지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
하루 평균 200여 명 방문할 정도로 만드는 인기 비결 2013-10-11 17:52:39
소고기를 간장소스로 즉석 양념하여 직화로 구워낸 설야멱, 얇게 썰어 부쳐낸 소고기를 콩가루소금에 찍어 채소쌈과 곁들여 먹는 이순옥여사 육전, 천연과일을 혼합한 고추장소스에 돼지불고기를 양념해 직화로 구워낸 고추장맥적, 그리고 다진 소고기와 돼지고기를 간장소스와 치즈 등으로 양념해 구워낸 더함 떡갈비 등이...
캠핑 음식별 궁합 딱맞는 음료는 따로 있다 2013-10-04 15:28:38
고기가 들어가는 각종 요리 레시피에 활용될 정도로 다양한 음식에 어울리는 음료. 단맛을 내야하는 요리에 콜라를 넣으면 따로 단 맛을 추가하지 않아도 되며, 많은 양념을 가지고 가지 못하는 캠핑장에서 다방면으로 쓰일 수 있다. 또한, 각종 고기를 활용한 음식에 넣으면 고기의 육질이 부드러워질 뿐만 아니라 특유의...
홍경인 `치즈감자그라탱`, 유재석 호평에도 메뉴 등극 실패 2013-10-04 11:16:01
`치즈감자그라탱`은 먼저 고기만두의 소만 빼서 불고기 양념과 볶는다. 그 후 컵에 으깬 감자를 넣고 앞서 만든 볶은 만두소를 넣은 후 맨 위에 피자 치즈를 듬뿍 올리고 전자레인지에서 2분간 돌리면 완성이다. 홍경인은 "으깬 감자는 버터, 소금, 설탕을 넣고 으깨면 된다"고 덧붙였다. `치즈감자그라탱`을 맛본 MC...
극찬받은 홍경인 '치즈감자그라탱' 메뉴 등극 실패 왜? 2013-10-04 10:05:15
20초가 소요된다.레시피는 고기만두의 소만 빼서 불고기 양념과 볶은 것을 준비하고, 그 후 컵에 으깬 감자를 넣고 앞서 만든 볶은 만두소를 넣고 맨 위에 피자 치즈를 듬뿍 올린 후 전자레인지에서 2분간 돌리면 완성. '치즈 감자그라탱'에서 가장 중요한 것은 으깬 감자에 버터, 소금, 설탕을 넣고 전자레인지에...
맛의 거리서느끼는 여행의 참맛 2013-09-30 07:00:08
불고기, 튀김, 수육 등 다양하게 개발됐다. 여러 메뉴 가운데 사라진 복어 요리가 있다. 양념에 잰 복어를 석쇠에 올려 참숯으로 구운 참숯석쇠복불고기다. 숯불을 피우고 석쇠에 일일이 굽는 과정이 번거롭다 보니 메뉴에서 빠졌다. 대신 냄비에 갖은 양념을 넣고 볶는 복불고기가 그 자리를 차지했다. 창원시에 따르면...
추석 남은 음식 처리법…굳은 송편 떡볶이로 활용 2013-09-23 09:22:27
불고기 양념해 볶으면 완성. 이렇게 완성된 숙주 냉채에 톡 쏘는 느낌의 콜라가 가미되면 콜라 고유의 상쾌함을 느낄 수 있어 청량감 있는 간식 거리가 된다.월남쌈에 사용하는 라이스페이퍼에 남은 잡채들을 담아 만든 ‘복주머니 잡채’, 나물과 야채, 고기를 고루 넣고 말아 만드는 ‘나물 월날쌈’도 남은 명절 음식을...
[초보 새댁을 위한 추석 요리 특강] (2) 밥솥으로 뚝딱 만드는 추석 음식 2013-09-17 13:12:21
술 2큰술씩, 양념장(진간장 7큰술, 깨소금 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추가루·참기름 1작은술씩, 다진파 2큰술, 물엿 2큰술)1. 토막 낸 갈비는 기름기와 힘줄을 제거하고 찬물에 2시간 담가 핏물을 빼둔다.2. 갈비를 체에 건져 물기를 빼고 칼집을 낸 후 설탕과 술에 30분 정도 재워 고기를 연하게 해준다.3. 은행은 소금을...
‘오늘은 뭐 먹지?’ 냉장고 속 재료 200% 활용하기 2013-09-16 15:56:15
불고기감으로 맛깔스런 고기반찬, 식구들이 감기 기운 있다는 날엔 뜨끈한 국물 요리. 한가지씩만 준비해도 센스있는 상차림이 완성된다.신간 ‘엄마가 차려준 밥상(style 조선)’은 한식에 기초해 기본적인 메뉴를 제안하고 엄마가 해주시던 ‘집밥’의 맛을 그대로 살릴 수 있도록 쉽고 정확한 레시피를 제공한다. ...
강강술래 “오늘 택배마감, 제수용 한우 40% 할인” 2013-09-13 17:32:28
고기가 70% 함유된 ‘흑임자한돈너비아니세트(3박스)’는 3만700원에 판매한다.매장 인기메뉴인 한우양념불고기1호(1.8kg)는 6만원, 술래양념1호(소양념구이16대)는 8만원, 술래실속(소양념구이16대·한우불고기1.8kg)은 13만원에 살 수 있다. 1+등급 이상 한우를 사용한 한우정성1호(국거리·불고기·장조림/총 2.4kg)는...
햄버거의 기원이 다름 아닌 아시아에서?! 생소한 정보에 누리꾼들 관심 2013-09-10 15:23:21
전해졌다고 알려졌다. 또한 타타르족은 들소 고기를 날로 먹는 풍습이 있었고, 말안장 밑에 고기 조각을 넣고 고기를 부드럽게 다진 후 소금, 후춧가루, 양파 즙 등의 양념을 해서 먹었다고 전했다. 바로 이 음식이 `타타르 스테이크`이며, 이는 함부르크 상인들에 의해 독일에 전해져 오늘날의 햄버거에 이르게 되었...