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백종원 `목살 스테이크 카레`, 손님 접대용에 최고...레시피는? 2015-06-17 09:46:53
뿐"이라며 오징어와 닭으로 만들 수 있는 카레 요리도 소개했다. 이어 백종원은 접시에 밥 한공기, 목살을 올린 뒤 덩어리 감자와 당근을 더했으며, 파프리카로 색감을 살린 뒤 카레 국물을 떠 넣어 목살 스테이크 카레의 장식을 완성했다. 한편, 백종원이 출연하는 `집밥 백선생`은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서...
[더위와 '한판 승부'] 집에서 만드는 시원한 별미…"나도 쿡방 주인공" 2015-06-17 07:00:20
고급스러운 조리법을 강조한 여름 별미가 대거 등장했다. 요리를 소재로 한 예능 프로그램인 일명 ‘먹방’(먹는 방송)과 ‘쿡방’(요리하는 방송)이 인기를 누리면서 휴가철 행락객을 겨냥한 캠핑 푸드 경쟁도 치열해지고 있다.더위 날리는 이색 디저트한국야쿠르트의 ‘얼려먹는 세븐’은...
[이재정기자의 보물여행] 호텔출신 쉐프 전성시대 ...제주 모슬포 맛집, 혼저옵서예 신선식당 2015-06-16 23:43:08
7가지 식자재를 넣고 맛을 내었는데 일단 국물과 따로 놀지 않아 보여 좋았다. 난 죽순과의 결합이 꽤 정성스러워 보였다. 물론 오징어와 딱새우, 홍합도 들어가지만 죽순이 가장 중요하다. 요즘 사람들은 브로콜리를 좋아하는데 난 죽순이 좋더라. 끓는 물에 삶아 얇게 잘라 초고추장이나 참기름, 깨 등과 버무려 먹으면...
25카츠 여름 특별 메뉴 `냉모밀` 선보여 2015-06-16 09:24:26
찬 국물에 메밀면을 찍어먹는 일본식 `소바`를 떠올리기 쉽지만 25카츠의 `냉모밀`은 다시마와 가다랑어포로 우려낸 쯔유에 한번에 담겨 나오는 일품요리 방식으로 만들어 진다. 일반 그릇이 아닌 특별히 제작된 도기에 담기며 살얼음이 떠있는 냉모밀의 시원한 온도를 유지해준다. 또한 정식메뉴에는 다진 새우가 아닌...
[주목! 이 점포] 불고기 코스요리로 '모임 명소'…월 매출 6000만원 2015-06-15 07:03:02
송 사장은 귀띔했다.이 가 纛?특징은 불고기 요리를 코스 형태로 한상 차려낸다는 점이다. 당면과 야채, 불고기를 수북하게 얹는다. 마치 산처럼 푸짐하다고 해서 메뉴 이름도 ‘산더미옛날불고기’다. 오징어를 더한 ‘제주식산더미불고기’도 있다. 여기에 해파리냉채샐러드와 코다리묵사발, 돈가스,...
[리뷰-언니 믿지? 22] 이서진·김혜자 "연어 한 마리 몰고 가세요" 2015-06-14 10:49:21
맛에 익숙지 않은 소비자가 참치통조림과 같이 요리에 사용하기에는 적당하겠다"면서도 "개인적으로 참치보다 더 비싼 가격에 구입할 이유는 모르겠다"며 고개를 저었다. 캔 뚜껑이 다른 제품에 비해 뻑뻑한 점도 단점으로 꼽았다. 김근희 기자는 "연어 통조림이라고 말하지 않았다면 양념이 된...
[한경과 맛있는 만남] 김인호 한국무역협회 회장 "경제관료 30년 만에 얻은 결론…시장 통제 하지말고 그냥 놔둬라" 2015-06-04 20:37:45
담을 넘는다는 불도장(佛跳牆)이 마지막 요리로 나왔다. 상어 지느러미와 전복, 죽순 등 30여가지 재료를 푹 곤 맑은 국물이 앞서 나왔던 요리들의 느끼함을 단번에 잡아줬다.김 회장은 공무원 시절을 회상하면서 사표(辭表) 얘기를 꺼냈다. 국가와 국민에 책임을 지는 공무원이 사표를 쓸 때는 이유를 명확하게 밝혀야...
낙지, 삼 등 여름 원기 회복하는 `건강 신메뉴`출시 봇물 2015-06-04 09:32:54
더해 여름철 원기보양에 탁월하며, 불고기 전골 국물로 요리한 영양죽도 함께 제공한다. 도시락 프랜차이즈 업계도 바쁜 직장인, 학생 대상으로 영양과 맛을 모두 잡은 든든한 한 끼 여름철 신메뉴를 속속 내놓고 있다. 프리미엄 한식 도시락 브랜드 `본도시락`은 여름 초입을 맞아 `4가지 맛의 향연`을 주제로 더운 날씨...
강화도맛집 `진영호` 제철 꽃게가 주는 특별한 추억 2015-05-30 09:00:01
요리를 선보이는 곳이다. 진영호 횟집의 대표 메뉴인 `황칠시래기꽃게탕`은 제철 꽃게와 몸에 좋은 황칠나무를 우려낸 진영호횟집의 인기 메뉴다. 황칠나무는 국제학명으로 `만병통치약` 이라는 뜻을 지닐 만큼 몸에 좋은 약재로, 꽃게와 어우러져 천연육수를 만들어낸다. 조미료 없이도 얼큰한 맛을 내는 국물을 한입...
순천맛집 진미감자탕, 오리지널 남도 감자탕으로 전국구 맛집 등극 2015-05-29 11:39:50
대개 중화요리나 분식, 각종 탕 요리 등 우리 주변에서도 흔히 접할 수 있는 메뉴인 경우도 많다. 하지만 조금만 주위를 둘러보면 주인장만의 특별한 비법과 손맛이 더해져 어디서도 맛볼 수 없는 천하일미로 손님들을 불러 모으고 있는 곳도 있다. 순천정원박람회로 최근 찾는 이들이 부쩍 늘어난 전남 순천에 위치한...