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BBQ, 닭껍데기 신제품 8일 출시…5일 한정 선 판매 2019-07-05 09:00:01
튀김옷을 입혀 BBQ올리브오일로 바삭하게 튀겨낸 것이 특징이다. BBQ소떡은 바삭하고 쫄깃한 떡 튀김과 탱글탱글한 소시지를 한 번에 즐길 수 있는 메뉴다. 제너시스BBQ 관계자는 "BBQ는 최신 트렌드를 반영하여 고객들에게 다양한 메뉴를 제공하고자 이번 사이드 메뉴 3종을 선보이게 됐다"며 "사전 판매 프로모션을 통해...
[한경과 맛있는 만남] 최영일 "나는 '다독가' 아닌 '책장수'…감성 담긴 '내 집 같은 서점' 만들죠" 2019-05-03 16:24:30
돼지고기 대신 소고기로 만든다. 튀김옷을 얇게 입힌 뒤 바삭하게 튀겨내 덜 느끼하다. 여기에 달콤한 소스가 특유의 감칠맛을 낸다. 라조육도 숨은 인기 메뉴다. 매콤한 소스에 소고기 등심을 넣고 고추 양파 등 싱싱한 채소와 볶아낸다. 부드럽게 씹히는 소고기의 고소함이 일품이다.물만두 5000원, 소고기탕수육...
'생활의달인' 목공·통닭 달인 어디에 있나? 대전 목공소·울산 통닭집 공개 2019-03-11 19:10:43
출발한다. 여기에 특별한 튀김옷이 입혀진다. 계피와 함께 찐 찹쌀밥을 말린 후 갈아서 넣는다. 또한 압력솥에 닭을 튀기는 모습도 범상치 않은데 양파를 넣은 기름에 바싹하게 튀겨내면 다른 곳과 차별화된 맛의 프라이드치킨이 완성된다. 게다가 이 치킨은 달인의 특제소스에 찍어 먹으면 그 맛이 배가 된다. 제작진은...
`생활의 달인` 35년 경력 울산 통닭집, `프라이드치킨의 정석` 2019-03-11 18:19:43
출발한다. 여기에 특별한 튀김옷이 입혀진다. 계피와 함께 찐 찹쌀밥을 말린 후 갈아서 넣는다. 또한 압력솥에 닭을 튀기는 모습도 범상치 않은데 양파를 넣은 기름에 바싹하게 튀겨내면 다른 곳과 차별화된 맛의 프라이드치킨이 완성된다. 게다가 이 치킨은 달인의 특제소스에 찍어 먹으면 그 맛이 배가 된다. 자신만의...
`불타는 청춘` 조하나 춤사위→가마솥 통닭까지…시청률 1위 2019-02-27 11:06:03
잡내를 제거하기 위해 우유에 재워두었던 통닭을 튀김옷에 입혀 커다란 가마솥에 넣고 두 번 튀기자 노릇노릇한 옛날 통닭이 그대로 재현됐다. 이에 청춘들은 "오호 빛깔 좋아" "맛있다"를 연발하며 "월급날 아버지가 사온 노란 봉투 통닭을 처음 맛본 그 맛"이라고 극찬했다. 이 장면은 이날 8.9%까지 분당 최고 시청률을...
'수원왕갈비통닭'…영화 '극한직업' 열풍에 실제 메뉴로 탄생 2019-02-04 08:21:01
일반적인 왕갈비 양념에 치킨 튀김옷과 잘 어울리는 '비법 소스'를 추가했다. 하지만 기대와 달리 손님들의 반응은 뜨뜻미지근했다. 거무튀튀한 양념 옷을 입은 이 음식에 관심을 보이는 사람은 많지 않았다. 한 달에 20마리 정도밖에 팔리지 않았고, 결국 3개월 후 이 메뉴는 조용히 사라졌다. 김씨는 4일...
진심이 통한 맛 `속초아저씨튀김맛집` (사)한국전문기자협회 `속초맛집-새우강정 부문` 소비자만족 1위 선정 2019-01-18 11:13:06
배합한 튀김옷을 입은 1차 초벌 튀김으로 수분은 잡고 바삭한 식감은 살리고 `엄격하게!` 관리한 깨끗한 튀김유로 주문과 동시에 2차 튀김을 시작한다. 마지막으로 `미련하게!` 새우아저씨의 비법소스로 강정을 가마솥에 버무린다. 이러한 다섯 가지 비밀이 고스란히 소비자의 입속으로 전달된다. 행복을 나누는 즐거움...
`생활의 달인` 나주 탕수육 달인, `40년 경력` 중식계의 인간문화재? 2019-01-07 19:48:05
담긴 튀김옷은 얇지만 극강의 바삭한 맛을 낸다. 이뿐만 아니라 새콤달콤한 특제소스 또한 범상치 않다고 한다. 가장 맛있는 탕수육을 만들기 위해 오랜 시간 동안 정성을 다했다는 달인의 맛있는 이야기가 공개된다. 폐지 정리 달인, 탕수육 달인은 7일(오늘) 밤 8시 55분에 <생활의 달인>에서 방영 된다. 생활의 달인...
[한경과 맛있는 만남] 김현 대한변호사협회 "전국 시·군·구에 법무담당관 두면 지자체도 청년변호사도 '윈윈'" 2018-10-26 18:06:13
튀겨낸 복살이 묵직하게 잡혔다. 바삭한 튀김옷과 달리 속은 촉촉해 ‘반전매력’이 있었다. 시간이 지나도 바삭한 튀김엔 이 집의 비법이 담긴 듯했다.대한변협 회장도 ‘물’을 한 번 먹고서야 당선됐다. 떨어졌다는 얘기를 하도 들었더니 ‘그럼 그렇지’ 당연한 느낌마저 들었다. 그는...
"무항생제 닭 등 천연재료만 사용… 알레르기·아토피 아이들에게 인기" 2018-09-16 17:31:35
유지한다. 튀김옷으로 사용하는 파우더는 무기질 함량이 높고 소화가 잘 되는 쌀을 사용했다.양념도 발효식초와 간장, 토마토 페이스트로 만든 케첩과 천연당을 넣어 만든다. 마요네즈도 무항생제 계란과 자연에서 채취한 천연당으로 맛을 내고, 피클 무도 발효식초·발효간장·천연당·천일염을 사용해...