지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
혁신적 한식, 판 깔아주는 CJ…이선호 '글로벌 셰프 육성' 속도 2023-06-11 18:39:09
것으로 전해진다. “전 세계에서 인정받는 한식 셰프 육성 프로그램을 만들자”는 데 부자간 의견이 모였고, 지난해 하반기 회사 내부에 공유됐다. 이 실장은 최근 퀴진K를 추진할 ‘한식245팀’을 만들었다. 한식245팀은 해외 요리학교 학생들을 위한 한식 특강 프로그램을 조만간 시작할 계획이다. 해외 셰프 지망생에게 ...
"강남식당 임대료 공짜" CJ, 신진셰프 위한 한식 팝업 연다 2023-06-11 14:47:36
담당 산하에 퀴진K를 추진할 ‘한식245팀’을 최근 만들었다. 김 담당은 “기존 사회공헌 사업을 하는 재단이나 다양한 사업을 하는 마케팅부서에 맡기지 않고 퀴진 K 프로젝트를 맡을 팀을 발족했다”며 “일회성이 아닌 지속가능한 사업으로 이어겠다는 경영진의 의지를 보여주는 것”이라고 설명했다. 김 담당이 이끄는...
요리학교 한호전 호텔조리학과정 원서접수 진행, 전국 고3 수험생 지원 2023-06-08 08:13:47
두 스타셰프의 시연을 시작으로 실시되는 이번 ‘미리보기 체험학습’에서는 호텔외식조리학과에 관심 있는 예비 신입생들이 한호전 교수들의 지도 아래 직접 실습에 참여하게 된다. 참여 학생들은 호텔외식조리학과 체험과 더불어 교수들과 함께하는 간담회 시간을 통해 평소 요리학교의 요리학과, 호텔외식조리학과 등에...
‘특급 귀환 D-2’ 스트레이 키즈의 정규 3집이 특별한 이유 2023-05-31 08:20:06
음악적 취향을 높여온 스트레이 키즈는 타이틀곡 '특' 포함 12곡의 자작곡으로 '5성급 음악 맛집 셰프'의 알찬 코스를 준비했다. 시그니처 티징 콘텐츠 'UNVEIL : TRACK'(언베일 : 트랙)으로 수록곡 중 'DLC'(디엘시), 'FNF'(에프엔에프), '죽어보자', 'TOPLINE...
MZ세대 입맛 저격나선 하림…멜팅피스·더미식 비빔면 출시 2023-05-24 16:17:51
수 있도록 제조했다. 셰프들의 레시피가 반영된 것이 특징이다. 멜팅피스 튀김은 신선한 자연 재료에 셰프의 특별 레시피를 더해 바삭하게 튀겨낸 제품이다. 튀김 옷이 얇아 재료 본연의 맛이 살아있고, 깨끗한 기름에 두 번 튀겨내 바삭함을 한층 강화했다. 고구마튀김, 떡 튀김, 오징어튀김, 새우튀김, 순대 튀김, 야끼...
백종원, 이탈리아에서 밥장사로 연매출 5억? "성공적" 2023-05-15 10:00:31
빈 그릇은 '백반집' 셰프들을 뿌듯하게 만들기도 했다. 장사 시작 전 만들어 놓은 반찬이 금세 동이 날 정도로 가게가 정신없이 돌아갔지만, 백종원은 화구 7개를 동시에 사용하며 빠르게 요리를 내놓는 등 장사천재의 능력을 발휘했다. 하지만 이러한 '장사천재'도 간과했던 문제점이 있었다. 바로 테이블...
하루 손님 25명만 받는 '스타 셰프'…MZ세대 몰리는 이유 [한경제의 신선한 경제] 2023-05-12 14:30:26
엄 셰프는 “체력적, 심리적 여유가 있는 상태에서 요리를 하고 서빙을 하면 고객 만족도는 자연히 높아진다”며 “고객들이 음식을 맛본 뒤 부모님이나 연인과 재방문할 때 가장 뿌듯하다”고 했다. 엄태준 셰프는 컬리가 개최한 ‘미쉐린 스타 하트 위크’에서 요리사를 꿈꾸는 청소년들을 대상으로 지난 10일 멘토링을...
명품백·옷·향수·가구를 넘어…맛으로 즐기는 루이비통 2023-05-11 18:27:29
‘밍글스’의 강민구 셰프 팀과도 협업하며 한국의 식재료를 꽤 오랜 시간 연구했다. 그 공력이 코스마다 녹아들었다.인테리어 콘셉트는 미니멀리즘평소 전시 공간으로 활용되는 루이비통 메종서울 4층은 팝업 레스토랑이 열릴 때마다 변신을 거듭하고 있다. 미식 경험을 더 특별하게 끌어올리는 요소로 인테리어가 큰...
웨스틴 조선 서울, 도쿄 미쉐린 3스타 셰프 초청 갈라 디너 진행 2023-05-03 16:00:10
3스타 레스토랑 고하쿠의 코지 고이즈미 오너 세프와 그의 팀을 초청해 갈라디너를 진행한다. 고하쿠는 일본 도쿄 신주쿠 카쿠라자카에 위치한 일식 레스토랑으로 2008년 오픈 이래 3년만에 미슐랭 2스타를 획득한 데 이어, 2015년부터 미슐랭 3스타에 오르며 2023년까지 명성을 이어오고 있다. 고하쿠 레스토...
한식 전도 나선 CJ 3세 "한국판 르꼬르동블루 만들겠다" 2023-05-02 18:41:39
“해외 요리학교에서 다양한 국적의 셰프 지망생들이 한식을 배울 수 있는 과정을 개설하면 K푸드 확산이 더욱 빨라질 것”이라며 “민간 차원에서 할 수 있는 다양한 방안을 고심하고 있다”고 설명했다. 국내외 한식 셰프를 육성하는 이번 프로젝트는 이 실장이 지난해 아이디어를 제안하면서 시작된 것으로 전해졌다....