지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`삼시세끼` 차승원이 직접만든 `어묵 핫바`..."여기가 고속도로 휴게소?" 2015-02-14 00:30:00
생선으로 어묵 만들기에 나섰다. 차승원은 왜 어묵탕을 하냐며 짜증을 냈지만, 바로 생선의 뼈와 살을 분리해 껍질을 제거해 요리왕 다운 면모를 보였다. 이어 차승원은 채소를 잘게 다진 뒤 홍합과 함께 버무려 어묵 반죽을 만들었고, 반죽을 동그랗게 만들어 기름에 튀겨내 간단하게 어묵을 만들어냈다. 완성된 어묵...
[SNS 맛 감정단] 늦겨울이 가기 전에 즐기는 따끈한 '탕 맛집' 2015-02-11 08:16:16
말이 달라진다. 게는 무슨 요리를 해도 깊은 감칠맛과 특유의 향이 강하게 나는데 이는 게 속에 있는 글루탐산 때문이다. 글루탐산은 조미료의 주성분이기도 하다. 강화도 외포리 인근의 충남서산집은 꽃게탕 전문점으로 인기가 높은 곳이다. 쑥갓과 버섯을 듬뿍 올려 내주는 꽃게탕은 단호박을 넣어 걸쭉하면서도 살짝...
[핫이슈 리뷰] 고지혈증 막아주는 식품, 도미의 효능, 헝거 마케팅 뜻, 대헌장 초기 필사본 발견 2015-02-10 07:41:15
생선의 왕’이라고 불릴 만큼 귀한 도미는 맛도 맛이지만 다른 생선보다 상하지 않고 담백해 예로부터 고급 요리에 두루 쓰였다. 도미의 효능으로는 먼저 도미는 식중독의 발생이 적으며 지방이 적고 살이 단단한 고단백 식품으로 소화가 잘 돼 환자나 노인의 식사용으로 사용하기 적합하다. 또한 도미는 타우린이 풍부해...
`용감한 가족` 설현, 그리운 가족 생각에 `울컥`…"엄마와 있고 싶어" 2015-02-07 12:22:39
생선을 살 돈이 없다. 내가 가지고 온 물건 중에 바꿀 수 있는 것이 있다면 이장님 댁에 가서 고기 한 마리와 바꾸고 싶다”고 말해 눈길을 끌었다. 이어 생일 상을 차려주기 위해 회의를 소집, 가족들이 모인 자리에서 엄마 심혜진은 “가지고 온 안마기와 생선과 바꾸려 한다”며 이장님 댁에서 요리를 배워와 생일 상을...
‘용감한 가족’ 이문식-심혜진, 설현 생일파티 준비에 갈등 ‘불만폭발’ 2015-02-07 00:49:00
뒤 생선요리를 준비했다. 그러나 그가 요리를 완성한 후 수상가옥에 돌아왔을 땐, 이미 상황이 종료된 후였다. 자녀들은 라면으로 끼니를 해결했으며, 아빠 이문식은 생일파티를 뒤로한 채 조업을 나가려했다. 결국 심혜진은 거실에서 홀로 저녁 식사를 했다. 그 과정에서 불만이 커진 심혜진. 그는 이문식이 돌아온 후...
한경희생활과학, 명절 필수품 ‘접이식 와이드그릴’ 특가 한정판매 2015-02-06 14:02:15
만든 요리를 한꺼번에 완성할 수 있는 것이 특징이다. 특히 전, 고기, 생선구이 등 설 명절 음식을 조리하기에 최적화 된 설계와 이동 및 보관이 편리해 설 명절 요리에 부담을 느끼는 주부들에게 큰 인기를 끌 것으로 보인다. 이번 프로모션 기간 중 제품을 구매한 모든 고객에게는 마그네슘 프라이팬(20cm)과 마그네슘...
고양이가 먹으면 안 되는 음식, 센스있는 애묘인 되기 2015-02-06 13:02:39
하는 가장 기초적인 음식은 사람이 먹기 위해 요리한 음식물이다. 여기에는 강한 양념이 포함되어 있는 경우가 많기 때문. 또 피해야 할 음식으로는 파와 양파 역시 포함된다. 파와 양파는 적혈구를 파괴하므로 고양이에 주어서는 안 된다. 익히지 않은 육류나 생선, 달걀은 식중독균의 일종인 살모넬라균을 감염시킬 수 ...
[핫이슈 리뷰] 휴면계좌 통합조회, 뇌경색 예방법, 고양이가 먹으면 안 되는 음식, 한라봉 효능, 간 건강 지켜주는 식품 2015-02-06 07:46:25
가장 기본적인 건 사람이 먹기 위해 요리한 음식물이다. 여기에는 강한 양념이 포함되어 있는 경우가 많기 때문. ‘고양이가 먹으면 안 되는 음식’에는 파와 양파 역시 포함된다. 파와 양파는 적혈구를 파괴하므로 고양이에 주어서는 안 된다. 익히지 않은 육류나 생선, 달걀은 식중독균의 일종인 살모넬라균을...
`냉장고를 부탁해` 6연승 홍석천 참패, "인턴요리사 이원일에 굴욕" 2015-02-03 07:16:22
고추 등을 얼음물에 담궈 식감을 살린 요리법을 선보였다. 반면 기세등등하게 요리를 시작한 홍석천은 오븐을 이용한 굴비와 리조또를 준비하는 과정에서 짧은 조리 시간 때문에 굴비가 익지 않아서 리조또까지 비린내가 나는 대참사를 겪었다. 이에 정형돈은 "굴로장생의 생이 날생인가요? 굴비가 구우면 작아져야 하...
추억여행 맛 여행…어른들의 어린 시절·전통시장 먹거리 2015-02-02 07:01:33
해먹던 요리다. 저지방, 저칼로리 음식으로 단백질과 비타민, 철분, 섬유질이 풍부한 영양식이다.맛을 보면 순대 껍질이 쫄깃하고 선지는 고소한 맛을 낸다. 식감과 맛을 동시에 책임진다. 콩나물이 들어가서 해장국처럼 개운한 순댓국을 곁들이면 좋다. 요즘처럼 추운 겨울에는 뚝배기에 펄펄 끓인 순댓국이 보약이다. 언...