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햄이 발암물질?…"햇빛도 발암물질" 2015-10-28 00:31:40
햄, 소시지, 통조림 햄, 베이컨, 핫도그, 치킨 너깃, 육포, 훈제 쇠고기, 햄버거 고기 등을 포함한다.다만, 국제암연구소는 "가공육은 같은 1군 발암물질인 담배나 석면과 같은 정도로 위험하다는 것은 아니며 암 유발에 대한 과학적 증거가 그 정도로 강력하다는 뜻"이라고 설명했다.국제암연구소는 특히...
WHO "소시지·햄 등 가공육, 암 유발할 가능성 있어"…이유는? 2015-10-27 19:57:23
있으며 대표적으로 핫도그, 소시지, 쇠고기 통조림, 말린 고기 등이 있다. 이들 가공육을 섭취하면 직장암을 유발한다는 충분한 증거가 있지만, 위암을 유발하는지에 대한 증거는 충분하지 않다. 크리스토퍼 와이드 iarc 사무총장은 "이번 연구결과는 육류 소비를 줄여야 한다는 현재 의료계의 권고를 뒷받침하고...
소시지·햄 발암 논란…업계 "한국인 섭취, 경고량의 4분의 1 불과" 2015-10-27 19:30:22
있는 iarc는 26일(현지시간) 소시지 햄 핫도그 등 가공육을 담배나 석면처럼 발암 위험성이 큰 1군 발암물질로 분류하고, 붉은 고기 섭취도 암을 유발할 가능성이 있다는 내용의 보고서를 발표했다. 보고서는 10개국 22명의 전문가가 육류 섭취와 암의 상관관계에 대한 800여건의 연구조사를 검토해 작성했다.가공육을 하루...
WHO 소시지 햄, 가공육 담배·술과 발암물질 동급 `충격` 2015-10-27 13:50:44
아니라 소시지, 핫도그, 햄버거 등도 모두 해당된다. 보고서는 또 구이나 튀김 등 높은 온도의 붉은 고기 요리는 암을 일으키는 화학물질을 가장 많이 발생시킨다고 지적했다. 하지만 축산업계 등은 가공육이 건강에 미치는 영향을 간단히 규명할 수 없는데도 연구소 측이 이론적으로 단순화한 결과를 발표했다며 강하게...
버터볼·맥코믹 등…클리어소시지 명단 공개 2015-10-27 13:47:11
75개 브랜드의 345개 핫도그와 소시지 제품에 대해 DNA 분석을 실시한 결과, 7개 중 1개꼴인 14.4%에 `문제`가 있다고 밝혔다. 조사 결과 전체의 2%에서 인간 DNA까지 검출됐다고 밝혀 충격을 자아냈다. 아울러 클리어푸드는 버터볼, 맥코믹 등 100점 만점에 90점 이상을 받은 `클리어 소시지`의 명단도 함께 공개했다....
WHO 소시지 햄 ‘발암물질’ 규정…클리어소시지 10개업체 명단 살펴보니 2015-10-27 12:10:21
최근 미국 내에서 판매되고 있는 75개 브랜드의 345개 핫도그와 소시지 제품에 대해 DNA 분석을 실시한 결과, 7개 중 1개꼴인 14.4%에 `문제`가 있다고 밝혔다. 이 업체는 특히 전체의 2%에서 인간 DNA가 검출됐다고 밝혀 충격을 자아냈다. 인간 DNA가 어떻게 들어갔는지는 구체적으로 설명되지는 않았지만, 그만큼 제조...
WHO 햄이 발암물질 분류? 육류 업계 "헛소리"강하게 반발 2015-10-27 12:05:00
않은 유기농 고기, 핫도그, 베이컨 등을 생산하는 `애플게이트 팜스`사를 인수해 `건강한 고기`를 위한 사업을 시작했지만, 이번 보고서로 타격을 받을 것으로 우려하고 있다. 호멜 푸드사 주식은 이날 1% 하락했고 핫도그를 생산하는 크라프트 하인즈사의 주식 역시 비슷한 수준 하락했다. 이탈리아 전통 햄인 `파르마...
[댓글多뉴스]WHO "소시지, 햄은 1군 발암물질"...네티즌 "뭘 먹고 사나" 2015-10-27 11:41:06
18%로 높아진다고 지적했다. 가공육은 대표적으로 핫도그, 소시지, 쇠고기 통조림, 말린 고기 등이 있으며 이들 가공육을 섭취하면 직장암을 유발한다는 충분한 증거가 있다고 이 보고서는 지적했다. 이와 함께 가공육의 위생 상태와 성분 표시도 엉망이라는 연구 결과도 발표됐다. 26일(현지시간) 미국 CNN방송 등에...
WHO, 소시지 햄 ‘발암물질’ 규정…사람 DNA까지 검출 ‘경악’ 2015-10-27 10:36:30
최근 미국 내에서 판매되고 있는 75개 브랜드의 345개 핫도그와 소시지 제품에 대해 DNA 분석을 실시한 결과, 7개 중 1개꼴인 14.4%에 `문제`가 있다는 연구결과를 전했다. 상당수의 제품이 라벨에 표기되지 않은 성분을 포함하고 있었는데, 전체의 2%에서는 인간 DNA가 검출된 것. 인간 DNA가 든 제품의 3분의 2는 채식...
햄 발암물질, WHO 가공육 1군 분류...왜? 2015-10-27 09:57:55
아니라 소시지, 핫도그, 햄버거 등도 모두 해당된다. 보고서는 또 구이나 튀김 등 높은 온도의 붉은 고기 요리는 암을 일으키는 화학물질을 가장 많이 발생시킨다고 지적했다. 하지만 축산업계 등은 가공육이 건강에 미치는 영향을 간단히 규명할 수 없는데도 연구소 측이 이론적으로 단순화한 결과를 발표했다며 강하게...