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청담동'루카511', '도심 속 유럽'에서 즐기는 가든 파티 2014-07-19 18:05:00
문 가능하며 최소 하루 전에는 예약해야 한다. 홍차와 레몬글라스, 캐머마일 등 각종 허브차를 블렌딩한 차를 맛볼 수 있다. 샌드위치, 케이크, 마카롱 등 함께 곁들일 수 있는 디저트는 무한 제공이다. 차를 마시는 동안 이어지는 피아노 연주를 듣고 있으면 마치 중세 유럽의 귀족이 된 듯한 기분이다. 1인당 5만5000원인...
LG 美공략 프리미엄 냉장고 출격…삼성과 북미 쟁탈 2014-07-16 11:04:24
밝혔다. 셰프컬렉션은 '수퍼 프리미엄(초고가 제품)'을 표방한 삼성전자의 주방 가전 라인업이다.미국에 출시되는 '셰프 컬렉션' 냉장고 가격은 약 6000~7000달러, 식기세척기는 1600~1700달러, 풀오븐 3000달러대다. 모두 구입하면 최소 1만달러(약 1100만원) 수준으로 고가다.엄 부사장은 "결과는...
군더더기를 뺐다…요리만 남았다 2014-07-12 18:00:02
곳이다. 프랑스에서 요리를 배우고 돌아온 이충후 셰프가 지난해 7월 초 문을 연 새내기 레스토랑이다. 20대 ‘훈남 셰프’가 만든 공간이어서일까. 인테리어부터 메뉴 구성까지 기존 프렌치 레스토랑과는 확연히 다른 개성을 드러낸다.내부에 들어서자마자 시선을 잡아끄는 것은 메탈 소재로 처리된 인테리어다....
제주 이탈리안 레스토랑 '민트', 성산일출봉 눈에 담고…돔베피자·전복 파스타 맛보다 2014-07-04 21:45:13
방해받는 경우는 드물다.민트 담당 셰프인 김완수 셰프는 등대와 성산일출봉이 보이는 창가 쪽 자리로 안내했다. 자리에 앉아 코스요리를 주문했다. 민트에서는 점심과 저녁 한 가지 코스요리만을 운영한다. 첫 음식은 새송이구이와 파마산치즈를 곁들인 카르파치오였다. 생고기를 3일간 소금에 절여 만든 것으로 메인메뉴...
힐링을 요리하는 이탈리안 집밥…한남동 이탈리안 레스토랑 '라 쿠치나' 2014-06-28 18:03:00
“한우도 사후 경직에서 자유롭진 않아요. 셰프마다 기간을 달리 잡지만 저는 사후 경직이 부드럽게 풀리도록 한 달 정도 숙성시킵니다.”문 셰프는 스테이크를 구울 때 100% 유명산 참숯을 사용한다는 점도 강조했다. 모 대기업 총수는 라 쿠치나의 한우 맛에 반해 한우만 따로 사가기도 한다. 일부 vip들이...
제주 켄싱턴호텔, 눈길 닿는 곳마다 세계적 미술품 197점…예술을 품은 럭셔리 2014-06-23 07:01:43
전문 식음업장제주 켄싱턴호텔에는 하늘오름 외에도 중문단지에 있는 호텔 중 가장 많은 7개의 식음업장이 있다. ‘라올레’는 월드 퀴진 뷔페를 콘셉트로 삼은 음식점이다. ‘80개의 세계 요리를 맛보는 미각 여행’이 주제라고 한다. 양식, 일식, 중식 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있다. 셰프가 즉석...
삼성전자 소비자가전, 커브드 TV·셰프컬렉션…삼성 '프리미엄 가전' 한계를 넘어서다 2014-06-20 07:10:55
11일(현지시간) 삼성전자는 이곳에서 셰프컬렉션 브랜드로 슈퍼 프리미엄급 주방가전 신제품을 출시했다. 이날 윤부근 소비자가전(ce)부문 사장과 엄영훈 생활가전사업부 부사장, 박원 생활가전사업부 전무 등 삼성전자 임직원들의 얼굴에는 흥분과 설렘이 묻어났다. 세계 최고의 프리미엄 가전회사로 도약하기 위해 첫 ...
일식 레스토랑 '스시선수(善水)', 참치의 참맛…펄떡이는 바다 한 입 2014-06-14 18:01:00
셰프는 “과거 일본에서는 좋은 참치가 없으면 스시 전문점은 문을 닫고 영업을 하지 않았다”며 “고급 참치를 사용하는 것을 최우선으로 생각한다”고 말했다. 그는 참치에 대해 설명하는 도중 두 차례나 말을 멈추고 전화를 받았다. 제주도에 있는 참치회사에서 온 전화였다. 최 셰프는 “매일...
삼성 프리미엄 가전, 美 공략…글로벌 1위 '노크' 2014-06-12 08:32:33
드 셰프' 멤버로 영입한다고 발표했다.블뤼는 프랑스 셰프로 1982년에 뉴욕에 진출했다. 1993년 문을 연 레스토랑인 '다니엘(daniel)'은 미슐랭 3스타 영예를 안았다. 2006년 프랑스 최고 권위 훈장인 '레지옹 도뇌르(legion d'honneur)'를 받았고 요리계의 아카데미상인 '제임스 비어드...
김주원 석파랑 대표 "역사 깃든 공간도, 전통의 맛도 공들여 지키고 있어요" 2014-05-31 18:00:02
1993년 개업 때부터 지금까지 근무하는 셰프도 있고, 경영학을 전공한 아들과 미국 뉴욕에서 요리 공부를 하고 온 딸도 운영을 거들고 있지만 김 대표는 여전히 세세한 부분을 직접 챙기고 있다.그는 석파랑을 열기 전 유명 문구업체를 경영하던 기업인이었다. 1989년 이곳을 사들인 김 대표는 사업을 모두 정리하고 1993년...