지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘집밥 백선생’ 백종원 갈비찜, 고기용 만능소스만 있으면 뚝딱...레시피는? 2015-09-23 12:41:01
한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 완성된 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버슷, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생표 만능소스 갈비찜이 완성된다. ★ 무료 웹툰 보기 한국경제TV 김지원 기자...
백종원, 고기용 만능소스 레시피 공개 "이렇게 만들면 음식 못해도 맛있을 걸" 2015-09-23 12:16:00
말했다. 고기용 만능소스는 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생표 만능소스 갈비찜이...
'집밥 백선생' 백종원 고급진 갈비찜의 비결 '고기용 만능소스' 2015-09-23 10:11:29
맛술 한 컵, 물 두 컵, 간마늘 반 컵, 생강한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞기만 하면 완성. 백종원은 "최소한 음식 못하는 분들 이렇게만 해도 맛있을 거다"고 말했다.백종원은 갈비찜을 하기 위한 준비작업으로 질 좋은 갈비 보는 법부터 갈비에 붙어있는 뼛가루를 없애기 위해 깨끗이 씻는 방식, 그리고...
백종원 갈비찜, 이번 추석에 열풍예감…"만능소스만 있으면 된다니까~" 2015-09-23 09:39:38
한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간마늘 반 컵, 생강한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞었다.백종원은 "최소한 음식 못하는 분들 이렇게만 해도 맛있을 거다"고 말했다.이어 백종원은 갈비에 들어가는 버섯, 무, 고추 등 야채들을 익는 속도에 따라 1, 2, 3군으로 나눠서 넣는 타이밍이 있다고 설명했다.갈비가...
`집밥 백선생` 백종원 갈비찜, 이거 하나면 끝…소유진도 반했다? 2015-09-23 09:28:32
맛술 한 컵, 물 두 컵으로 만든다. 여기에 간 마늘 반 컵과 다진 생강 한 술갈을 넣은 뒤 파 한 컵을 넣는다. 백종원 갈비찜은 재료를 넣을때도 순서가 있다. 무와 같은 단단한 재료를 먼저 넣은 뒤 두번째로 당근과 양파, 마지막으로 버섯을 넣어주면 채소의 모양이 물러지지 않고 비주얼이 살아있는 갈비찜이 완성된다....
집밥 백선생 만능시리즈 2탄, 갈비찜 `뚝딱`…방법이 뭐길래 2015-09-23 00:07:00
법까지 꼼꼼히 설명했다. 그는 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간마늘 반 컵, 생강한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞었다. 백종원은 "최소한 음식 못하는 분들 이렇게만 해도 맛있을 거다"고 말했다. 이어 갈비에 들어가는 버섯, 무, 고추 등 야채들을 익는 속도에 따라 1, 2, 3군으로 나눠서...
‘집밥 백선생’ 고기용 만능소스 만드는 법, 갈비탕부터 매운 갈비찜까지 ‘초간단’ 2015-09-23 00:01:00
컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버슷, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생표 만능소스 갈비찜이 완성이다. 백종원은 “음식 못하는 분들은 이렇게만...
전복구이 잘 만드는 법, `집밥 백선생` 백종원 꽁치간장조림 비법은? 2015-09-12 00:57:23
생선 통조림만으로 만든 다양한 요리가 소개됐다. 이중 꽁치간장조림이 관심을 모은다. 백종원 꽁치간장조림 레시피는 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이...
구구데이 뜻, 백주부 닭갈비 레시피 양념 꿀팁은? 2015-09-09 08:21:37
"설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도 털어 넣는다. 닭에 조금 짜겠다 싶을 정도로 절여야한다"고 비법을 공개했다. 백종원은 "집에서 닭갈비를 먹을 때는 샤브샤브 먹듯이 채소와 고기를 조금씩 넣어가면서 볶아 먹어야한다....
꽃게탕 끓이는 방법, 집밥 백선생 백종원 레시피 모음 2015-09-06 19:55:28
위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도 털어 넣는다. 닭에 조금 짜겠다 싶을 정도로 절여야한다"고 비법을 공개했다. 이어 "집에서 닭갈비를 먹을 때는 샤브샤브 먹듯이 채소와 고기를 조금씩 넣어가면서 볶아 먹어야한다. 후라이팬으로 볶기 때문"이라 밝혔다. 이어...