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The-K호텔서울, 야외에서 즐기는 우첼로 가든 비어 페스티발 진행 2015-06-25 10:12:29
야외 가든에서는 맥주 본고장 독일의 정통 제조 방법인 오리지널 그래비티 공법으로 만든 신선한 클라우드 생맥주 무제한 이용과 함께 세계 각국의 맥주를 부담 없는 가격으로 만날 수 있다. 또한 찹 스테이크, 연어샐러드 등의 식사를 겸할 수 있는 다양한 음식도 마련되어 있다. 행사 기간은 10월 31일까지 진행되며,...
[리뷰-언니 믿지? 22] 이서진·김혜자 "연어 한 마리 몰고 가세요" 2015-06-14 10:49:21
귤색이 돈다. 코호연어를 프레시팩(fp) 공법으로 제조해 더 신선하고 부드럽다는 게 동원 측 설명이다. 연어함량은 67%로 다소 낮다.권민경 기자는 "통살제품이라 다른제품에 비해 식감이 쫄깃한 편"이라며 "훈제연어를 먹었을 때와 유사한 맛이 나 만족도가 높다"고 평가했다. 그러나 연어 함량이...
여름철 불청객 모기-배앓이-불면증...이번엔 피해 가자! 2015-06-12 18:01:48
지을 때 소량을 첨가하면 쉽게 상하지 않는다. 식품 전문 업체 ‘오뚜기’는 용도, 소재가 다양한 식초를 선보이고 있다. 오뚜기 식초는 산도 6~7도로 균일하게 유지되는 것이 특징이다. 자체 특수 발효공법으로 제조해 향이 오래가며 4.5배 식초 등은 적은 양으로도 제맛을 낼 수 있다. 또한 식초를 희석한 물로 과일,...
[분석+] 현대제철-현대하이스코 7월 합병…사업 시너지는? 2015-06-12 10:23:25
제조 전 공정을 아우르는 종합 일관제철소 체제를 갖추게 된다. 합병 이전 포스코 덩치의 3분의 1에 불과한 현대제철이 현대하이스코를 완전 통합하면 포스코 절반 수준까지 따라붙는다.현대제철은 현대하이스코 합병으로 강관이나 자동차 경량화 등으로 사업 다각화를 꾀할 수 있게 됐다는 평가다. 현대·기아차...
핸드타올 신규 설비 완공한 '유한킴벌리'…흡수력 높인 신제품 '에어플렉스' 수출 확대 기대 2015-06-09 13:36:40
일반 핸드타올은 압착 건조 방식으로 제조하기 때문에 섬유조직 사이에 공간이 적어 상대적으로 흡수력과 부피감이 떨어지는 반면, 신제품 ‘에어플렉스 핸드타올’은 공기로 원단을 건조시키는 공법을 사용해 섬유조직 사이에 수많은 공기주머니가 생성되고, 이 공기주머니가 흡수력을 높이게 된다.신제품...
대선주조,초저도소주와 리큐르 제품 2개 동시 출시 2015-06-02 17:43:39
있다.천연암반수만 100% 사용하여 제조된 시원블루 로즈에는 남미의 건강비결이라 꼽히는 마테잎차와 벌꿀, 식물성 단백질 감미료인 토마틴이 들어갔다. 클래식 음악의 파장을 진동으로 전달해 목넘김을 부드럽게 만드는 클래식음향진동숙성공법이 적용됐다.대선주조 모델인 국민 치어리더 박기량이 다이어트를 위해 마테잎...
이른 무더위에 단식 다이어트족 증가, 건강 ‘적신호’ 2015-05-29 10:59:47
굽네몰 닭가슴살은 훈제와 수비드 공법으로 제조돼 부드럽고 쫄깃쫄깃한 육질을 자랑한다. 훈제 닭가슴살, 수비드 닭가슴살, 마테 생닭가슴살 등 다양한 맛의 닭가슴살을 선보였으며 슬라이스 형태로 잘라야 하는 불편함 없이 간편하게 맛볼 수 있다. (사진출처: 굽네몰, 김수영 페이스북, bnt뉴스 db) bnt뉴스...
포스코, 파이넥스 수출 꿈 이뤘다…중국에 일관제철소 건설 2015-05-27 21:24:40
150만t 규모의 파이넥스 공장 2기와 강판 제조 공정이 연결된 일관제철소를 짓는다. 총 투자금액은 2조~2조5000억원으로 알려졌다. 포스코는 이 합작법인에 파이넥스 기술을 전수하고 투자비 일부를 기술 사용료로 받을 계획이다.파이넥스 공법은 권오준 포스코 회장이 차세대 성장동력으로 내세우고 있는 포스코의 독자적...
[봄, 꽃보다 쇼핑] 몸에 좋은 현미로…청정원 순창고추장 '또 한 번의 진화' 2015-05-13 07:00:48
전북 순창군에 공장을 세우고 전통적인 장류 제조공정을 구현하는 방식으로 품질을 개선하고 있다.항아리의 숨 쉬는 원리를 이용해 인위적인 미생물 접종 없이도 양질의 효소 활성화가 가능한 전통 발효숙성 방식인 ‘항아리 원리 발효공법’을 개발해 전 제품에 적용했다.대상은 이 기술을 기반으로 ‘2단...
[2015 고객감동브랜드지수(K-CSBI) 1위] 물 타지 않는 국산 맥주의 자존심 2015-04-30 07:02:12
독일의 정통 제조방법인 ‘오리지널 그래비티(original gravity)’ 공법으로 만든 알코올 도수 5도의 프리미엄 맥주다. ‘오리지널 그래비티 공법’은 발효한 맥주 원액에 물을 타지 않고 그대로 제품을 담아내는 제조방법이다.클라우드는 올해 3월까지 출시 11개월 만에 1억4000만병을 판매했다. 이는...