지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
페르노리카, 아이리시 위스키 '레드브레스트 15년' 출시 2023-11-13 14:51:08
과일과 은은한 향신료, 오크의 향이 특징이라고 회사 측은 설명했다. 미겔 파스칼 페르노리카코리아 마케팅 총괄전무는 "현재 위스키 시장의 글로벌 동향을 살펴보면 아직 스카치 위스키의 시장 점유율이 높긴 하지만 아이리시 위스키와 버번 위스키 같은 논 스카치 위스키(Non-Scotch Whiskey)가 2014년에서 2019년까지...
타이태닉호 침몰 3일 전 일등석 저녁 만찬 메뉴는? 2023-11-12 21:52:57
등 재료와 향신료를 섞어서 만든 요리다. 메뉴판 상단 가운데는 타이태닉호를 만든 선박회사 화이트스타라인 로고가 그려져 있다. 또 종이 곳곳에는 물에 얼룩진 흔적이 남아 있다. 이 메뉴판은 캐나다 노바스코샤 출신 역사학자 렌 스티븐슨이 소장하고 있던 1960년대 사진 앨범에서 발견됐다고 가디언은 전했다. 다만...
침몰 3일전 저녁엔 굴·푸딩…타이태닉 메뉴판 1억3천만원 낙찰 2023-11-12 20:45:15
체리 등 재료와 향신료를 섞어서 만든 요리다. 메뉴판 상단 가운데는 타이태닉호를 만든 선박회사 화이트스타라인 로고가 그려져 있다. 또 종이 곳곳에는 물에 얼룩진 흔적이 남아 있다. 이 메뉴판은 캐나다 노바스코샤 출신 역사학자 렌 스티븐슨이 소장하고 있던 1960년대 사진 앨범에서 발견됐다고 가디언은 전했다. 이...
CU, 타코 등 해외 요리 맛 구현한 '다이닝 스낵' 출시 2023-11-12 13:44:17
향신료가 가미된 지중해식 스튜를 스낵에 담았다. CU는 해당 제품을 시작으로 국내외 다양한 음식을 모티브로 '다이닝 스낵' 라인업을 확대할 계획이다. CU 관계자는 "다이닝 스낵은 지금까지 편의점에서 볼 수 없던 새로운 콘셉트의 스낵"이라며 "스낵은 편의점 매출에서 상당 부분을 차지하는 주력 상품이기에...
[르포] "하루24시간 카레향이 솔솔"…오뚜기 대풍공장 가보니 2023-11-09 00:00:00
공장 한편에는 카레 원료로 쓰는 각종 향신료가 전시돼 있었고, 어디선가 진한 카레향도 풍겨 나왔다. 3분 카레가 처음 나왔을 때만 하더라도 사람이 손으로 제품을 일일이 다뤄야 했으나, 현재는 제조부터 포장까지 생산 전 과정이 자동화돼 있다. 둘러본 생산 현장에서도 직원보다 기계의 움직임이 많아 보였다. 기계에...
얼얼한 '마라맛' 선보였더니…3주 만에 100만개 팔렸다 2023-11-03 09:30:50
향신료인 마라가 마라탕이나 마라샹궈 등 중국요리를 중심으로 인기를 끌더니, 이제는 라면과 같은 한국 식품과도 결합하는 모양새다. 마라는 혀가 마비될 정도로 맵고 얼얼한 맛을 내는 것이 특징이다. 오뚜기 관계자는 "소비자들의 다양한 입맛을 반영한 신제품을 지속적으로 낼 것"이라고 말했다. 안혜원 한경닷컴 기자...
"맛있는 비건 요리로 승부…채식은 심심하단 편견 깨겠다" 2023-11-01 18:21:53
음식에도 칡전분, 트러플처럼 비싼 재료와 향신료를 사용한다”고 했다. 안 대표는 이어 “재료를 손질하면 10분의 1로 줄어들고 인건비를 고려하면 더 비싸질 수밖에 없다”며 “채소가 저렴하다는 인식이 바뀌길 바란다”고 말했다. 그는 대체육 개발에도 집중하고 있다. 일일이 수제로 만들어 비싼 비건 음식을 대량 생...
캐비아 듬뿍 해조류칩에 돔페리뇽 한잔…입안 가득 바다가 톡톡~ 2023-10-26 18:26:21
새우요리. 팔각과 향신료를 더해 새우완탕의 느낌을 담았다. 눈·코·입이 즐겁다…키친바 체험 기회도중간에 사워도우와 코코넛 콩 등으로 만든 버터 대체 스프레드가 등장한 후 주방에서 정중한 콜이 들어왔다. 이곳은 키친 체험이 식사 중간에 이뤄진다. 손님이 직접 키친에 들어가는데, 라이브로 만들어 주는 ‘동과를...
삼양식품, 수출용 '똠얌불닭볶음탕면' 미국 선보여 2023-10-20 11:18:08
등 향신료로 똠얌 본연의 풍미를 살렸다고 소개했다. 신제품은 미국 내 아시아 인구와 아시안 요리를 선호하는 현지인들을 겨냥해 개발됐다. 삼양식품은 지난해부터 영업을 시작한 미국판매법인 ‘삼양 아메리카’가 유통망을 확대하고 있는 만큼, 제품 포트폴리오를 강화해 미국시장 내 입지를 넓힌다는 계획이다. 삼양식품...
"천연재료 더했다"…BBQ, 양념치킨 메뉴에 변화 2023-10-16 09:00:42
건강한 재료를 더하고 천연 향신료를 넣어 감칠맛과 풍미를 강화했다. BBQ는 자사 연구개발(R&D) 센터 '세계식문화과학기술원'에서 양념치킨 특유의 새콤달콤한 맛을 구현하기 위해 양념 배합비를 변경하고, 천연재료 함유율을 높여 제품을 새롭게 선보였다고 설명했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...