지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
핀에어, 서울-핀란드 헬싱키 취항 10주년 맞이하다 2018-05-09 18:44:00
탑승객에게 남성렬 셰프가 개발한 기내식을 제공한다. 에피타이저는 한우를 곁들인 겨자소스 편채, 메인 메뉴는 농어 전에 제철 나물 장아찌와 부추 페스토를 곁들여 먹는 요리 등을 내놓았다. 김동환 핀에어 한국지사장은 “지난 10년간 꾸준한 관심 덕분에 핀에어가 놀라운 성장을 할 수 있었다”며 ”...
[판문점 선언] 美전문가들 "역사적 분수령…구체적 비핵화가 과제"(종합2보) 2018-04-28 05:09:59
남북정상회담은 먹기에 안전하고 인기가 많은 에피타이저 격"이라고 비유했다. 로버트 매닝 애틀랜틱 카운슬 선임연구원은 연합뉴스 서면질의에 "한국민의 감성을 자극하고 김씨 왕조 지도자의 관대함과 유연함을 부각한, 훌륭하게 연출된 의식이었다"며 "우리는 예전에도 이러한 '영화들'을 관람했던 만큼, 합의가...
'수요미식회' 곱창 맛집서 발견한 전현무♥한혜진 커플의 흔적 2018-04-05 09:20:31
"에피타이저로 염통을 준다, 싱싱한 건 두꺼운 쪽을 뉘여줘야 한다. 구워 먹으면서 살짝 핏기 가실 때 기름장 살짝 찍어먹으면 정말 입맛 돋궈준다"고 말했다.또 "새로운 집을 뚫으려 가면 간, 천엽이 싱싱해야 그 집 곱창도 싱싱하다"고 노하우를 밝혔다.한경닷컴 연예이슈팀 newsinfo@hankyung.com
'160만명 잡아라'…특급호텔, 평창올림픽 손님 모시기 전쟁 2018-01-28 07:00:55
고소한 허브버터 새우를 에피타이저로 제공하며, 빠네 빵에 담긴 강원도 감자로 만든 포치니 버섯 감자 크림 스프, 허브와 레몬으로 맛을 낸 농어구이, 크림 치즈 소스를 곁들인 바닷가재와 감칠맛이 일품인 강원도 횡성 한우를 활용한 한우 안심, 국가대표 선수들의 금빛 향연을 기원하는 골드 파인애플 샤벳과 금가루를...
‘윤식당2’ 신메뉴 갈비 도전...글로벌 손님+시청자 취향저격 2018-01-26 16:59:47
하나는 바로 한식 메뉴. 시즌2에서는 에피타이저-메인-디저트로 이어지는 3단계 메뉴로 김치전, 비빔밥, 호떡을 선보였다. 특히 비빔밥은 불고기비빔밥, 제육비빔밥, 채식주의자를 위한 채식비빔밥으로 세분화했다. 여기에 신 메뉴로 잡채와 닭강정까지 선보이며 인기를 끌고 있다. ‘윤식당2’ 제작진은 “4화에서는 맛과...
'윤식당2' PD "예상못한 시청률 부담…윤여정 잡채 도전 관전포인트" 2018-01-12 13:36:16
잡채에 도전하신다”며 “나름 에피타이저, 메인, 디저트를 고루 갖추고 있긴 하지만 현재 메뉴판에 메뉴가 김치전, 비빔밥, 호떡 이 세 가지뿐이다. 메뉴판만 보다 돌아간 손님들이 많아 윤여정 선생님께서 잡채에 도전하시고, 잡채 요리가 성공할지 지켜보는 것이 관전포인트가 될 것 같다”고 말했다....
'윤식당2' PD "윤여정·이서진, 역대급 시청률에 기쁘지만 걱정" 2018-01-12 10:23:04
잡채에 도전하신다”며 “나름 에피타이저, 메인, 디저트를 고루 갖추고 있긴 하지만 현재 메뉴판에 메뉴가 김치전, 비빔밥, 호떡 이 세 가지뿐이다. 메뉴판만 보다 돌아간 손님들이 많아 윤여정 선생님께서 잡채에 도전하시고, 잡채 요리가 성공할지 지켜보는 것이 관전포인트가 될 것 같다”고 말했다....
‘윤식당2’ 이진주 PD “예상 못한 시청률 감사” 2화에서 잡채 도전 2018-01-12 10:01:05
잡채에 도전하신다”라며, “나름 에피타이저, 메인, 디저트를 고루 갖추고 있긴 하지만 현재 메뉴판에 메뉴가 김치전, 비빔밥, 호떡 이 세 가지뿐이다. 메뉴판만 보다 돌아간 손님들이 많아 윤여정 선생님께서 잡채에 도전하신다”라고 말했다. 한편, tvn ‘윤식당2’는 매주 금요일 오후 9시 50분 방송된다.(사진제공:...
윤식당 2 `초대박 인기`...한번 보면 "중독돼" 2018-01-06 09:27:48
2에서 선보인 가라치코 2호점은 에피타이저, 메인메뉴, 디저트로 이어지는 완벽한 3단계 메뉴를 선보였다. 메인메뉴는 비빔밥으로 정해졌다. 홍석천, 이원일 셰프의 도움을 얻어, 에피타이저로 김치전, 메인메뉴로 비빔밥, 디저트로 호떡을 준비했다. 불고기비빔밥, 제육비빔밥 그리고 베지테리안을 위한 채식비빔밥까지...
‘웰컴 나래바’ 출판, 무지개 회원들도 놀란 마성의 ‘풀코스 만찬’ 2017-12-22 15:19:59
우선 샴페인고 와인에 어울리는 에피타이저부터 메인 요리, 각종 숙취음료와 야관문주 등 끊이지 않은 안주 스케일로 시선을 고정시켰다. 실제 박나래는 안주가 끊기는 것을 굉장히 싫어하고 직접 챙겨주는 스타일로 유명하다. 이날 ‘나 혼자 산다’ 무지개 회원들은 방송 촬영이 끝난 후에도 나래바에서 함께 새해 맞이...