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'생방송 투데이' 한우 곱창, 당일 도축 한우로 남다른 신선함X속이 꽉 찬 맛 2020-03-23 19:58:00
'생방송 투데이' 고소하고 잡내없는 한우 곱창집이 눈길을 끈다. 23일 방송된 SBS '생방송 투데이' 코너 '먹킷리스트'에서는 20년 내공의 한우 곱창 맛집이 소개됐다. 서울시 강서구에 위치한 이 한우 곱창집은 당일 도축한 한우를 30분 거리 도축장에서 공수해 사장님이 직접 손질해 남다른 신선함을 자랑한다. 덕분에...
'생생정보' 찹쌀부추오리찜, 오리찜 안에 영양가득 한약재 넣어 건강도 맛도 극대화 2020-03-18 20:20:00
겉 표면을 살짝 구워 잡내와 잘 잔털을 제거해준다"고 알렸다. 또 "이 오리찜 안에 구운 대파와 마늘, 찹쌀을 가득 담은 뒤 각종 한약재를 넣어 건강의 맛도 극대화시킨다"고 설명해 감탄을 자아냈다. 이 밖에도 이 집의 또 다른 인기 메뉴는 숯불오리꼬치도 공개됐다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및...
'생방송 투데이' 프라이드 등갈비, 겉은 쌀가루로 바삭 속은 수비드로 부들 2020-03-17 19:57:00
등갈비를 수비드 방식을 사용해 잡내를 없애고 부드러운 고기결을 살렸다. 수비드 조리방식은 음식물을 정확히 계산된 온도의 물로 가열하는 조리방법으로 수분과 맛, 향은 보존되고 식감은 부드러워진다는 장점이 있다. 이 프라이드 등갈비 맛집은 서울시 영등포구 문래동에 위치해 있다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀...
'생생정보' 6000원 추어탕, 전북 부안에서 공수한 미꾸라지 채반에 갈아 구수해 2020-03-05 20:36:00
푼 물에 넣어 특유의 비린내와 잡내를 잡고 채반에 직접 갈아 만든 것이 특징이다. 주인장은 "인건비 절감을 위해 주인장 혼자 모든 요리를 직접 한다"며 가격파괴 비결을 밝혔다. 이 추어탕 맛집의 위치는 대전광역시 중구 대전천서로에 있다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
'생방송 투데이' 맛스타그램 순대 맛집, 돼지 잡내 없는 담백하고 고소한 맛 2020-02-28 19:58:00
잡내도 안 나고 고소한 맛이 난다"고 덧붙였다. 주인장은 "속 재료는 만두와 비슷하다고 생각하면 된다, 숙주 삶은 물에 배추를 삶으면 특유의 향을 잡는데 도움이 된다"고 밝혔다. 또한, 돼지소창의 잡내를 줄이기 위해 한 시간 정도 살뜨물에 파를 넣는 것이 또다른 비법이라고. 손님들은 "누린내가 전혀 나지 않는다"...
'생방송 투데이' 모둠생선조림맛집, 코다리X박대X대구X가자미 쫀득하고 칼칼한 맛 2020-02-27 20:03:00
맛집과 잡내 없이 깔끔한 모둠생선조림 맛집을 소개했다. '소문의 맛집' 코너에서는 인천 연수구에 위치한 '63년 전통! 대를 이어 진화하는 모둠생선조림'의 인기 메뉴는 모둠생선조림. 코다리, 대구 아가미살, 박대, 가자미까지 4가지 종류를 넣어 꼬들하면서도 탱탱한 생선살이 입맛을 사로잡는다. 육수는 쌀뜨물, 뭇...
고른 LA갈비, 출시 4일만에 완판기록...매출 1억 돌파 2020-02-25 11:17:17
핏물을 제거하여 잡내를 잡고, 수제로 지방을 제거하여 시중 LA갈비보다 비계가 적다는 점에서 실제 구매자들에게 높은 만족도를 끌어내었다. `고른`은 고객의 의견에 귀기울여 함께 고른 제품을 선보이는 프리미엄 한상차림으로 윙잇에서 새롭게 출시한 브랜드다. 윙잇 이다빈 대표는 "앞으로 고른은 소비자들과 함께...
'오지GO' 김병만X윤택X김승수, 원시 부족과 첫 만남…3.1% 쾌조의 스타트 2020-02-25 08:01:03
코무바울루족의 전통 춤을 배우며 원주민과 하나가 되는가 하면, 잡내 없는 생선찜 요리에 ‘폭풍 먹방’을 이어가 절로 군침을 자아냈다. 행복한 저녁 식사로 친밀도를 다진 것도 잠시, 밤 마실을 다니던 이들에게 예상치 못했던 사건이 발생했다. 윤택이 ‘시크릿 플레이스’를 침범해 대추장의 분노...
'생생정보' 굴국밥, 5000원에 맛보는 얼큰하고 담백한 몸보신 국밥 2020-02-19 19:47:00
사장은 “처음 개업했을 때 4000원에 팔다가 3년 후 5000원으로 올렸다. 그리고 아직까지 가격을 유지 중이다”라고 밝혔다. 굴국밥 맛의 비법은 참기름에 있었다. 완성된 굴국밥에 참기름으로 마무리해 굴의 잡내는 잡고 더욱 고소하면서도 담백한 맛을 느낄 수 있다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자...
'생방송투데이' 연포탕X산낙지 볶음 맛집, 장흥에서 매일 공수한 낙지로 요리 2020-02-07 19:58:00
더덕주를 넣는다. 멸치의 잡내를 없앤 채로 알코올은 날아가고 향긋한 더덕의 맛이 스며들어 야들야들 하다. 산낙지 볶음의 비법은 소스에 볶은 소금을 넣는 것이었다. 또한 보리 새우, 고춧가루 등 양념을 2주 동안 숙성시켜 낙지를 볶을 때 사용하는 것이 맛있게 매운 한 수의 비결이었다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀...