지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
부화 직후 분쇄기행 수십억 수컷 병아리 '인간적 살해법' 개발 2017-01-17 17:29:47
방법으로 죽이는' 방법을 개발했다. 달걀 껍데기에 레이저로 미세한 구멍을 낸 뒤 내부를 밝게 한 뒤 달걀 혈액 세포에 빛이 산란하는 모습을 근적외선 분광기로 분석해 암수를 가리는 기술이다. 수정 후 72시간째부터 감별이 가능하다. 암컷 배아는 정상 부화과정을 거치고 수컷 달걀은 기계가 자동분류해 모은 뒤...
그 많던 흰색 달걀…한국서 왜 사라졌나 2017-01-15 07:00:02
많던 흰색 달걀…한국서 왜 사라졌나 현재 미국산은 흰색, 한국산은 황색 (서울=연합뉴스) 정빛나 기자 = 고병원성 조류인플루엔자(AI) 여파로 사상 처음으로 신선계란 수입이 성사되면서 미국산 '흰색 계란'이 본격 상륙하고 있다. 특히 국내에서는 그동안 좀처럼 흰색 계란을 볼 수 없었던 터라 첫 수입 소식에...
다음주 마트서 흰색 계란을 봤다면…그건 수입한 미국산(종합) 2017-01-12 14:38:59
옮겨져 수송 컨테이너 검사와 달걀을 깨서 변색 여부 등을 확인하는 현물검사 등을 거치게 된다. 동시에 식약처는 계란 시료를 채취해 미생물 검사 등 정밀 검사를 하게 된다. 세관에서 통관되면 모든 절차가 마무리되게 된다. 1개 업체의 최초 수입 시 통관까지는 8일 가량이 소요된다. 최초 검사에서 문제없이 통관되면...
미국산 계란, 내주 마트 진열대로…"한판 8천900원 예상" 2017-01-12 11:36:18
옮겨져 수송 컨테이너 검사와 달걀을 깨서 변색 여부 등을 확인하는 현물검사 등을 거치게 된다. 동시에 식약처는 계란 시료를 채취해 미생물 검사 등 정밀 검사를 하게 된다. 세관에서 통관되면 모든 절차가 마무리되게 된다. 1개 업체의 최초 수입 시 통관까지는 8일 가량이 소요된다. 최초 검사에서 문제없이 통관되면...
한겨울 메마른 피부에 보습 불어다줄 ‘천연팩’ 어때? 2016-12-09 18:15:00
수분을 가득 부여해준다는 것. 속당김이 심하다면 달걀노른자를 첨가하면 더욱 촉촉하고 영양가 있는 팩을 만들 수 있다. - 준비물: 바나나, 꿀, 밀가루 - 바나나와 꿀을 잘 섞고 흘러내리지 않도록 밀가루로 점도를 조절한다. 15~20분 후 미온수로 세안해준다. 4. 아보카도팩 아보카도는 비타민e와 미네랄 성분이 풍부해...
고지방 저탄수화물 레시피 `베이컨 롤` 눈길 2016-11-02 08:56:31
“베이컨, 다진 고기, 달걀, 생크림, 할라페뇨, 소금 등이 들어간다”고 밝혔다. 베이컨 롤 만드는 법은 비교적 간단하다. 베이컨을 격자무늬로 엮는다. 다진 고기에 돼지껍질 튀긴 가루 1컵, 달걀 1개, 양파, 할라페뇨를 넣는다. 이어 반숙 달걀을 넣고 베이컨으로 감싼 후 오븐에 구우면 완성된다. (사진=MBC 기분 좋은...
‘슈퍼맨’ 로희, 달걀 한 입 꿀꺽! 베이비 먹방 지존 등극! 2016-07-01 17:36:51
눈길을 사로잡는다. 공개된 스틸 속 로희는 달걀을 머리에 갖다 대며 껍질 깨기에 초 집중한 모습. 로희는 자신의 손보다 큰 달걀을 꼭 쥐곤 자신의 머리에 콕콕 찧고 있는데 아무리 해도 깨지지 않는 껍질에 어리둥절한 표정을 지어 엄마 미소를 유발한다. 그런가 하면 로희는 달걀 하나를 14개월 아기답지 않게 한 입에...
새우요리 만들기, 집에서 간단히 만드는 새우튀김...‘맥주 안주로 딱이네’ 2016-06-29 17:09:04
받는 먹거리.먼저 새우는 꼬리 마디를 제외하고 껍질을 벗기고 이쑤시개로 내장을 뺀 후 꼬리 부분에 붙어 있는 물총을 떼어내며 소주, 소금, 후춧가루를 뿌려 10분간 재운다.이어 볼에 얼음물, 맥주, 달걀 노른자를 넣고 골고루 섞은 후 체에 내린 밀가루를 넣고 젓가락으로 가루가 보이지 않을 정도만 가볍게 섞어 튀김옷...
비빔냉면 만드는 법, 여름철 별미 새콤달콤한 맛 특징 ‘함께 만들어보자’ 2016-06-14 10:14:00
물엿 1큰술, 마늘 1작은술이 필요하다.먼저 무는 껍질째 씻어서 가로 4cm, 세로 1cm 폭으로 아주 얇게 저며서 초절임 양념을 조금씩 넣어서 절이고 오이는 씻어서 반 갈라 어슷하게 채 썰어 초절임 양념을 조금씩 넣어서 절인다.이어 볼에 고추장과 사이다, 물엿, 식초, 다진 마늘을 넣어서 잘 섞어서 새콤달콤한 비빔냉면...
달걀 고르는 법 이제부터라도 제대로 알고 먹자 ‘달걀 껍질의 표면이..’ 2016-05-31 17:07:00
올랐다.달걀 고르는 법은 껍질의 표면이 꺼칠꺼칠하고 무거운 것이 좋다.이어 달걀 보관법은 둥근 쪽에는 가실이 있어서 세균에 노출되기 쉽기 때문에 뽀족한 곳이 아래로 향하도록 해 냉장 보관한다.·한편 달걀 손질법은 살모넬라균이 있을 수 있으므로 흐르는 물에 씻은 후 껍질을 파각한다.박주연 한경닷컴 연예이슈팀...