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[일등기업 일등상품] 껍질째 먹는 사과·김규흔 한과 'TV 빅딜' 2015-02-13 07:00:50
있는 28㎝ 프라이팬, 볶음·국물요리 등에 다용도로 쓸 수 있는 24㎝ 궁중팬, 갈비찜·잡채 등을 만들 때 편한 특대 양수전골 30㎝ 등으로 구성했다. 가격은 12만9000원이다.유럽 15개국에서 판매 1위에 오른 ‘wmf 네오퍼펙트 압력솥 콤비세트’도 있다. 3단계 자동 압력조절 장치, 레버식 잠금장치...
[SNS 맛 감정단] 늦겨울이 가기 전에 즐기는 따끈한 '탕 맛집' 2015-02-11 08:16:16
느껴지는 국물맛이 좋다. 동태탕을 한 소끔 끓이고 있으면 솥밥을 주는데 고소하고 쫀득한 맛이 일품이다. 밥을 다 건져낸 솥밥에 미리 온수를 부어 동태탕을 다 먹은 후 숭늉으로 입가심을 하면 한 겨울 추위도 문제없다.◆ 단호박이 들어간 별미 꽃게탕 '강화도 충남서산집' 고추장과 고추가루, 된장을 사용하는...
‘힐링캠프’ 레이먼킴, 명절 남은 재료로 ‘화려한 스튜’ 변신! 2015-02-10 01:07:54
며느리들은 레이먼킴에게 요리를 어떻게 만드냐며 너도 나도 물었고, 레이먼킴은 집에 전을 만들다가 남은 것이 있지 않냐며 본격적으로 설명에 들어갔다. 남은 동태나 문어를 손질하고 남은 당근이나 채소들을 썬 것이라면서 국물은 소고기 탕국을 이용한 거라 말해 깜짝 놀라게 만들었다. 볶은 채소와 문어, 동태포를...
‘삼시세끼 어촌편’ 차승원 중화요리, 웬만한 중국집 뺨치는 수준급 실력 ‘짬뽕에 꽃빵까지’ 2015-02-07 12:13:31
배합까지 순식간에 해치우며 요리 실력을 뽐냈다. 특히, 짬뽕 국물을 끓이며 양파 넣는 것을 깜빡했던 차승원은 그 사실을 깨닫자마자 빠르게 양파를 손질해 국물에 투척, ‘주부 9단’ 포스가 느껴지는 빠른 손으로 눈길을 사로잡았다. 또한, 차승원은 각종 야채를 채 썰어 고추잡채를 뚝딱 만들었을 뿐 아니라 꽃빵까지...
‘먹거리 X파일’ 부담없는 가격, 편리한 주차, 주류 판매 금지 ‘착한 기사 식당’을 찾아서 2015-02-07 04:00:06
김치와 장아찌뿐이었지만 주문한 닭곰탕은 국물이 자극적이지 않고 맑아 구수한 맛을 냈다. 고기도 가슴살과 다리, 날개 등 골고루 푸짐했다. 요리 연구가를 비롯해 택시기사도 다른 기사에게 소개해주고 싶을 정도로 만족한 맛이었다. 하지만 제작진은 몇 가지 더 살펴보기로 했다. 제작진은 바쁜 시간에 다시 방문해 ...
`삼시세끼` 만능 차줌마의 홍합짬뽕 "사먹는거보다 더 맛있어" 2015-02-06 23:37:31
차승원은 요리의 생명은 스피드라며 각종 양념을 넣은 양념장을 순식간에 만들어내고 야채들과 양념장을 풀어 짬뽕국물을 만들었다. 거기에 직접 채취한 홍합을 넣자 마치 중국집에서 주문한듯한 짬뽕국물이 완성됐다. 몇번 맛을 보던 차승원은 양파를 깜빡했다며 양파를 썰어 불에 볶아화려한 불쇼까지 선보였다. 여기에...
150131 건강매거진 - 헬스&이슈 2015-02-02 09:44:10
따뜻한 국물 요리는 요즘 같은 날씨에 빠질 수 없는 음식인데요. 높은 나트륨 함량 때문에 드실 때 걱정이 되고는 하시죠. 이럴 때는 바나나를 후식으로 드셔보시면 어떨까 하네요. 바나나 한 개당 사과 네 배에 해당하는 칼륨이 포함돼 있어 우리 몸에서 나트륨을 배출시키는데 아주 효과적이라고 합니다. 지금까지 <헬스...
추억여행 맛 여행…어른들의 어린 시절·전통시장 먹거리 2015-02-02 07:01:33
해먹던 요리다. 저지방, 저칼로리 음식으로 단백질과 비타민, 철분, 섬유질이 풍부한 영양식이다.맛을 보면 순대 껍질이 쫄깃하고 선지는 고소한 맛을 낸다. 식감과 맛을 동시에 책임진다. 콩나물이 들어가서 해장국처럼 개운한 순댓국을 곁들이면 좋다. 요즘처럼 추운 겨울에는 뚝배기에 펄펄 끓인 순댓국이 보약이다. 언...
냉장고 안 식품 관리법 7가지 중, 꼭 알아야 할 팁은? 2015-01-27 13:06:34
무관하다. 채소는 살짝 데치거나 국물 요리를 만들 때 사용하면 되고, 비싼 과일이나 채소를 버리는 일이 없게 하려면 식료품 가게는 자주 방문해 먹을 만큼만 사는 것을 추천한다. 셋째로 생선은 대부분 가격이 비싸기 때문에 비린내가 심하게 나더라도 버릴까 말까 무척 망설이는 주부들이 대부분이다. 신선한 생선을...
[핫이슈 리뷰] 지갑 속 평균 현금, 냉장고 안 식품 관리법, 강직성 척추염의 원인 2015-01-27 11:07:27
마르거나 시들기 시작했더라도 살짝 데치거나 국물 요리를 만들 때 사용할 수 있다. 달걀의 경우, 사람들은 달걀의 유통기한을 실제보다 더 짧게 인식하고 있는데 구입한 뒤 무려 5주일 동안은 먹을 수 있다고 알려졌다. 신선한 생선을 맛보려면 냉장고에 이틀 이상 두지 않아야 한다. 특히 생선은 언제 샀는지 기억이 안...