지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
와인을 소주병에?...CU, 혼술족 겨냥 `와인 반병` 출시 2022-09-27 09:50:02
표준이 되는 소주를 기준으로 소량씩 나눠 마실 수 있는 장점이 있고 코르크 마개 대신 뚜껑으로 대체해 운반 및 보관 등이 용이하다는 설명이다. 와인 반병의 품종은 칠레의 대표 와인 산지 센트럴밸리에서 생산된 카베르네 소비뇽 레드 와인이다. 빈티지는 2021년, 알코올 도수는 13%이다. 과일향에 적당한 산미와 탄닌,...
태아도 음식 맛 느낀다…당근에 '미소'·케일은 '시무룩' 2022-09-26 23:43:44
미칠 수 있다는 점을 시사한다고 매체는 전했다. 연구팀은 "이번 연구에 참여한 여성들이 모두 영국인이자 백인이므로 다른 문화적 배경을 가진 임신부들을 대상으로 추가 연구가 필요하다"고 말했다. 연구의 공동 저자인 애스턴 대학의 재킷 블리셋 교수는 "산전 향미 노출이 반복되면 산후에 경험하는 향미에 대한 선호로...
정명근 화성시장, '변화하는 농업환경 대응 위해' 농업인단체와 농정간담회 진행 2022-09-15 15:48:16
▲수향미 발전 종합대책 수립 ▲탄소중립 실천을 위한 친환경 농업 확대 ▲먹거리 선순환 체계 구축 ▲농축수산업 축제 확대 방안 등을 심도있게 논의했다. 한편 농업인단체는 지속가능한 농촌을 위해 농기계 임대사업 개선, 로컬푸드 확대 등을 제안했으며, 농민기본소득 도입과 농어촌 주민 지원 확대 정책을 환영했다....
손담비, '정려원과 손절설' 딛고…H&엔터와 재계약 [공식] 2022-08-03 13:36:36
가능한 배우"라며 "좋은 파트너이자 조력자로서 앞으로도 다양한 활동을 이어나갈 수 있도록 도울 예정이니 많은 기대 부탁 드린다"고 전했다. 손담비는 드라마 '동백꽃 필 무렵', '가족끼리 왜 이래', '미세스 캅2', '빛과 그림자', 영화 '탐정: 리턴즈', '배반의 장미',...
손담비, H&엔터테인먼트 재계약 체결…전방위 활약 예고[공식] 2022-08-03 11:10:06
까멜리아 아르바이트생 향미 역으로 대체 불가한 존재감을 폭발시켰다. 외적인 부분을 비롯해, 표정, 제스처, 대사 톤까지 캐릭터와 높은 싱크로율을 보였으며, 깊이 있는 감정연기로 극의 몰입도를 높이며 ‘손담비의 재발견’이라는 호평을 받았다. 그 외에도 손담비는 MBC 예능 ‘나 혼자 산다’에서 털털하면서도...
하이트진로, 에일 맥주용 토종 효모 발굴 2022-07-13 13:28:46
‘사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) 88균주’를 선발했다. 주류면허지원센터와 하이트진로는 공동으로 효모의 양조 적합성, 발효력, 향미 등 단계적 실험을 통해 발효 가능성을 연구해왔다. 전장우 하이트진로 연구소장은 "앞으로도 정부기관, 대학 등 대외기관과의 협력을 통해 토종 효모를...
[주니어 생글기자가 간다] ‘도심 속 농촌’, 먹거리 연구하고 개발하는 국립식량과학원 중부작물부를 가다 2022-06-20 13:23:22
됐다. 수향미는 고소한 팝콘 향이 난다. 신동진은 알이 굵다. 동진강 주변에서 많이 재배한다고 해서 동진이라는 이름이 붙었다. 봄이 되면 벼에서 잎이 벌어지며 꽃이 나온다고 한다. 벼에도 꽃이 핀다는 사실은 처음 알았다. 아프리카에도 한국 벼가 전해져 농사를 짓는다고 한다. 연구사님은 우리나라 쌀이 일본 쌀과...
정보라 작가 英 부커상 낭독회 참석…사인 받으러 기다린 관객들 2022-05-23 02:02:13
수 있는 물질적 자원이 없는 상태여서 더 취약한데 그렇게 몰아붙이면 정말 불행해진다는 얘기를 하고 싶었다"며 "20대 때 쓴 작품들이기도 하다"고 말했다. 그는 "사전에 질문 내용을 주지 않았으며, 예상하지 못한 독특한 질문이었다"고 덧붙였다. 번역가 안톤 허는 질의응답에서 "번역을 하면서 다양한 향미를 얹으려고...
아워홈, K푸드 천연 향미 찾는다…정부 연구과제 참여 2022-05-18 10:13:41
관계자는 “해외에서는 향미 소재 시장이 크게 발달돼있으나 국내 시장에서는 필요성에 비해 연구개발이 더딘 편이라 실제로 많은 양을 해외 수입에 의존하고 있는 상황”이라며 “이번 연구개발로 K푸드 특성에 맞는 향미 소재를 개발해 한국 향미 소재 시장의 경쟁력을 높이고 미래 식품가공 시장을 선도하겠다”고...
아워홈, 불고기·육개장 맛 구현할 향미소재 개발 착수 2022-05-18 08:30:17
육류·매운맛 요리와 관련한 향미 특성을 규명한다. 이후 불고기, 숯불갈비, 삼겹살, 육개장, 고추장 양념구이류 등의 맛을 구현할 수 있는 향미 소재를 개발하고 아워홈의 제조 인프라로 상용화한다는 계획이다. 아워홈 관계자는 "미국, 유럽 및 일본에서는 향료 산업이 크게 발전했으나 국내의 경우 80% 이상을 수입에...