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식음료 대표주자 ‘흥국에프엔비’, 카페 창업시장 히로인 될까 2014-12-02 17:31:31
치명적인 단점이 생기지만, 흥국F&B의 초고압처리공법(HPP)은 열을 사용하지 않고 해저 60,000m의 수압의 힘을 통해 미생물을 살균하기 때문에 신선한 생과일 본연의 향, 맛, 풍미 등이 월등한 것이 특징이다. 또한 에이드베이스는 생과일을 바로 짜내어 만드는 번거로움 없이 간편히 에이드 및 다양한 디저트 음료를 만들...
하이트진로음료, 출시 2년 누적 판매 1150만캔 판매 돌파 2014-11-25 11:23:40
것과는 달리 제조 과정 중 알코올이 생성되는 발효 과정을 제외해 알코올이 전혀 들어 있지 않다. 또한 모기업인 하이트진로의 드라이 밀링 공법으로 만들어 한국인의 입에 맞는 거품의 부드러움과 깔끔한 목넘김이 특징이다.한편 하이트진로음료는 30일까지 공식 페이스북(www.facebook.com/hitejinrobeverage)을 통해...
오비맥주, 100% 몰트 맥주 '더 프리미어 OB' 선봬 2014-11-11 11:00:00
'장기숙성공법(ltat)'을 적용했다. 기존 ob골든라거에 비해 전발효 단계 이후의 숙성과정을 상당 기간 늘렸다.장기 숙성공법은 맥주 제조 과정 중 발효한 맥주를 일반 맥주보다 오랫동안 저온 숙성하는 제조방법이다.맥주의 맛을 결정하는 요소인 '홉'은 독일 바이에른 황실의 할레타우 지방에서 재배된...
‘순수비타민C’ 환절기 피부를 위한 효과적 처방 2014-11-06 15:42:55
아닌 비타민유도체로 대체하여 제조하는 방식을 택했지만 비타민유도체의 경우 안정성은 충분하나 순수비타민c의 효능의 반 정도 밖에 미치지 못하고 분자가 커서 흡수력이 떨어진다는 큰 단점을 보여왔다. # 순수비타민c의 효능 반면 순수비타민c는 분자가 작고 활동적이라 피부 깊숙이 흡수되어 피부 진피층까지...
클라우드 출시 6개월, 6천만병 판매 돌파 2014-10-27 08:32:23
독일식 제조방법인 `오리지날 그래비티`공법을 적용해 제조한 맥주입니다. 롯데주류는 출시 이후부터 매달 30%가 넘는 판매 성장률을 기록하고 있다고 설명했습니다. 롯데주류 관계자는 "생산하자마자 바로 출하되는 상황이라 소비자들은 더욱 신선한 클라우드를 접할 수 있다"며 "더욱 많은 소비자들이 클라우드의...
‘비정상회담’ 대세 3인방, 겨울 화보…젠틀매력 발산 2014-10-22 17:47:36
내세운 닥스 신사만의 ‘ZERO G’ 공법을 통해 보온성과 실용성을 극대화한 제품이다. 또한 모든 아우터는 남성 수트에서 주로 사용되는 인체공학적인 패턴과 가벼운 중량감으로 유명한 이탈리아 의류 제조업체 ‘폴라리스’에서 제작해 한층 편안한 착용감을 구현한 점이 특징이다. 또한 타고난 예능감을 선보이고 있는...
환경부 장관 표창 : 그린폴리텍, 공간세라믹, 충청남도 등 2014-10-21 07:02:12
공헌했다. 공간세라믹은 점토벽돌 제조로 환경오염에 노출돼 있는 현대인의 삶의 질을 높였다. 충청남도는 녹색제품 구매 활성화 등으로 녹색제품 확산에 기여했다. 경기도시공사는 광교 동탄 남양주 등 신도시에서 친환경도시 조성에 앞장서고 있다. 대성산업 캔사업소는 에너지 부문으로 사업을 다각화하는 과정에서 ...
국무총리 표창 : 제이에스바이오코켐, 포천시 등 2014-10-21 07:00:00
그린상품을 개발하고 제조하고 있다.국내 소비자단체 비정부기구(ngo) 및 소비자가 직접 참여하여 뽑는 ‘올해의 녹색상품’을 2011, 2012, 2013년 3년 연속 수상했다. 최근에는 무독성의 ‘pvc-free 프라스티졸 잉크’를 사업화해 한국 섬유의류 산업 안전에 크게 기여했다.포천시는 정부의 공공기관...
[2014 올해의 브랜드 대상] 장수돌침대, 돌침대 대중화 이끈 선두기업 2014-10-02 17:34:34
특히 특허받은 히팅플로어 공법(침대 내부에 발열체와 천연석 사이에 20mm의 에어캡 층을 두어 원적외선 복사열을 다량방출하도록 설계한 제조공법)과 교번자장 발생시스템을 통해 몸속 깊숙이 열을 전달한다. 또한 전자파에 대한 우려를 해소하기 위해 기존 교류전류(ac)방식의 제품을 직류(dc)화 한 m-free(엠프리)방식을...
[2014 올해의 브랜드 대상] 자연은, ‘자연주의’를 표현한 프리미엄 과채주스 2014-10-02 17:31:37
주스를 무균상태에서 저온충진하는 아셉틱 공법으로 제조되어 상온 유통이 가능하고 일반 착즙주스에 비해 가격 부담을 덜었다. ‘자연은 잘자란 유기농’은 야채를 잘 먹지 않은 어린이들도 맛있게 야채를 먹을 수 있도록 당근 토마토 등의 야채즙에 오렌지와 포도 과즙으로 맛을 냈다. 이 제품은 haccp 지정을...