지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
노원에 불고기의 품격을 느낄 수 있는 맛집 화제 2013-03-25 09:48:30
고객들의 얘기다. ‘옛날불고기’의 관계자는 “일단 한번 맛을 보면 맛과 품질의 차이를 느낄 수 있기 때문에 많은 고객들이 만족하고 있다”라고 말하면서, “방문하는 고객들이 더욱 만족할 수 있도록 서비스에도 많은 힘을 쏟고 있다”고 전했다. 불고기맛집으로도 입소문이 자자한 불고기전문점 ‘옛날불고기’는...
돈육선물·미니金선물 살리자…기본예탁금 500만원→50만원 2013-03-24 16:56:04
처음 투자하는 양돈농민이 앞으로 돼지고기 가격이 상승할 것으로 보고 돈육선물 1계약(1000㎏)을 돼지고기 대표가격(1㎏당 3000원 가정)에 매수하려면 현재는 기본예탁금 500만원(위탁증거금 63만원은 기본예탁금으로 충당 가능해 낼 필요 없음)이 있어야 한다. 그러나 제도가 바뀌면 기본예탁금 50만원에 추가로 내야 할...
[1社 1병영] 이진발 광명유통 사장, '영하 15도 야간매복' 숫기없던 성격까지 바꿔 2013-03-21 17:22:18
병 주고 고기를 조금 더 받아올 정도로 익숙해졌다. 제대 명령 날짜만 고대하고 있는데 날벼락이 떨어졌다. 1976년 8월18일 판문점에서 이른바 ‘8·18 도끼만행’ 사건이 벌어진 것이다. 제대는 물 건너갔다. 완전군장 대기 상태에 실탄까지 지급됐다. 며칠간 군화를 신고 잠을 잤다. 명령이 떨어지면 출동할 채비를 갖춘...
[이 아침의 풍경] 도가 트이는 비법 2013-03-21 17:03:59
경제와 문화의 가교 한경 요리사가 고기를 발리는 솜씨가 보통이 아니다. 옆에서 구경하던 위나라 혜왕(혹은 문혜군)이 입을 다물지 못한다. ‘놀라운 기술’이라며 추임새까지 집어넣는다. 그러자 요리사가 “이것은 기술이 아니라 도가 트인 겁니다”라며 어퍼컷을 날린다. 그러면서 자신이 도가 트이게 된 자초지종을...
온유 정육점 아들 인증, 남다른 고기 굽기 기술에 제작진도 감탄~ 2013-03-19 23:03:15
말했던 것처럼 맛있는 음식을 먹고 노천온천에서 피로를 푸는 등으로 진정한 힐링이 무엇인가를 선보였다. 평소 한식 마니아라는 그는 무료함을 달래기 위해 삼겹살을 먹으러 한식당에도 들르기도 했다. 평소 순하고 헐렁한 이미지였던 온유는 삼겹살이 앞에 있자 정육점 아들다운 고기 굽기 기술을 선보이며 반전 매력을...
아랫배가 볼록, 소화불량인 줄 알았더니 ‘자궁근종’? 2013-03-19 08:40:02
된다. 미역과 다시마, 깻잎, 선지국, 고기, 생선 등은 근종 개선에 도움을 준다. 반면 출혈량이 많은 여성은 출혈을 부추기는 석류, 오메가3, 달맞이꽃 종자유 등의 섭취를 금하고 월경 중 뜸, 핫팩, 좌훈, 반신욕, 장거리운전, 여행, 대청소, 심한 운동 등은 피해야 한다. 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 life@wstarnews.com...
슈퍼포뮬러 대표팀, 공식 테스트차 출국 2013-03-19 01:47:05
예산 증가를 막기 위해 참가자의 단독 테스트를 금지하고기 때문이다. 따라서 참가 선수는 특별한 이유가 없는 한 데이터 수집과 경주차 세팅을 위해 공식 합동테스트에 참가하는 것이 의무다. 이번 테스트에서 김동은은 2006년 f1 드라이버로 활약했던 이데 유지(39)가 멘토로 참여한다. 유지는 이틀간 테...
박근혜 대통령이 눈여겨본 외식 프랜차이즈, 어디? 2013-03-18 13:45:48
받고 있어요. 하루 800kg, 출고가 기준으로 1600만 원어치의 돼지고기를 팔게 된 셈이죠." 씨엠씨fc는 이바돔, 원할머니보쌈 등 프랜차이즈를 기획했던 경험을 바탕으로 종로상회 점포수를 현재 75개서 2016년까지 240개로 확대할 계획이다. 황 본부장은 "점포수를 늘리려면 '신뢰'가 바탕이 돼야 한다"며...
[Travel] 자연상태 풀만 먹인 소…씹을수록 감칠 맛 2013-03-17 16:54:12
소고기의 품질은 양보해 본 적이 없다. 지난해 말부터는 성장호르몬을 사용하지 않고 자연 상태의 풀만 먹인 시다리버농장의 소고기를 들여왔다.황 셰프는 두 명의 이모부가 웨스틴조선호텔과 밀레니엄힐튼서울에서 총주방장을 지낸 셰프 집안 출신. 그는 한우와 미국·호주산 소고기는 나라별로 고기의 성질이 달라 굽는...
<국정 핵심과제…농축산물 유통구조 개선 방안은>(종합) 2013-03-17 14:12:51
고기 38.9%, 닭고기 52.1% 등으로 나타났다. 작황이 부진해 값이 올랐거나 부피가 크고 저장성이 떨어지는 제품일수록 유통비용 비중이 높은 편이다. 무엇보다 주목할만한 조사결과는 농민 등 생산자단체가 대형유통업체와 직거래할 경우 유통비용은 48.2%로 도매시장을 경유할 때보다 6.6% 포인트 낮아져...