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[르포] 정치불신 속 고삐풀린 코로나…멀어지는 올림픽의 꿈 2021-01-24 09:09:05
식사하거나 커피를 마시며 대화하는 모습을 도쿄 곳곳에서 목격할 수 있다. 밤에는 사회적 거리두기를 하는 척하지만, 낮에는 경계수위가 낮아지는 셈이다. 일부러 마스크를 거부하는 도널드 트럼프 지지자들이 활보한 미국과 비교하면 일본인들은 당국 지침에 대체로 순응한다고 볼 수 있겠다. 하지만 이에 따르지 않는...
`방역수칙 위반 의혹` 김어준 일행, 7명으로 최종 확인 2021-01-20 21:19:04
한 커피전문점에서 마스크를 턱에 걸치고 이야기하는 장면이 찍힌 사진이 전날 공개된 데 따른 것이다. 연합뉴스에 따르면 사진에 포착된 인원은 김씨를 포함해 5명이었으나, 마포구는 20일 오후 매장 현장조사를 통해 당시 인원이 그보다 더 많았음을 확인했다. 마포구는 김씨 등의 행위가 감염병 예방 및 관리에 관한...
[호텔소식] “올해 설 선물 키워드는 ‘프리미엄’” 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2021-01-20 17:34:20
세트와 시그니엘 커피 원두 2종, 시그니엘의 시그니처향을 담은 디퓨저와 함께 320여년 전통의 프랑스 명품 차 다망 프레르 티 세트 등을 구입할 수 있다. 롯데호텔의 대표 레스토랑 상품권으로 간편하게 명절 선물을 준비할 수도 있다. 시그니엘 서울의 더 라운지와 모던 프렌치 레스토랑 스테이, 롯데호텔 서울과 월드의...
SPC 커피앳웍스, 무산소발효 커피 '식스웍스' 출시 2021-01-19 15:28:13
브랜드 커피앳웍스가 자체 특허 발효종을 이용한 무산소 발효 커피 '식스웍스'를 출시했다고 19일 밝혔다. 무산소 발효는 커피 가공 과정에 와인의 발효 방식을 적용한 것으로, 수확한 생두 또는 커피 체리를 산소가 차단된 공간에서 장시간 발효하는 방식이다. 13년 연구 끝에 토종 효모·유산균을 활용해 지난해...
LG 홈브루, 한국기계기술단체총연합회 ‘올해의 10대 기계 기술’에 선정돼 2020-12-29 09:00:03
만들 수 있는 캡슐형 맥주제조기로 발효부터 세척까지 맥주 제조의 전 과정을 자동화했다. 이를 위해 인버터 컴프레서, 온도 및 압력 자동제어, 최적온도 자동 유지 등 LG전자의 생활가전 기술력을 집약한 제품이다. 또한 맥주와 물이 지나가는 길을 자동으로 세척 및 살균해주는 ‘자동 온수 살균 세척 시스템’이...
입맛보다 눈맛!…성탄 케이크, 디자인 전쟁 2020-12-10 17:29:18
작가 나난과 협업했다. 올해는 커피전문점, 특급호텔도 케이크 전쟁에 뛰어들었다. 스타벅스, 투썸플레이스, 파스쿠찌 등이 이달부터 크리스마스 케이크 판매를 시작했다. 서울신라호텔, 롯데호텔 서울·부산, 그랜드 인터컨티넨탈 서울파르나스, 워커힐호텔앤리조트 등 특급호텔도 5만~9만원대 케이크를 내놨다. 성탄절...
J&J Networks, 신제품 ‘네츄럴 헬시커피(Natural Healthy Non-Caffeine Coffee)’ 출시 2020-11-23 15:18:18
향과 맛으로 특별한 거부감 없이 다가서고 있다. ‘네츄럴 헬시커피(Natural Healthy Non-Caffeine Coffee)’의 특별함은 단순히 카페인이 없다는 것보다 자체개발한 자연발효공법을 통해 혈액 순환과 위와 장의 기능 개선, 다량 음용시에도 특별한 부작용이 없으며 집중력 향상과 수면에 도움을 주는 등 우리가 그동안...
[금주신상] 추억의 '미니짱구'·햇와인 '보졸레 누보'· 2020-11-21 07:00:04
특징이다. ▲ 파리바게뜨가 커피 '카페 아다지오 시그니처'에 무산소 발효 기술을 접목한 '카페 아다지오 시그니처70'을 새로 선보였다. 무산소 발효는 커피 가공 과정에 와인의 발효 방식을 적용한 것으로 이를 통해 더욱 다채로운 맛과 향이 난다는 게 회사 측 설명이다. ▲ 하이트진로는 호주 와인...
SPC, 국내 최초 '무산소 발효커피' 개발 2020-11-11 17:31:26
발효종을 이용한 ‘무산소 발효 커피’ 개발에 성공했다고 11일 밝혔다. 무산소 발효 커피는 가공이 어려워 그동안 커피 산지에서 소량으로 자체 개발해 유통해오던 프리미엄 커피다. 수확한 생두를 산소가 차단된 공간에서 적게는 36시간, 길게는 300시간까지 발효한다. 기존 커피보다 다양하고 풍부한 향미를 이끌어내...
파리바게뜨 토종 효모, 콜롬비아 커피 농장 날아가 생긴 일 2020-11-11 15:24:17
자체 개발한 토종 효모와 유산균 등을 콜롬비아 커피 농장에 보내 무산소 발효 커피를 공동 개발했다. 3년 전부터 준비하는 등 기초연구에 대한 지속적 투자와 산지 직거래 방식을 통해 프리미엄 커피 원두의 대량 생산, 유통이 가능했다는 설명이다. 36시간~300시간, 와인처럼 발효한 커피 무산소 발효 커피는 가공 과...