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어디를 가든 사랑스럽다…다양한 얼굴 가진 뉴욕의 유혹 2019-01-13 15:33:19
지역과 도축업이 활발해 미트패킹이라 불리던 북쪽 지역이 1960년대 말을 기점으로 쇠락하면서 첼시는 슬럼화 현상을 겪는다. 그러다 1990년대 지역 개발정책에 힘입어 거리는 활기를 띠기 시작했고 지금은 뉴욕의 가장 패셔너블한 지역의 하나로 탈바꿈했다. 이 놀라운 변신이 인상적인 건 지킬 것은 지켜가며 바꿨다는 데...
"새해엔 풍요를" 제야의 종과 함께 울려 퍼진 희망의 함성(종합) 2019-01-01 01:08:19
신의현(38) 선수, 여자 스피드스케이팅의 전설 이상화(29) 선수가 참가했다. 또 지하철 2호선 100만㎞ 무사고 운행을 기록한 전기욱(59) 기관사, 동료 장애인 인권 보호에 앞장선 김예원(36) 변호사, 2018년 서울 외국인 명예시민 디미트리스 실라키스(51) 메르세데스-벤츠 코리아 대표, 대통령 직속 3·1 운동 및 임시정부...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-12-17 15:00:01
'살롱 드 딸기' 12/17 14:26 서울 최은영 '존쿡 델리미트 팝업스토어에서 신선한 하몽 만나세요~!' 12/17 14:26 서울 최은영 핑크빛 '딸기 디저트 뷔페'로 놀러 오세요~! 12/17 14:26 서울 최은영 한겨울의 딸기 디저트 뷔페 12/17 14:26 서울 최은영 존쿡 델리미트, 롯데백화점에...
진짜 같은 '식물성 대체육', 인류의 새로운 먹거리로 2018-12-17 09:01:44
추출해 식물성 고기를 생산하는 ‘임파서블푸드’, 동물 줄기세포를 근육조직으로 분화시켜 고기를 배양하는 ‘멤피스미트’ 등이 시장을 이끌고 있다. 지난해 세계 대체육 시장 규모는 42억달러였지만 2025년엔 75억달러까지 성장할 전망이다.육즙·향·식감 살린 ‘고기 없는...
"육즙까지 똑같은 맛"…식물로 만든 '가짜고기' 한국상륙 2018-12-09 17:44:24
추출해 식물성 고기를 생산하는 ‘임파서블푸드’, 동물 줄기세포를 근육조직으로 분화시켜 고기를 배양하는 ‘멤피스미트’ 등이 시장을 이끌고 있다. 지난해 세계 대체육 시장 규모는 42억달러였지만 2025년엔 75억달러까지 성장할 전망이다.육즙·향·식감 살린 ‘고기 없는...
"그리스 체류 망명신청자, 7만4천명…열악한 환경 개선할 것" 2018-11-16 01:12:45
7만4천 명에 이르는 것으로 집계됐다. 드미트리스 비차스 이민부 장관은 15일(현지시간) 이 같이 밝히며, 이들이 거주할 수 있는 시설 확충과 바다를 건너 도착한 난민들이 수용돼 있는 에게 해 섬 지역 난민캠프의 주거 상황을 개선하는 작업이 진행 중이라고 말했다. 비차스 장관은 이어 향후 수개월 안으로 레스보스 등...
실라키스 대표 '서울시 명예시민' 2018-11-15 19:04:43
서울시는 드미트리스 실라키스 메르세데스벤츠코리아 대표 등 올해 서울시를 빛낸 17개국 22명의 외국인을 ‘2018 서울시 명예시민’으로 15일 선정했다. 실라키스 대표(사진)는 사회공헌, 일자리 창출 등 모범적인 기업시민으로서 사회적 책임을 강화해온 점이 높이 평가돼 명예시민으로 선정됐다.
서울시를 빛낸 22명 외국인 '명예시민' 선정 2018-11-15 11:15:05
출신 드미트리스 실라키스 메르세데스-벤츠 코리아 대표, 뉴질랜드 출신 루이스 패터슨 ㈜래티튜드 대표, 주한몽골대사를 지낸 간볼드 바산자브 씨 등이 그 주인공이다. 시는 이날 오전 11시30분 세종문화회관 세종홀에서 열리는 '2018 명예시민의 날' 행사에서 명예시민증 수여식을 한다. 수여식에는 박원순...
서울 청담동 고기 전문 레스토랑, 더 미트 퀴진 브런치 코스 출시 2018-11-07 17:49:16
요리 전문 레스토랑 ‘더 미트 퀴진’이 브런치 코스를 새로 출시했다.브런치 스페셜코스는 애피타이저, 메인 디시, 사이드 디시와 차 또는 커피로 구성했다. 애피타이저는 그릴드 시저 샐러드와 비트(빨간 무) 샐러드 중 고를 수 있다. 레몬 드레싱으로 맛을 냈다.메인 디시는 돼지고기 요리(이베리안 추라스코...
글로벌 식품업계 '식물성 고기'에 꽂혔다 2018-10-25 18:08:36
드미트의 최대주주가 되고, 빌 게이츠 등이 투자에 나서면서 본격적인 시장이 형성되고 있다. sial파리의 유일한 아시아 심사위원인 문정훈 서울대 농경제사회학부 교수는 “식물성 단백질이 육류를 완전히 대체할 수는 없겠지만 올해 출품된 대체 단백질 식품들은 맛과 형태, 식감의 측면에서 놀랄 만큼 실제 고기와...