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‘나를 돌아봐’ 김수미, 김치 황금 레시피 대공개…‘기대 가득’ 2015-12-04 19:00:00
싱싱한 채소들과 천연 조미료의 황금 비율로 김치소를 완성했다. 특히 새우젓을 믹서에 갈지 않고 손절구를 이용해 직접 빻는 장인정신으로 박명수와 잭슨을 감탄하게 만들었다. 한편 김수미표 김치의 황금 레시피는 오늘(4일) 오후 9시30분 ‘나를 돌아봐’를 통해 확인할 수 있다. (사진제공: 코엔미디어) bnt뉴스...
`나를 돌아봐` 김수미, `수미표` 김치 황금 레시피 대공개 2015-12-04 14:23:28
집으로 돌아와 무를 채 써는 도중, 채칼을 이용해 꼼수를 부리는 박명수에게 김수미는 "장난하냐?"고 말해 공포분위기를 조성했다. 이 밖에도 김수미는 싱싱한 채소들과 천연 조미료의 황금 비율로 김치소를 완성했다. 특히 새우젓을 믹서에 갈지 않고 손절구를 이용해 직접 빻는 장인정신으로 박명수와 잭슨을 감탄하게...
`집밥 백선생` 백종원 동태찌개 만들기, 비린내 걱정無…깊은 맛 비결은? 2015-12-02 18:55:03
비결은? 백종원의 동태찌개 황금레시피가 공개됐다. 1일 오후 방송된 케이블채널 tvN `집밥 백선생` 29회에서는 `동태야 반갑다` 편으로 그려졌다. 이날 백종원은 손쉬운 동태 손질법을 선보였다. 동태의 필요없는 내장을 버리고 간을 따로 골라낸 뒤 동태 등쪽에 있는 핏물을 제거하고 지느러미를 가위로 잘라내는...
백종원 김치 부침개 만들기 `꿀팁`은? 2015-11-27 17:42:51
백선생`에서 백종원은 김치부침개 황금 레시피를 공개했다. 백종원은 "간은 따로 필요 없다. 김치에 다 들어 있다. 계란은 넣지 않는다""라고 조언했다. 이어 백종원은 김치 부침개 `반죽 양`과 `물의 비율`에 대해 설명했다. 백주부는 "부침 가루는 김치양의 반 정도 넣으면 된다. 반죽은 질게 한다."고 꿀팁을...
‘집밥 백선생’, 초보자도 걱정 없는 닭볶음탕 레시피 공개…비결은 설탕? 2015-11-24 18:11:00
수 있는 황금 레시피를 공개한다. 그 비법은 바로 설탕으로, 요리 시작 단계에서 설탕을 닭고기와 함께 넣고 끓이면, 닭고기에 양념이 빨리 스며들어 간이 딱 맞게 된다는 것. 이와 함께 닭고기를 손질하는 방법은 물론 닭고기의 잡내를 없애 주는 꿀팁도 제시할 예정이라 기대를 모은다. 또한 백종원은 집에서 간단히 해...
백종원 닭볶음탕, 설탕만 있으면 ‘초딩 입맛’에도 딱...역시 `슈가보이` 2015-11-24 12:31:48
있는 황금 레시피를 공개한다. 그 비법은 바로 설탕으로, 요리 시작 단계에서 설탕을 닭고기와 함께 넣고 끓이면, 닭고기에 양념이 빨리 스며들어 간이 딱 맞게 된다는 것. 이와 함께 닭고기를 손질하는 방법은 물론, 닭고기의 잡내를 없애 주는 꿀팁도 제시할 예정이라 기대를 모은다. 또한 백종원은 집에서 간단히 해...
화장품의 변신은 무죄, 텍스처 변하는 오일 화장품 `눈길` 2015-11-17 10:28:00
냉동 보관 시 셔벗 제형으로 변하는 아이스팩으로, 레시피의 대표 제품인 쿨링 선스프레이 `눈꽃썬 SPF50+ PA+++`은 눈꽃 제형이 피부에 닿으면 아이스 버블로 변해 시원한 쿨링 효과를 주는 제품으로 관심을 모았다. 최근 중국에서 큰 인기를 얻으면서 화제가 되고 있는 바닐라코의 `클린 잇 제로`의 경우는 상온에서는...
`오! 마이 베이비` 백종원도 백기(?) 슈가베이비 주안, 설탕봉지째 투척! 2015-11-11 15:26:04
그리고 거침없이 설탕을 뿌리기 시작했다. 주변에서 아무리 말려도 스스로 단맛의 강도에 만족할 때 까지 설탕을 들이부으며 슈가베이비의 면모를 보여 웃음을 자아냈다. 설탕을 들이 부은 만큼 맛은 최고였다는 후문이다. 주안이의 `배깍두기` 황금레시피는 오는 14일 토요일 오후 4시 50분 SBS `토요일이 좋다- 오!...
집밥 백선생 떡볶이, "떡 속까지 맛있다(?)" 황금비율 꿀팁 공개 2015-11-11 11:04:25
반 컵 넣었다. 집밥 백선생 떡볶이 레시피는 양념장을 넣은 후라이팬에 양념장 두 배 정도의 물을 넣고 국물이 줄어들 때까지 끊였다. 마지막으로 부재료인 파를 투척하면 보기만 해도 먹음직스러운 백종원표 떡볶이가 완성됐다. 특히 백종원은 “떡볶이는 직접 먹어보고 자신만의 황금비율을 찾아서 취향에 맞게 만드는...
[TV레시피] 백선생표 떡볶이 레시피 대령이오! 2015-11-11 10:30:29
재료: 떡국떡 2컵, 파, 어묵, 물, 후추 (2) 레시피: 하나. 떡을 물에 살짝 헹군다. 둘. 파와 어묵을 썰어준다. 셋. 팬에 떡과 어묵을 넣고 양념장을 넣는다. 넷. 물 한 컵을 투척한다. 다섯. 파를 투척한다. 여섯. 국물이 졸아들 때까지 끓인다. TIP. 물을 많이 넣고 오~래 졸여주세유. 마지막에 후추는 인간적으로 빼면...