지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
런던서 순대, 싱가포르선 닭개장 파는 CJ비비고 2013-06-17 17:03:06
cj푸드빌 셰프는 “육류를 선호하는 미국인의 취향을 반영해 개발한 메뉴”라고 말했다. 그 밖에 지난달 문을 연 인도네시아 자카르타점은 소고기와 뜨거운 음식을 좋아하는 현지에 맞춰 ‘소꼬리찜’을 처음으로 선보였고 일본 도쿄점은 깍두기를 넣어 만든 냉면인 ‘모리오카 냉면’을 내놓았다. 곽한근 cj푸드빌...
개그맨 김원효, 부산서 정식 셰프 데뷔 소속사 통큰 지원 2013-05-28 11:02:42
[연예팀] 개그맨 김원효가 부산에서 정식 셰프로 데뷔한다. 28일 김원효의 소속사 코코엔터테인먼트에 따르면 김원효가 6월2일 부산 해운대 마린시티 홈플러스 1층에 문을 여는 유로피언 샐러드바 & 카페 치폴라(cipolla)에서 정식 셰프로 시민들과 만난다. 그동안 김노다 셰프에게 요리를 사사받아 셰프 데뷔를...
[프랜차이즈 창조경제] BBQ, 규모보다 스피드…칭기즈칸식 경영으로 해외공략 '승승장구' 2013-05-27 15:30:30
나라 음식에 정통한 스타 셰프들을 고문으로 영입해 메뉴 개발 때 도움을 받고 있다”고 소개했다.경기 이천에 있는 치킨대학 부설 ‘세계식문화과학기술원’의 석박사급 연구원 30명도 bbq 메뉴 세계화의 첨병 노릇을 톡톡히 하고 있다는 설명이다. 박 대표는 삼성전자에 몸담은 27년간의 대부분을 해외사업 한 분야에서...
김원효 셰프 변신 “요리 통한 긍정 에너지 발산할 것” 2013-05-22 20:53:05
부산 해운대 마린시티 홈플러스 1층에 문을 여는 치폴라 매장에서 시민들과 만나며 요리 실력을 뽐내면서 특유의 푸근함과 넉살, 유쾌함으로 자신의 매력을 널리 퍼뜨릴 계획이다. 최근 진행된 지면 광고 촬영에서 김원효는 자신의 요리 스승인 김노다 셰프와 함께 시종일관 즐겁고 활기찬 모습으로 촬영 스태프들을 웃게...
[맛 기행] 30초만에 반죽 뚝딱! 소스 얹고 장작화덕에 쏙~피자의 고향서 맛본 참맛 2013-04-28 14:51:21
[셰프 박찬일의 좌충우돌 음식 여행] 이탈리아 피자는 다 맛있다? 아무거나 시키면 낭패 볼 수도오후 7시 넘어서야 문 열어 도전 두렵다면 마르게리타가 안전 안초비·해물 피자는 '글쎄Ƈ인당 1판씩 먹는 게 정석 피클 없고 알아서 잘라먹어야 이탈리아 피자 내가 팔뚝을 그릴에 지지면서 고기를 굽고 파스타를 말고...
[2030 프랜차이즈 CEO] 공사판 일용잡부 청년, 국수로 '승부' … 김석훈 셰프의 국수전 대표 2013-04-26 14:18:00
메뉴를 개발한 후 2011년 1월 신촌 이화여대 앞에 '셰프의 국수전' 1호점을 열었다. 스타 셰프가 만든 메뉴와 블로그 마케팅을 통해 2030 여성들이 찾아오기 시작했다. 매장 안이 고객들로 북적이자 자연스럽게 가맹 문의가 이어졌다. 개점 4개월 만에 가맹점 40개를 계약했다. 지난해는 60여개의 점포를 운영하며 ...
[건강한 가전, 건강한 봄] 삼광글라스, 재활용 가능한 소재로 만든 다양한 제품군 장점 2013-04-23 15:28:05
특성상 냉장고나 냉동실 문 안쪽에 겹쳐서 쌓을 수 있기 때문에 공간 확보성이 뛰어나 주부들에게 인기가 높은 편이다. 견과류 과자 등을 담아두거나 양념통으로도 활용할 수 있다. ‘셰프토프’는 ‘셰프(chef)의 마법 항아리(topf)’라는 뜻의 프리미엄 브랜드다. 양·편수 세라믹 냄비, 프라이팬으로 구성됐다. 인체...
[K-프랜차이즈, 해외서 길을 찾다] 코리안치킨, 'KFC 나라'에 도전장 던지다 2013-01-03 16:15:52
미주법인장> 문: 현재 미국시장에서 가장 집중하는 부분은.답: 메뉴 현지화에 주력하고 있다. 우리나라 전라도와 경상도민 입맛이 다르듯 미국도 주마다 소비자들이 선호하는 맛에 차이가 있다. 이번에 뉴욕의 유명 셰프인 안젤로 소사와 함께 메뉴를 개발했다. 소사는 레스토랑 '소셜 이츠'의 셰프이자 비빕밥...