지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
크루즈부터 힙합 공연까지…평소와 다른 '부산 밤바다' 2023-08-10 18:47:11
영화 속 음식, 요트가 함께하는 ‘나이트 푸드테라스’는 오는 26, 27일 해운대 리버크루즈 루프톱에서 열린다. 26일에는 영화 ‘헤어질 결심’ 상영 후 노중훈 여행작가와 박성화 바텐더가 ‘그들을 스쳐 간 술 이야기’라는 주제로 관람객과 소통을 이어갈 예정이다. 세계 위스키 어워드 1위를 수상한 대만의 카발란을...
MZ 대세 열광하는 하이볼…페어링하기 좋은 한우 안주는 2023-07-28 11:12:22
핑거푸드의 대세인 한우 나초 타코다. 바삭한 나초 위에 채소와 담백한 한우를 듬뿍 올려서 간편하고 완벽한 맛을 갖춘 안주를 만들 수 있다. 우선 불고기용 한우 설도를 타코 시즈닝과 함께 볶는다. 이후 토마토, 적양파, 청양고추 등을 작게 썰어 소금, 후추, 라임즙과 함께 섞어 토마토 살사 소스를 만든다. 아보카도를...
[단독] 스벅, 작정하고 음식 만드나…'슈비버거' 개발자 영입 2023-07-19 15:12:02
반조리 식품으로까지 푸드 메뉴가 확장될 수 있다는 것이다. 현재 스타벅스에서는 식사용 메뉴로 샌드위치·샐러드·수프류를 주로 판매하고 있다. 프랜차이즈 카페들이 푸드 라인업을 강화하는 건 객단가를 높히기 위함이다. 특히 스타벅스는 카공족들의 선호가 높은 카만큼 고객들의 매장 체류 시간이 긴 편이다. 매장...
'우웅' 드리프트…전기차 재미 알리며 英서 베일벗은 아이오닉5N 2023-07-14 10:00:03
진행된다. 친구, 가족 등과 함께 푸드코트에서 음식을 사서 벤치나 잔디밭에 앉아 느긋하게 먹고 즐기는 사람들을 보면 '마니아 행사'가 아니라 소풍 장소인 것 같았다. 이날은 영국 공군 특수비행 팀 '레드 애로스'의 곡예비행도 볼거리로 등장했다. 이런 점들이 현대차가 굿우드 페스티벌을 아이오닉 5...
"올 여름 슈퍼 엘니뇨로 기상이변"…곡물 ETF·ETN 들썩 2023-07-05 16:38:21
헤르손주의 카호우카 댐이 지난달 6일 붕괴했다. 카호우카 댐이 있는 드니프로 강변의 작물 수확량이 줄어들 것이란 예상이 나온다. 우크라이나는 세계 최대 곡창지대 중 한 곳이다. 우크라이나 농산물 수출량이 감소하면 국제 곡물 가격이 올라갈 가능성이 크다.○식품기업 주가 희비 갈릴 듯식품기업들의 주가도 슈퍼...
푸드코트 대신 '미식의 향연'…현대百이 정구호와 손잡고 선보인 곳 2023-07-04 18:53:01
디자이너와 손잡고 압구정 본점 식품관을 개편했다. 푸드코트 자리를 유명 셰프 레스토랑과 디저트 매장으로 채워 소비자들이 미식의 향연을 경험할 수 있도록 구상했다. 현대백화점은 압구정 본점 지하 1층에 기존의 푸드코트를 개편해 프리미엄 다이닝홀 콘셉트의 '가스트로 테이블'(Gastro Table)로 선보였다고...
"미식이 미래 먹거리"…현대백화점, 푸드코트 확 바꾸다 2023-07-04 17:51:31
높였다. 기존의 상당수 백화점 푸드코트에서는 고객이 직접 음식을 받아와야 하지만, 가스트로 테이블에선 직원이 서빙해 준다. 백화점업계에서 최초로 선보이는 미식 브랜드도 많다. 정호영 셰프의 ‘샤브카덴’, 우정욱 셰프의 ‘가지가지’, 문승주 셰프의 ‘마키 산다이’ 등은 셰프들이 가스트로 테이블 입점을 위해...
푸드코트 넘어선 미식공간…현대百, 압구정에 '가스트로 테이블' 2023-07-04 10:43:14
= 현대백화점[069960]은 압구정 본점 지하 1층에 기존의 푸드코트를 업그레이드한 신개념 다이닝홀 '가스트로 테이블'(Gastro Table)을 열었다고 4일 밝혔다. 현대백화점은 차별화된 식품관을 선보이기 위해 정구호 디자이너의 컨설팅을 기반으로 2년간의 프로젝트를 통해 가스트로 테이블을 구현했다. 이곳에는 ...
현대百 압구정본점 식품관, 프리미엄 미식 공간으로 탈바꿈 2023-07-04 10:08:01
맛집 '진저베어'가 대표적이다. 일본 도쿄에서 생카라멜 쉬폰케이크로 유명한 '마사비스(MERCER bis)' 국내 1호점도 들어선다. 그동안 백화점 푸드코트에서는 볼 수 없던 고급 레스토랑급 서비스도 제공한다. 기존 푸드코트의 ‘셀프픽업’과 달리 고객이 주문한 음식을 자리까지 직원이 직접 서빙해 준다...
미쉐린 셰프 메뉴도 등장…고급 아이스크림 열풍 2023-07-02 17:38:01
우유 쏙 찹쌀 떡모나카’ 등을 내놨다. 롯데웰푸드는 최근 서울 성동구에 나뚜루 팝업스토어 ‘시크릿가든’을 열고 아이스크림을 활용한 코스 메뉴를 미디어아트와 즐길 수 있는 파인 다이닝을 운영했다. 미쉐린 스타를 받았던 김은희 더그린테이블 오너셰프를 초청해 메뉴를 개발했다. 한경제 기자 hankyung@hankyung.com...