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냉장고를 부탁해 이하늬, 남친 윤계상은 대식가…"god 굶은 기억때문" 2015-12-14 21:57:18
고기를 안 먹기 때문인데, 굉장히 대식가이자 미식가다. go..(god) 때 굶었던 기억이 많은가 보다"고 조심스럽게 말해 웃음을 자아냈다. 한편 앞서 4일 방영된 ‘냉장고를 부탁해’에서 이하늬는 “난 해산물까지는 먹는 페스코 베지테리언”이라고 고백했다. 페스코 베지테리언은 육류는 먹지 않지만, 물고기와 동물의...
‘수요미식회’, 박은지와 추운 겨울 따뜻한 우동 이야기 나눠 ‘눈길’ 2015-12-09 21:22:00
박은지가 출연해 재치 있는 입담은 물론 미식가적인 면모를 선보였다. “요리 연습을 많이 해서 남에게 대접할 수 있는 요리 실력은 된다”며 요리에 대한 자신감도 보였다는 후문. 또한 최현석은 일본 긴자에서 먹었던 카레 우동의 깊은 맛을 한국에서 발견해 반가웠다는 소식을 전했다. 그는 “일본에서 아내와 함께 먹...
‘택시’ 문세윤 “레전드 이영자와 대적, 긴장된다” 2015-12-08 17:25:00
이날 게스트로 대식가 문세윤, 미식가 사유리, 소식가 슬리피가 출연해 각기 다른 먹방을 펼칠 예정. 최근 녹화에서는 한입에 많은 양을 먹는 ‘한입 먹방’으로 유명한 대식가 문세윤은 “먹방 선배 이영자와 한 식탁에 앉기 위해 34년간 밥을 먹었다”며 “레전드와 함께 식사를 하는 날이라고 생각하니 떨린다”고 말해...
`택시` 문세윤, 사유리, 슬리피 출연...3인3색 `먹방 토크` 예고 2015-12-08 14:10:45
꾸며져, 게스트로 대식가 문세윤, 미식가 사유리, 소식가 슬리피가 출연해 먹방을 펼친다. 평소 한입에 많은 양을 먹는 ‘한입 먹방’으로 유명한 대식가 문세윤은 “먹방 선배 이영자와 한 식탁에 앉기 위해 34년간 밥을 먹었다”라며 “레전드와 함께 식사를 하는 날이라고 생각하니 떨린다”라는 소감을 전해 웃음을...
<오늘의 투자전략> 'B급 구르메' 시대가 도래하는 한국 2015-12-08 08:52:03
일본어로 '구르메'란 미식가란 뜻이지만 'B급 구르메'로 표현을 바꾸면 싼 것을 좋아하는 미식가 또는 식도락가라는 의미가 된다. 말 그대로 저렴한 가격으로 쉽게 만들 수 있고 일상생활에서 즐겨먹을 수 있는 음식을 이야기하는 것으로, 1990년 이후 일본의 고령화 사회 진입 이후 의식주 산업에서 전개된...
`냉장고를 부탁해` 미카엘 논란에도 `팀워크` 과시, 경력위조? 허위사실로 일단락… 2015-12-08 00:20:00
푸드 토크쇼 ‘냉장고를 부탁해’에서는 평소 미식가로 소문난 이승철이 게스트로 출연했다. 이승철은 날카로운 심사평과 함께 “제 점수는요~”라는 명대사를 선보여 대결에 임한 셰프들은 평소보다도 더욱 긴장하는 모습을 보이기도 했다. `냉장고를 부탁해` 미카엘 논란에도 `팀워크` 과시, 경력위조? 허위사...
‘냉부해’ 샘킴, 오세득과 첫 대결 앞두고 “큰일났다” 2015-12-07 20:35:00
평소 미식가로도 알려져 있어 mc들은 “이승철이 만족할 만한 음식이 나온다면 연예계에서 선풍적인 인기를 끌지 않을까”라며 요리대결 시작 전부터 기대를 모았다. 요리 대결이 시작되고 샘킴은 본인의 생각대로 요리가 되지 않아 절체절명의 위기에 처하는 가 하면 mc 김성주의 중간점검에 급격하게 본인의 페이스를...
미카엘 논란 딛고 `굳건한 냉부`, 오세득vs샘킴…미식가 이승철에 `쩔쩔` 2015-12-07 18:56:10
딛고 `굳건한 냉부`, 오세득vs샘킴…미식가 이승철에 `쩔쩔` `냉장고를 부탁해` 미카엘 셰프가 경력위조 논란에 휩싸였다. 한 매체는 지난 6일 미카엘이 대표로 있는 레스토랑 젤렌 유한회사의 전 대표 오모씨와 인터뷰를 통해 "미카엘이 오씨와 7억원에 젤렌 인수 계약을 맺었으나 매매 대금 중 3000만원만 보내왔으며...
'미식 유목민'이 외식 트렌드 이끈다 2015-12-07 17:54:02
이상 미식가의 전유물이 아니라 일반적인 문화 현상으로 나타나고 있다는 것이다.박상호 농식품부 외식산업진흥과 揚?“소비자들이 동네 치킨집보다는 이태원 수제맥주집을 선호하는 현상이 갈수록 짙어지고 있다”며 “내년엔 맛집 탐방족이 미식 유목민으로 일반화되면서 외식산업의 핵심 주체로 떠오를...
거제 포구엔 맛도 있고 낭만도 넘치고 2015-11-30 07:01:56
거제의 포구는 미식가들로 붐비기 시작한다. 겨울이면 한껏 기름기가 오르는 생선이며 조개를 맛보려는 미식가의 발걸음으로 유명한 식당들은 문턱이 닳을 지경이다. 도루묵과 숭어 등 겨울이면 맛이 드는 여러 해산물 중에서도 최고의 맛을 꼽으라면 단연 굴과 대구가 아닐까. 향긋한 굴구이와 시원하면서도 얼큰한 대구탕...