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"다른 농가는 어떻게 팔라고…" 문순C의 위험한 '반값 행진' 2020-06-09 10:10:39
때 온라인으로 감자 2000t을 완판 시켰다. 코로나19로 외식과 급식, 수출길이 막히자 최상급 아스파라거스 20t도 순식간에 팔아치웠다. 주문이 폭주하면서 감자와 티케팅을 합친 '포켓팅' 신조어까지 등장했다. ○싸게 사는 건 '착한 일'일까 소비자는 좋다. 경제적 이득이 크다. 마트에서도 요즘 토마...
"유치원생 매일 등교? 주2~3일?" 인천교육청, 학부모 설문 2020-05-26 09:42:45
벗어야 하는 급식이나 이 닦기 등에 대해서도 평소처럼 진행할지 물었다. 정상실시·미실시 외에 간편식(급식), 가글제 사용(이 닦기) 등의 선택지를 준 뒤 학부모 의견을 수렴했다. 단 교육청이 이처럼 현장 의견수렴 명목으로 학부모 설문을 통해 등교 수업 횟수 등을 정하는 건 다소 무책임한 행정이란 지적도 나올 수...
[단독] 코로나 100일간 줄어든 폐업… 출구조차 못찾은 자영업 2020-05-08 09:16:25
21가지이다. 급식, 식품 제조·가공·판매, 유흥주점·단란주점, 음식점 등이다. 이 데이터를 월별, 업종별, 지역별로 분석해 폐업 추이를 살핀다. 뉴스래빗은 독자에게 가장 최신의 음식점 폐업 현황을 제공하기 위해 2020년 4월 30일까지의 데이터를 모두 분석했다. 2020년 5월 수집한 최신 자료다. 2~4월 폐업, 작년보다...
보건교사 없는 초·중학교 2300곳 어쩌나 2020-05-05 17:54:15
벌려 앉아야 한다. 급식시간에는 칸막이를 설치해 접촉을 막고, 교실도 자주 환기해야 한다. 그러나 학교 현장에선 이런 수칙을 지키기가 현실적으로 쉽지 않다는 의견이 적지 않다. 교육부에 따르면 한 개 학급당 학생 수는 작년 기준 초등학교 23.1명, 중학교 27.4명, 고등학교 25.2명이다. 교실 면적은 대다수 학교가...
5월 11일 고3·중3부터…등교 개학 전망에 `코로나19` 재확산 불안 2020-04-29 09:55:02
검사를 준비하고 수업·급식 시간 차별화도 추진 중이다. 손세정제와 마스크도 비축하고 있다. 실제 방역당국이 이달 23일 기준 2만445개 유치원과 초·중·고교를 대상으로 대응체계 수립, 방역환경, 교육활동 조정 여부를 전수조사한 결과 99% 이상이 준비를 마친 것으로 나타났다. 단 지역사회 감염이 여전한 만큼 등교...
5월 순차적 등교 개학 전망…코로나19 재확산 불안감 '지속' 2020-04-29 06:00:02
시 발열 검사를 준비하고 수업·급식 시간 차별화도 추진 중이다. 손세정제와 마스크도 비축하고 있다. 실제 방역당국이 이달 23일 기준 2만445개 유치원과 초·중·고교를 대상으로 대응체계 수립, 방역환경, 교육활동 조정 여부를 전수조사한 결과 99% 이상이 준비를 마친 것으로 나타났다. 단 지역사회 감염이 여전한...
럭키엔지니어링㈜, 옛날 가마솥 밥맛을 그대로 재현한 ‘자동 인덕션 밥솥’ 개발 2020-04-13 09:00:15
1단(50인분), 3단(150인분)이라는 넉넉한 용량으로, 일반식당, 대형식당 또는 단체급식업체의 시간절감 및 인력부담을 동시에 해결할 수 있는 획기적인 제품으로 자리잡을 전망이다. 한편, 럭키엔지니어링㈜은 국내 실정에 알맞은 최고급 초밥기계, 김밥기계, 주먹밥기계, 덮밥기계, 컵밥기계 등을 제작 판매하고 있으며,...
‘건강의 가치’ 를 담은 정도경영, 新식문화를 선도하다 2020-03-20 14:40:28
관련 업계의 성장을 견인하는 가장 모범적인 급식업체라는 평가를 받고 있다. 가공하는 식품의 원재료 함유량을 최대한 높여 ‘편하지만 맛은 그저 그런 음식’ 이라는 가공식품의 단점을 보완했다. 통상적으로 시중에서 판매되는 급식용 어묵의 경우 생선살의 함유량이 45~48% 정도인 반면 이곳 어묵의 생선살 함유량은 ...
조희연, 정규 교직원에 "일 안 해도 월급받는 그룹" 표현 논란 2020-03-16 07:45:01
비정규직 노동자들은 전국적으로 10만여명으로 추산되는 급식조리원 등 '방학 중 비근무자'에게 휴업수당을 지급하라고 교육 당국에 요구하는 상황이다. 이들은 교육당국이 학교를 휴업하게 해 일을 못하고 있으니 근로기준법상 휴업수당을 지급해야 한다고 주장하고 있다. 한경닷컴 뉴스룸 open@hankyung.com
[2020 국민 스타트업 CEO] “메뉴가 매일 바뀌는 한식백반 도시락 드세요” 찾아가는 구내식당‘런치랩’ 2020-02-26 11:36:00
급식 서비스를 해주던 한 중소업체를 아예 인수했다. 이 업체 사장이자 현재 런치랩의 총괄 셰프인 박현진 셰프의 ‘타협하지 않는’ 점이 인수에 결정적 요인이었다는 게 김 대표의 설명이다. “기업을 꾸려가려면 재료의 품질과 단가 사이에서 갈등할 수밖에 없을 거예요. 품질을 무엇보다 중시하는 박현진 셰프야말로 제...