지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2030 프랜차이즈 CEO] 공사판 일용잡부 청년, 국수로 '승부' … 김석훈 셰프의 국수전 대표 2013-04-26 14:18:00
메뉴를 개발한 후 2011년 1월 신촌 이화여대 앞에 '셰프의 국수전' 1호점을 열었다. 스타 셰프가 만든 메뉴와 블로그 마케팅을 통해 2030 여성들이 찾아오기 시작했다. 매장 안이 고객들로 북적이자 자연스럽게 가맹 문의가 이어졌다. 개점 4개월 만에 가맹점 40개를 계약했다. 지난해는 60여개의 점포를 운영하며 ...
[건강한 가전, 건강한 봄] 삼광글라스, 재활용 가능한 소재로 만든 다양한 제품군 장점 2013-04-23 15:28:05
특성상 냉장고나 냉동실 문 안쪽에 겹쳐서 쌓을 수 있기 때문에 공간 확보성이 뛰어나 주부들에게 인기가 높은 편이다. 견과류 과자 등을 담아두거나 양념통으로도 활용할 수 있다. ‘셰프토프’는 ‘셰프(chef)의 마법 항아리(topf)’라는 뜻의 프리미엄 브랜드다. 양·편수 세라믹 냄비, 프라이팬으로 구성됐다. 인체...
[K-프랜차이즈, 해외서 길을 찾다] 코리안치킨, 'KFC 나라'에 도전장 던지다 2013-01-03 16:15:52
미주법인장> 문: 현재 미국시장에서 가장 집중하는 부분은.답: 메뉴 현지화에 주력하고 있다. 우리나라 전라도와 경상도민 입맛이 다르듯 미국도 주마다 소비자들이 선호하는 맛에 차이가 있다. 이번에 뉴욕의 유명 셰프인 안젤로 소사와 함께 메뉴를 개발했다. 소사는 레스토랑 '소셜 이츠'의 셰프이자 비빕밥...