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냉장고 안 식품 관리법, `과감하게 버려라` 2015-01-27 10:42:48
먹어도 무관하다. 살짝 데치거나 국물 요리를 만들 때 사용하면 되고, 비싼 과일이나 채소를 버리는 일이 없게 하려면 식료품 가게는 자주 방문하는 것을 권한다. 셋째로 생선은 대부분 가격이 비싸기 때문에 비린내가 심하게 나더라도 버릴까 말까 무척 망설이는 주부들이 많다. 신선한 생선을 먹으려면 냉장고에는 하루...
‘냉장고 안 식품 관리법’ 냉장고 속 음식들, 안심하고 먹을 수 있는 기간은? 2015-01-27 09:38:18
수 있다. 살짝 데치거나 국물 요리를 만들 때 사용하면 되는데, 비싼 과일이나 채소를 버리는 일이 없게 하려면 식료품 가게는 자주 가는 게 좋다. 한번에 3~5일치 정도만 사면 돈도 낭비하지 않을 수 있다. ◎ 생선 신선한 생선을 먹으려면 냉장고에는 하루 이틀만 둬야 한다. 또 음식점에서 먹다 남겨 싸온 생선 요리는...
`기분 좋은 날` 뜨거운 국물에 간을 하지 마라? 2015-01-26 14:06:37
뜨거운 국물에 간을 하지 마라? 박경호 한의사가 국물요리를 건강하게 먹는 법을 공개했다. 26일 방송된 MBC `기분 좋은 날`에는 박경호 한의학 전문의, 조애경 가정의학과 전문의, 이혜정 요리연구가가 출연해 `성인병`에 대해 이야기를 나눴다. 박경호 한의사는 "미역국이나 북엇국과 같은 건강에 좋은 맑은 국물 요...
`기분 좋은 날` 우리가 몰랐던 국물 요리의 `오해와 진실` 2015-01-26 13:13:12
`기분 좋은 날` 우리가 몰랐던 국물 요리의 `오해와 진실`박경호 한의사가 국물 요리에 대한 `오해와 진실`을 공개했다. 26일 방송된 MBC `기분 좋은 날`에는 박경호 한의학 전문의, 조애경 가정의학과 전문의, 이혜정 요리연구가가 출연해 `성인병`에 대해 이야기를 나눴다. 박경호 한의사는 "맵고, 짠 뜨거운 해장국은...
'나트륨 덩어리' 짬뽕…하루 권장량 2배 2015-01-21 21:05:44
기자 ] 겨울에 즐겨 먹는 따뜻한 국물 면 요리에 나트륨이 지나치게 많이 들어 있는 것으로 나타났다.녹색소비자연대는 21일 서울시 보건환경연구원에 의뢰해 서울지역 50개 음식점에서 파는 짬뽕, 우동, 해물칼국수의 나트륨 함량을 조사한 결과 1인분당 평균 3780.7㎎, 2298.7㎎, 2671.1㎎의 나트륨이 각각 들어 있었다고...
중화요리명장이 펼치는 맛의 품격! 용인 중국요리 맛집 ‘메이란 동백점’ 2015-01-20 13:38:50
시원한 국물 맛을 자랑한다. 각종 해물∙버섯∙야채가 가득해 식감이 좋고 영양만점이다. 이밖에 평일 점심에는 1인 13000원(새우롤샐러드,오늘의 스프,설화유산슬,유린기,식사,후식), 20000원(계절샐러드,오늘의 스프 및 브레드,굴소스삼슬챠우,찹쌀탕수육,메이란스페셜쌈,식사,후식) 코스도 구비되어 있어...
150117 건강매거진 - 헬스&이슈 2015-01-19 14:10:10
바꿀 때는 현기증을 조심해야 하구요. 평소에는 국물요리와 같이 짠 음식을 멀리하고 나트륨 배출에 도움이 되는 채소를 많이 섭취하는 것도 도움이 되겠습니다. 뉴스 2> 혈액검사·MRI 영상만으로 심근증 정밀 진단 가능! 여러 단계의 복잡하고 위험한 조직검사를 하지 않고도 간단한 혈액검사 결과와 MRI 영상만으로 심근...
겨울철 몸보신에 최고! 안산 맛집으로 유명한 염소고기 전문점 ‘천지염소탕’ 2015-01-16 14:14:29
넣고 진하게 우려낸 국물이 일품인 인삼갈비전골은 특제 다데기를 통해 냄새를 잡고 부드러운 고기맛을 자랑한다. 특히 인당 23,000원 이라는 가격에 푸짐한 음식을 즐길 수 있어 주말 가족식사장소로 손색이 없다. 또한 전골을 먹은 다음 제공되는 볶음밥과 죽도 2,000원 이라는 저렴한 가격에 제공되어 넉넉하고 푸짐한...
[이재정기자의 보물여행]제주 여행길, 원기회복 위한 산방산 맛집 순례기...`옛촌`과 `신옛촌` 2015-01-13 20:18:03
요리의 모든 것, 산방산에 옛촌 제주 전복으로 인기를 얻고 있는 메뉴들을 살펴보면 전복물회, 전복죽, 전복 뚝배기, 전복 삼계탕이 유명하고 요즈음은 전복 돌솥밥이나 전복 설렁탕도 인기다. 특히 전복죽은 전복 육질과 내장을 넣고 멥쌀을 사용해 쑨 연두색의 죽으로 인기이다. 게우젓과 함께 먹으면 맛이 그만이다....
한국관광공사가 뽑은 뜨끈뜨끈 겨울 별미 7선 2015-01-05 07:00:28
열리다 보니 외포리에는 살아 있는 대구로 요리하는 음식점이 10여곳 있다. 맑게 끓인 대구탕은 뽀얀 국물이 구수하면서도 진한 맛을 낸다. 김치에 싸서 조리한 대구찜은 하얀 대구 살의 담백함과 김치의 신맛이 잘 어우러진다. 생대구회는 산지이기에 맛볼 수 있는 별식이다.거제는 아름다운 풍경이 많은 곳으로도 유명하...