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[Travel] 낮에는 트레킹 밤에는 글램핑…두 토끼 잡는 트램핑 뜬다 2013-10-06 17:44:02
식사 후 셰프가 직접 선보이는 뉴욕 치즈케이크, 마카롱, 계절과일과 같은 디저트도 맛볼 수 있다. 글램핑 런치는 갈릭 허니브레드, 닭가슴살 샐러드, 바닷가재 그라탱, 와규 꽃등심, 바비큐 피자, 전복, 새우, 이탈리아식 해산물 라면 등이 준비된다. 패키지 투숙객들은 투숙 중 횟수와 관계없이 자유롭게 야외 온수풀과...
롯데호텔서울, 내달말까지 '미슐랭 3스타 셰프' 오픈 5주년 기념 특별 코스 선보여 2013-09-29 09:35:40
셰프의 혁신적 실험정신과 예술적 감각으로 재 탄생한 정통 프렌치 요리를 선보여 국내 미식가들의 찬사는 물론 국내 외식 업계에 파장을 일으킨 ‘피에르 가니에르 서울’은 이번 5주년을 기념해 오너 셰프 피에르 가니에르가 직접 파리에서 선정한 메뉴와 와인을 마련해 다시 한번 미식가들의 이목을 사로잡을 예정이다....
'안동 명물 빵집' 맘모스제과, 롯데호텔에 온다 2013-09-23 08:10:56
안동에 문을 연 이후 대전 성심당, 군산 이성당과 함께 전국 3대 명물 빵집으로 이름을 알려왔다. 국내 빵집 중 처음으로 세계적인 명소와 맛집 소개 책자인 ‘미슐랭 그린 가이드’로부터 최고 등급인 별 세 개를 받으며 다시 한번 국내 최고의 빵집으로 화제를 모았었다. 지금은 프랑스와 일본의 제과학교에서 공부한...
재개장 신라호텔, 뷔페 '더 파크뷰'·한식당 '라연' 연일 만석 2013-08-20 17:12:57
더 파크뷰가 7개월간 문을 닫고 리노베이션 공사를 하는 동안 단골 고객들의 기대감이 높아졌기 때문으로 분석하고 있다. 파크뷰의 한 조리사는 “오랫동안 문을 닫았는데도 많은 고객들이 잊지 않고 찾아와 감사하다”며 “조리사로서 자긍심을 느낀다”고 말했다. 프렌치 레스토랑 콘티넨탈이 재개장을 기념해 지난...
[Biz 스토리 ⑧] 아시아 1호 엔진개발 업체 '테너지'의 발칙한 도전…"엔진 선교사를 꿈꾸다" 2013-08-07 09:07:01
오너가 유명 셰프를 영입해 큰돈을 벌었다고 합시다. 이때 셰프는 오너에게 터무니없이 높은 연봉을 요구하거나 레스토랑을 그만두고 직접 사업을 시작할겁니다. 본인의 실력만으로 레스토랑이 성공했다고 생각하기 때문이죠. 중소기업도 마찬가지입니다. 오너가 더 많이 알지 않으면 확보한 인재와 기술력을 꾸준히 가져갈...
'오드리 헵번 카페' 세계 1호점 서울에 2013-07-14 17:47:21
15일 문을 연다. 오드리헵번재단으로부터 10년간 사업권을 따내 오드리 헵번 카페 글로벌 1호점을 낸 사람은 김석훈 바인fc 대표(34·사진). 셰프의 국수전이란 프랜차이즈를 운영하는 청년기업가다. 헵번의 둘째 아들로 오드리헵번재단 대표를 맡고 있는 루카 도티와 지난 5월 ‘담판’ 끝에 최종 계약을 맺었다....
"외국인, IT· 자동차주 순매수 연장 기대" 2013-07-12 10:12:18
않는 사람도 있다. 글러스킨 셰프의 수석 경제학자 의견을 보면 모기지 금리가 주택시장에 견조한 수요가 없는 상태에서 올라간다면 당연히 불리하겠지만 지금은 아니라는 것이다. 기본적으로 모기지 금리가 오르는 것에는 인플레이션, 즉 물가상승에 대한 예상이 함께 들어있는데 미국은 오히려 인플레가 너무 낮아서...
[한경과 맛있는 만남] 정우현 MPK그룹 회장 "내 꿈은 피자로 세계 1등 하는 것…'꾼' 으로 살고 싶어요" 2013-07-11 17:02:48
전문 셰프가 직접 요리하는 미피레또만의 스페셜 홈메이드 메뉴인 파스타와 리조토, 샐러드 요리를 맛볼 수 있는 것이 특징이다. 기존 매장과 다르게 미피하우스의 예술적 테마에 어울리는 다양한 예술작품들로 실내를 꾸며 식사를 하며 작품을 즐길 수 있다.담백한 맛의 토마토 파스타인 토마토페스카토레 파스타, 고소한...
[Travel] 천국의 문이 열렸다…피지, 그 눈부신 힐링! 2013-07-07 17:07:32
만나는 문명, 새삼 고마움을 느끼게 된다. 나말레에서는 모든 것이 무료다. 식사는 물론 스킨스쿠버 낚시 등 각종 해양 스포츠까지. 심지어 승마강습도 해준다. 리조트 곳곳에 있는 프라이빗 데크에서는 게스트가 원하는 요리를 원하는 시간에 차려준다. 최고의 셰프가 오직 당신만을 위해 요리한다고 상상해 보라. 이런...
[다산칼럼] 한식은 가장 강력한 한류 자산 2013-06-25 17:07:58
셰프들에게 충격을 준 것이 한국의 발효음식이다. 이제 한식의 가치는 세계적으로 그 어느 때보다, 그 어떤 음식보다 높은 평가를 받으며 승승장구하고 있다. 그러나 이처럼 훌륭한 음식문화 유산이자 자산을 가지고 우리는 지금 무얼 하고 있는가. 한식의 가치를 제대로 알리는 일만큼 중요한 것도 없을 것이다. 그런데...