지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원 두부자장면, 꼬들꼬들한 식감 “한 그릇 더!” 2013-07-16 14:42:20
고기 대신 두부를 넣어 꼬들꼬들한 식감을 선사했다 완성된 두부자장면을 맛본 출연자들은 호평을 보냈다. 김성령은 “음식이 정말 달다. 달아서 단 게 아니라, 정말 맛있어서 달다”며 말했고, 고창석은 한 그릇을 뚝딱 다 먹어 치운 후 “한 그릇 더!”를 외쳐 웃음을 자아냈다. 법륜스님 단무지로 그릇에 묻은 양념까지...
[자영업희망콜센터] 성남시 신흥동 한우전문점 메뉴 구성 어떻게 2013-07-14 14:46:16
한우 생고기는 간혹 등급이 좋아도 맛이 덜 할 때가 있습니다. 반면 등급이 낮은 부위나 비선호 부위라도 맛있게 양념해 구리 석쇠에 올려 참숯불에 구우면 고기의 육즙이 살아 맛이 월등히 좋아지기도 합니다. 또한 참숯의 양, 불과 석쇠의 간격, 고기의 두께 등을 조정하면 한우의 맛이 달라집니다. 만약 참숯의 시설...
초복 D-1…보양식 만들기 어렵지 않아요 "밥솥으로 뚝딱" 2013-07-12 11:38:22
양념장: 진간장 7큰술, 깨소금 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추가루•참기름 1작은술씩, 다진 파 2큰술, 물엿 2큰술 *조리방법 1. 토막 낸 갈비는 기름기와 힘줄을 제거하고 찬물에 2시간 담가 핏물을 빼둔다. 2. 갈비를 체에 건져 물기를 빼고 칼집을 낸 후 설탕과 술에 30분 정도 재워 고기를 연하게 해준다. 3. 은행은...
외식업계, '언리미티드(무제한)' 바람이 분다 2013-07-08 09:00:01
do brasil)은 ‘브라질의 고기’라는 뜻으로 브라질 남부 지방의 꼬치 요리인 슈하스코와 스테이크를 무제한으로 즐길 수 있는 레스토랑이다. ‘슈하스코’란 브라질 남부지방에서 유래된 꼬챙이 요리로, 꼬챙이에 고기를 끼워서 회전 그릴에 돌려 구워 먹는 요리 방법을 의미한다. 실제 브라질에서는 대중적인 형태로...
[주목 이 점포] 한입 크기의 허브 양념 족발…女心잡아 月매출 6000만원 거뜬 2013-07-07 14:27:43
논현동 양념족발 전문점 '리틀족발이' 족발은 원래 여자들이 즐겨 찾는 음식이 아니다. 고기 냄새도 나고 음식의 모양이나 먹는 모습이 여성으로선 조심스럽기 때문이다. 그래서 족발집에는 여성 고객이 그렇게 많지 않다. 하지만 이런 편견을 깨는 족발집이 있다. 가게를 들어서면 여성 고객이 압도적으로 많다....
즉석밥·소지지 등 '캠핑푸드'가 뜬다…8000억대 시장으로 '급성장' 2013-07-02 06:51:32
돼지고기 매출이 169% 증가한 가운데 구이용 가공식품인 오리훈제고기는 55%, 소시지는 17% 각각 덩달아 판매가 늘었다.한경닷컴 산업경제팀 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com ▶ '자살시도' 손호영, 요즘 뭐하나 봤더니… ▶ 불꺼진 시청사 주차장서 男女 알몸으로…후끈 ▶ 男동생, 친누나와 한...
사조대림, 놀부와 함께 가정간편식 7종 출시 2013-06-27 18:17:07
신선한 재료와 놀부만의 특별한 비법양념으로 본연의 맛을 담아내기 위해 노력했습니다. 오징어와 삼겹살이 어우러진 `오삼불고기`는 놀부항아리갈비 가맹점의 인기 메뉴로, 신선한 국내산 오징어와 놀부의 비법양념으로 매장 그대로의 맛을 담아냈습니다. `주꾸미 철판볶음`은 싱싱한 주꾸미 원물을 사용했으며, `무교동...
삼겹살은 '일본의 것'? 일본 삼겹살 체인점 '생떼' 논란 2013-06-26 21:45:42
혁명’을 표방하며 일반 삼겹살, 대패 삼겹살, 양념갈비 삼겹살 등이 메뉴에 있고 후식으로는 볶음밥을 제공한다. 한국의 삼겹살 식당과 크게 다르지 않은 모습이다. 소식을 접한 네티즌들은 “김치, 불고기, 막걸리에 이어 삼겹살도 일본 거라고? 좋은 건 다 가져가니?”, “진짜로 일본 것이 있긴 하나? 너네 음식 문화나...
강강술래, 한우 알뜰 구입 기회 '쿨 써머 이벤트' 진행 2013-06-17 15:24:09
이번 이벤트에서 강강술래는 왕양념갈비(2대)와 한우불고기(500g)로 구성된 썸머세트(a)를5만원(46% 할인)에, 술래양념(8대)과 한우불고기(500g)로 구성된 썸머세트(b)를 5만원(43% 할인)에 판매한다. 여행, 캠핑을 떠나는 고객을 위한 나들이세트(한우불고기900g+강강양념8대+한돈양념500g+돼지양념500g)는...
특급호텔가, 여름철 '시원한 누들' 프로모션 일제히 진행 2013-06-10 11:31:03
소고기를 갖은 양념에 버부린 쭈루면은 여름철 가벼운 식사로 안성맞춤이다. 쭈루면과 왕샤랑면의 가격은 각각 1만7000원과 2만1000원(세금 포함)이다.플라자호텔 중식당 도원에서는 오는 8월 31일까지 시원한 중국식 냉면을 선보인다. 도원의 중국식 냉면은 직접 반죽해서 뽑아낸 수제면으로 만들어 면발의 식감이 한층 더...