지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ제일제당, 한우 소비 촉진 도우미로 나선다 2013-04-19 09:50:38
이벤트에 참여한 시민들에게는 `백설 사리원불고기 양념`을 경품으로 증정합니다. 이와 함께 현장을 찾는 시민들에게는 백설 고기양념을 사용해 만든 불고기 요리를 맛볼 수 있는 시식행사도 열립니다. CJ제일제당과 한우자조금관리위원회는 지난 1월 `한우 사랑 기업 조인식` 협약을 맺고 올 한해 한우 소비 촉진 활동에 ...
[함께 일구는 창조경제]CJ제일제당, 한우 소비 촉진 나서…1++ 한우 '반값' 2013-04-19 08:38:27
시민들에게는 '백설 사리원불고기 양념'을 경품으로 증정한다. 이주은 cj제일제당 백설팀 총괄 부장은 "이번 행사 참가는 cj제일제당의 '백설 프리미엄 고기양념'과 한우의 우수성을 알리고 소비촉진에도 기여할 수 있는 상생 마케팅의 좋은 기회"라며 "한우와 관련한 다양한 행사에 적극 동참할 계획"이라고...
돼지갈비 제대로 굽는 방법 2013-04-17 15:59:21
내 양념이 제대로 베긴 돼지갈비는 너무나 부드럽다. 돼지갈비 중에서도 제밀 맛좋은 부위를 사용해서 칼집을 내고 양념을 하면 소갈비처럼 부드러워진다. 김 대표에게 음식 맛의 비결을 물었다. 그는 "남들이 쓰는 고기보다 단 100원이라도 더 비싼 것을 쓰고, 남들이 하는 것보다 제대로 양념을 더 넣으면...
나들이철 아웃도어 족 공략 간편 제품 `눈길` 2013-04-09 13:27:38
양념을 넣고 조리기만 하면 3분만에 간편한 두부 요리가 완성된다. ‘얼큰 부대찌개 양념’은 진한 사골을 우려낸 육수를 사용해 깊고 진한 맛을 느낄 수 있다. 동원F&B는 참치와 다양한 채소, 토마토소스 등을 혼합해 만든 ‘동원 샐러디쉬 참치’ 2종을 출시했다. ‘동원 샐러디쉬 참치 깔끔한 맛’은 참치와 스위트콘,...
하나 사면 하나가 '덤'…오늘 저녁은 뭐 먹지? 2013-04-02 17:48:32
중 포장용 한돈양념구이(500g/2인분/15,000원) 또는 돼지양념구이(500g/2인분/10,000원) 구입 시 ‘1+1 행사’를 실시하고 있다. 시흥점은 4월 7일까지 매장 방문 고객들에 한해 소·돼지고기 구이메뉴 주문 시 한우불고기 또는 돼지양념구이를 먹은 인분 수만큼 증정한다. 버거킹은 일부매장에서 다음달 24일까지...
"손으로 직접 요리한다더니"…외식업체 허위광고 제재 2013-03-25 12:00:31
무침양념, 쭈삼불고기 등 72개 메뉴를 냉동·가공식품으로 조리해 왔다. 공정위는 시정명령을 받은 사실을 8개 직영점 출입구에 7일간 게시하고, 84개가맹점에도 서면으로 통지토록 했다. 공정위 서울사무소의 이태휘 소비자과장은 "소비자들의 건강과 안전을 위해 외식업 사업자와 식자재 가공업자의 부당...
노원에 불고기의 품격을 느낄 수 있는 맛집 화제 2013-03-25 09:48:30
불고기는 그 양도 푸짐해 식사와 술 안주를 동시에 즐기기에도 제격이다. 특히 ‘옛날불고기’의 주인장이 강력 추천하는 볶음밥은 매콤한 양념과 함께 톡톡 씹히는 맛이 일품인 날치알, 고소한 맛을 더하는 김 가루, 여기에 참기름 조금으로 완성되며, 볶아지는 냄새만 맡아도 입에 침이 고인다는 것이 고객들의...
[Travel & Mice] 하얏트리젠시제주 장홍기 셰프의 '뒷고기 고사리찜과 멜국' 2013-03-24 10:10:07
뒷고기와 함께 봄이면 제주 전역에서 쉽게 채취할 수 있는 고사리를 이용한 메뉴다. 뒷고기를 얇게 썰어 간장, 마늘, 생강과 날된장을 함께 양념한다.물을 조금 넣고 졸이다가 불에 불려 독성과 쓴맛을 제거한 생고사리를 넣고 찜을 찐다. 메밀가루를 넣어 걸죽하게 차려내면 뒷고기 고사리찜이 완성된다.“제주의 음식은...
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
사장의 단골집 마포본가 달짝지근한 양념 돼지갈비 일품프랑수아 프로보 르노삼성자동차 사장이 즐겨 찾는 맛집은 서울 방배동에 있는 숯불 돼지갈비 전문점 마포본가다. 두껍고 통통한 갈비살에 달짝지근한 양념이 배어 육즙이 살아 있다. 메인 메뉴인 국내산 마포돼지갈비(250g)는 1인분에 1만2000원. 미국산인...
[적성검사로 대학가기] <11> 유형별 공략법(ⅵ) 어문 규정(맞춤법) (3) 2013-03-15 11:39:16
졸이다 : 고기나 생선, 채소 따위를 양념하여 국물이 거의 없게 바짝 끓이다. / 1. ‘졸다(찌개, 국, 한약 따위의 물이 증발하여 분량이 적어지다)’의 사동사. 2. 속을 태우다시피 초조해하다.ex) 생선을 조린다. / 마음을 졸인다. ㆍ주리다 / 줄이다 : 1. 제대로 먹지 못하여 배를 곯다. 2. 원하는 것을 얻지 못하여 몹시...