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"현대그린푸드, HMR시장 진출 본격화…성장성 부각될 듯"-하이 2015-11-25 08:27:48
연구원은 "현대그린푸드가 2013년 탕수육, 핫도그 등 냉동육가공품 제조를 전문으로 하는 씨엔에스푸드시스템을 인수한 것은 이에 대한 연장선상"이라며 "식품제조 부문 강화를 통해 hmr시장 확대에 대비하기 위한 것"이라고 설명했다.특히 씨앤에스푸드시스템은 hmr 제조역량 강화로, 올해부터 매출...
[‘맛있는 녀석들’ 인기 탐구] 깨작거리는 먹방은 가라, 보는 것만으로 살찌우리니 2015-11-25 07:01:01
올려 먹는 수제비, 피자 끝부분으로 만든 핫도그처럼 기존의 고정관념을 타파하는 신개념 음식이 참신하다는 평이다. 특히 각자 직접 가져온 피자 치즈나 마요네즈를 첨가해 새로운 맛을 창조해내며 시청자들의 궁금증을 유발하고 있다. ▲모든 음식 앞에 진지하다, 궁서체다 `맛있는 녀석들`은 어떤 음식이라도 대충 ...
[오!정말?] `붉은 고기` 많이 먹으면 암 발병률 증가 2015-11-06 10:23:37
포함시켰다. `가공육`에는 소세지, 햄, 베이컨, 핫도그, 치킨너겟, 육포, 햄버거 고기 등이 포함됐다. 이 전까지 1급 발암물질에는 석면, 흡연, 술 등이 포함됐다. 연구팀은 소세시, 햄 같은 음식이 대장암과 직장암을 유발한다고 발표했다. 연구소는 가공육을 섭취하는데 50g씩 증가될 때마다 대장, 직장암 위험률이...
[TV레시피] 빵은 밥이 아니야! `불량밥`으로 한 끼 든든하게 해결해보자! 2015-11-03 11:11:12
튀긴 핫도그에 밀가루, 달걀, 참깨 순으로 튀김옷을 입힌 후 다시 한 번 튀긴다. 다섯. 아직 먹을 때가 아니다. 이제 소스를 만들 차례! <소스> (1) 재료: 간장, 마요네즈, 다진 마늘, 후추, 연겨자, 설탕 (2) 레시피: 하나. 간장, 마요네즈, 다진 마늘, 후추를 입맛에 맞게 섞는다. 둘. 소스에 연겨자를 넣고 섞은 뒤,...
[TV입장정리] ‘냉장고를 부탁해’ 김풍, 불량하게 잘 자랐다 2015-11-03 07:00:00
밥’, 김풍은 즉석밥과 소시지로 만든 핫도그 ‘불량식풍’을 선보여 막상막하의 요리 실력을 보였다. 특히 두 사람은 건강하지 않은 일명 ‘불량한 맛’을 내기 위해 고군분투하는 모습으로 웃음을 자아냈다. 6연승의 범접할 수 없는 연승 기록을 세운 이연복이었지만, 평소와 다르게 재료를 흘리거나 태우는 등 허둥대는...
WHO `가공육 발암` 파장 진화 `진땀`··"적당히만 섭취하면" 2015-10-30 10:33:40
지난 26일 IARC는 암과 육류섭취에 대한 세계 800가지 연구조사를 발표하는 과정에서 전세계 연간 암환자 3만4천여명이 과다한 육류섭취 식습관으로 사망했다고 인용하며 소시지, 햄, 핫도그 같은 가공육과 붉은 고기가 대장·직장암을 유발할 가능성이 있다고 밝혀 파장을 일으켰다. 다만 담배로 연간 100만명·음주로...
가공육ㆍ적색육 발암 위험성 낮추려면 칼슘 충분히 섭취해야 2015-10-29 16:21:11
식품영양학과 권훈정 교수는 “가공육 50g은 핫도그형 소시지 한 개와 비엔나소시지를 5개 정도에 해당하는 양”이고 “적색육 100g은 작은 안심 스테이크 한개 정도의 양”이라고 설명했다. 2010∼2012년 국민건강영양조사에 따르면 한국인의 평균 1일 가공육 섭취량은 6g 정도에 불과하다. 가공육을 많이 먹는 순서로...
[댓글多뉴스] 소시지가 발암물질? 세계 3대 소시지 나라 반발, 네티즌 "우리나라 정치판이 발암 1급" 2015-10-28 15:07:50
세계보건기구(WHO)가 소시지·햄·핫도그 등 가공육을 1군 발암물질로 분류해 소비자 불안감이 커지자 정부가 반발하며 국민 안심시키기에 나섰다. 독일 슈미트 식품농업부 장관은 "아무도 브라트부르스트(소시지) 먹을 때 두려워하지 않아도 된다"고 말했다. 그는 이어 "중요한 것은 양"이라며 "(가공) 육류를 석면이나...
햄·소시지 등 육가공제품,`발암 논란`에 매출 급감 2015-10-28 10:34:41
국제암연구소(IARC)는 26일(현지시간) 소시지·햄·핫도그 등 가공육을 담배나 석면처럼 발암 위험성이 큰 1군 발암물질로 분류하고 붉은 고기의 섭취도 암을 유발할 가능성이 있다는 평가를 내렸다. WHO는 매일 50g의 가공육을 먹으면 직장암에 걸릴 위험이 18%로 높아진다고 발표했다. 이에 대해 한국육가공협회는 "...
WHO "햄·소시지 1급 발암물질"…국산 가공육 위해평가 돌입 2015-10-28 09:31:16
포함된다. 국제암연구소는 사람이 매일 50g의 가공육을 먹으면 직장암에 걸릴위험이 18%로 높아진다고 경고했다. 가공육은 햄, 소시지, 통조림 햄, 베이컨, 핫도그, 치킨 너깃, 육포, 훈제 쇠고기, 햄버거 고기 등을 포함한다. 국제암연구소는 다만 가공육은 같은 1군 발암물질인 담배나 석면과 같은 정도로 위험하다는...