지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
환절기 면역력 강화, `슈퍼푸드` 대안! 2013-02-20 10:51:14
저지해 염증작용까지 방지한다. 또한 굽네치킨은 모든 메뉴를 오븐에 구워내기 때문에 기름을 한 방울도 사용하지 않아 기존 튀긴 치킨에 비해 약 1/2 수준으로 칼로리를 대폭 낮췄다. 면역력 강화에 촉촉한 피부는 덤으로! 호토모토 ‘연어스테이크 도시락’ 슈퍼푸드 연어를 도시락으로 어디서나 간편하게 즐길 수...
[한경창업마당] 용산역 아이파크 내 버블티 신규창업 외 11건 2013-02-18 15:41:58
- 지역: 마포공덕역세권 - 프랜차이즈 종류 및 추천: 이디야,더카페,아리스타,와플반트 - 위치: 대형오피스상권 - 특징: 저렴한 월세로 매출대비 수익성 좋은 작지만 알찬매장 - 실면적: 25㎡ - 월매출/순이익: 월매출 550 / 순이익 250 - 보증금/월세: 650만원 / 월세 40 만원...
커피프랜차이즈 BC800 신메뉴출시 식사대용 메뉴 확대 2013-02-18 10:16:42
`치킨먹물치아바타` 3종으로 건강제품 으로써 담백하면서도 고급스러운 샌드위치이다. 또한, BC800은 샌드위치와 더불어 머핀과 브리또도 선보인다. 오븐에 구워내 담백하면서도 따뜻한 잉글리쉬머핀과 콩과 고기를 넣어 구운후, 소스를 발라먹는 멕시코 전통요리 브리또를 합리적인 가격에 판매한다고 한다....
암 발병률 높이는 튀긴음식…건강 지키는 외식법은? 2013-02-13 09:28:58
이 밖에도 굽네치킨은 모든 메뉴를 튀김옷 없이 오븐에 구워내 기존 치킨과 차별화 했다. 또 기름을 한 방울도 사용하지 않아 칼로리도 타 브랜드에 비해 1/2수준으로 낮아 야식으로도 부담없이 즐길 수 있다. -기름기 많은 도넛, 스팀으로 쪄내 고소한 맛 up 밀가루에 여러 가지 부재료를 섞어 기름에 튀기는 빵...
커피전문점, 작지만 강한 소자본 창업 아이템 ‘카페 이탈리코’ 2013-02-12 10:15:00
‘카페 이탈리코’는 2월1일 부터 두 달 간 선착순으로 소규모 매장 창업지원 상담을 실시한다. (사진제공: 카페 이탈리코) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 life@wstarnews.com ▶ 미혼男女 설 연휴 잔소리 대처법 ▶ 2013년 나에게 맞는 중고차 판매 방법은? ▶ 2030 남녀, 술이 가장 필요한 순간은 언제? ▶ 겨울철 감기...
"아침 거르지 마세요" 부담없는 가격으로 입소문 2013-01-31 09:12:40
커피전문점이다 카페 리맨즈에서 가장 인기를 끌고 있는 재패니즈 팬케익 샐러드파스타를 비롯해, 치킨삐따, 국물떡볶이, 리맨즈 브런치 등 브런치나 디저트로 각광을 받고 있는 다양한 메뉴들이 포진돼 있다. 또한 파스타 메뉴, 모지꼬 야키 커리, 우에노 포크커틀릿 커리 등 커리를 이용해 새롭게 탄생시킨 리맨즈...
[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 11주년 기념 대한민국 퍼스트브랜드 대상 2013-01-28 15:35:08
치킨이 4년 연속 수상의 영예를 안았고, edm유학센터, 경동나비엔, 연세대학교 연세우유, 불로초, 알바몬이 3년 연속으로 수상 명단에 올랐다.사람인, 오케이아웃도어닷컴, 울산광역시 시설관리공단, 카페 토스피아, 케어센스는 2년 연속 퍼스트브랜드에 선정됐다. cnp차앤박화장품, ing생명, 스킨79, 아이나비 블랙은 올해...
[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 피쉬&그릴, 감성 인테리어 앞세운 퓨전 주점…中 공략 2013-01-28 15:31:56
코리안펍 ‘짚동가리쌩주’, 치킨 카페 ‘치르치르’, 캐주얼 이자카야 ‘히토기라쿠’ 등 다양한 외식 전문 브랜드를 운영하고 있다.▶ 소유진 남편, 연대 나왔는데 17억 빚 떠안고…▶ '개콘' 김대희, 족발집 '몰빵' 한달 챙기는 돈이▶ 박신양이 자랑한 ƍ천만원대' 신혼집 보니▶ 20대男 "부킹女와...
[주목 이 점포] 경기 안산시 본오동 '플젠', 카페 분위기…강남스타일로 승부 2013-01-27 10:02:18
보면 커피전문점처럼 보인다. 유럽풍 카페처럼 외관이 꾸며져 있기 때문이다. 매장 내부에도 유럽의 거리 풍경을 담은 벽화가 그려져 있다. 매장 분위기가 좋다보니 여성고객이 점점 늘고 있다. 여성고객이 늘고 있는 또 다른 이유는 자연냉각기로 만들어내는 크림생맥주 덕분이다. 부드러운 거품이 만들어내는 크림생맥...
2013년 경제위기의 외식업 창업전략은? 2013-01-22 17:25:59
매장에서 버거의 매출이 60% 이상으로 이미 치킨의 매출을 추월했기 때문이다. 스테디셀러 버거를 안정적으로 팔면서 치킨과 기타 메뉴를 교차 판매를 하는 장점으로, ‘맘스터치’는 계절적 안정성 위에 고수익을 올릴 수 있는 좋은 창업아이템이라 할 수 있다. 역사는 반복된다는 말이 있다. 이 말은 즉 과거의 역사 속에...