지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'유퀴즈' 감자 과자부터 라면·토스트·초당 옥수수까지…'맛의 전쟁' 특집 2021-02-24 12:44:00
노력도 시선을 사로잡을 전망이다. 한국인의 소울푸드로 손꼽히는 라면 스프 개발연구팀의 윤재원 자기님은 24년 째 라면 스프를 개발하고 있다. 매운맛 라면의 컵 버전을 포함해 수많은 라면 스프를 개발한 자기님은 신제품 출시 과정, 자기님이 개발해 히트친 라면, 인기를 못 얻고 사장된 라면을 소개해 이목을 모은다....
'백파더 생방송', 백파더 손맛 담긴 '콩나물 불고기' 황금 레시피 대공개 2021-02-20 10:06:00
‘소울 푸드’로 등극했다. ‘백파더’는 생방송 종료 이후 네이버 TV ‘백파더’ 라이브관에서 생중계를 이어간다. 매주 메뉴와 관련된 재료 안내는 공식 인스타그램에서 확인할 수 있으며 ‘백파더’ 관련 소식은 네이버 TV ‘백파더’ 채널을 통해 알 수 있다. 백종원, 양세형과 함께 요리 갱생을 시작할 `요린이`들은...
'백파더 생방송', 백종원 기름기 싹 내려가는 설날 떡볶이 편 2021-02-14 15:58:00
맛”이라고 감탄했고 ‘요린이’들 역시 소울푸드를 소환하는 매콤하면서도 맛있는 명절 떡볶이 맛에 취향저격 당한 반응을 보였다. 설특집으로 방송된 이날 ‘백파더’는 명절 후에 남은 떡국떡과 각종 재료들로 간단하게 만들 수 있는 명절 떡볶이 레시피를 공개, 유용함은 물론 명절음식 기름기를 확 날리는 황홀한 맛...
'맛남의 광장' 정준호X송소희, '맛남 휴게소'에서 소울푸드로 시민과 소통 2021-02-11 20:44:00
요리쇼’에서 농벤져스는 송소희의 소울 푸드인 돼지 곱창을 활용한 곱창 국수와 파기름 간장국수로 시민들과의 소통에 나섰다. 오랜만에 문을 연 ‘맛남 휴게소’에 시민들은 “백종원이 해주는 음식을 먹는다니”라며 설레는 감정을 드러냈다. 일일 도우미로 나선 송소희는 능숙한 칼질로 맛남 공식 칼잡이인 김희철의...
'비밀의 남자' 김희정, 이시강 회장직 올리기 위해 이채영과 협상 2021-02-02 21:53:00
김봉완의 인터뷰 기사에서 힌트를 얻어 소울 푸드를 준비해 김봉완을 설득해고 마음을 돌이키는데 성공했다. 계획이 실패로 돌아간 주화연은 정신병원에 있는 한유라를 면회해 주식을 넘기라고 말했다. 이에 한유라는 "아버님 해임시키는 데에 제 주식이 필요하냐"며 회심의 미소를 지었다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 ...
'볼빨간 신선놀음' 기발한 ‘김치 요리’ 대거 등장…군침 폭발 2021-01-30 15:04:00
MBC ‘볼빨간 신선놀음’에서는 한국인의 소울 푸드 ‘김치’를 다루며 큰 호응을 얻었다. ‘볼빨간 신선놀음’은 매주 다양한 도전자가 가지고 나오는 기발한 레시피를 블라인드로 평가하는 신개념 요리 예능이다. 이날 주제는 ‘김치’. 한국인들이 즐겨 먹는 소울 푸드인 만큼 이미 다양한 김치 레시피가 존재하는 음식...
'편스토랑' 역시 이유리, 쌓고 또 쌓고 '거대 김치 크레이프 케이크' 2021-01-28 12:30:00
관심이 높은 지금, 한국인의 소울푸드 김치는 면역력 향상 식품으로 각광받으며 세계인이 사랑하는 K푸드로 거듭나고 있다. 과연 편셰프들이 김치로 어떤 메뉴를 선보일지 궁금증과 기대가 커진다. 그중 ‘편스토랑’ 마스코트 이유리는 특별한 손님을 초대해 즐거운 시간을 갖는다. 이날 이유리는 초대 손님이 도착하기...
“미국 현지의 감성과 분위기를” 밀레니엄 힐튼 서울, 아메리칸 다이닝 ‘비스트로 50’ 오픈 2021-01-27 12:00:14
캐주얼 아메리칸 소울푸드도 함께 준비되어 있다. 미국을 대표하는 맥주와 나파 밸리, 소노마 등 음식과 잘 어울리는 다양한 지역의 와인으로 구성된 주류 메뉴는 보다 특별한 다이닝 경험을 선사한다. 대표 메뉴로는 치킨의 바삭한 식감과 달콤한 크로플이 조화롭게 어우러진 치킨 & 크로플이 눈길을 끌며, 3cm에...
동아대, ‘랜선 인터내셔널 데이’ 최종 수상자 발표 2021-01-21 11:05:00
‘COVID-19를 극복하는 세계 각국의 소울푸드를 재현하라’ 주제로 유학생 본인의 나라 대표음식을 요리하는 영상을 제작(‘요리스승’ 부문)하거나 요리스승의 영상을 보고 따라 만드는 영상을 제작(‘요린이 재학생’ 부문)하는 방식으로 이뤄졌다. 심사 결과 ‘요리스승’ 부문에선 인도네시아 아인나툴(한국어강좌) 학...
'백파더' 백종원 표 달걀 장조림, 남녀노소 사로잡은 마성의 맛으로 주말 안방접수 2021-01-17 09:17:01
아니다” “이건 소울푸드다” “향기부터 다르다”는 뜨거운 반응과 함께 폭풍 먹방에 돌입하며 마성의 맛을 인증했다. 이날 방송은 만들기 쉽지만 맛은 ‘소울푸드’를 외치게 하는 달걀 장조림으로 ‘요린이’들은 물론 안방 시청자들의 식욕까지 자극하며 ‘백파더’ 매직을 또다시 증명했다. 오므라이스에 이어 달걀...