
육포를 만드는 부위는 살코기가 대부분인 우둔살과 홍두깨살이었다. 우둔살의 경우 얇은 막을 제거해야 하는 번거로운 과정이 있었지만, 농장 주인은 전혀 개의치 않았다. 또한 고깃결의 반대 방향으로 썰어 먹을 때 더욱 편하다고. 육포의 양념은 마늘, 생강, 양파와 약간의 맛술이 전부였다. 저온 냉장고에서 3일 정도...