지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘세끼’ 식사로 수험생 건강 지킨다 2014-08-27 11:04:18
김치가 충분히 익으면 꽁치를 넣고 김칫국물 한 컵과 멸치육수를 부어 푹 끓여주면 완성. 저녁│쭈꾸미 샤브샤브│가족과 이야기하며 부담없는 식사 저녁 식사로는 쭈꾸미 샤브샤브를 추천할 만하다. 샤브샤브 요리를 다소 번거롭다고 여길 수도 있지만 의외로 국물과 재료만 준비하면 간단하게 식사가 가능하다. 또한 저...
오담, ‘송선미 천연육수이야기’ 육수 다시팩 출시…이벤트 진행 2014-08-25 15:30:00
송선미의 천연육수이야기는 국물요리가 어려운 자취생부터 시간이 모자라는 워킹맘, 준비 없이 나온 캠핑족까지 쉽고 간편하게 맛있는 육수를 우려 낼 수 있다. 기존의 육수 다시팩과는 다르게 입자형태로 가공해 가루형태에 비해 가루날림, 가라앉음이 덜해 국물이 탁해지지 않고 깊은 맛을 낼 수 있는 천연다시팩이다....
‘슈퍼맨이 돌아왔다’ 강혜정, 타블로-하루에게 아침 기습 “초토화됐어” 2014-08-25 09:10:10
만들며 함께하는 요리에 대해 즐거움을 드러냈다. 하지만 하루가 엄마의 말대로 정말 ‘보고만 있는’ 틈을 타 냄비의 국물이 넘쳤고, 그에 강혜정은 위급한 목소리로 타블로를 깨울 수밖에 없었다. 이에 강혜정은 “좀 더 근사한 모습으로 짜잔 하고 싶었는데”라며 “지금 다 초토화됐어 초토화”라고 안타까운 마음을...
애처가를 꿈꾸는 남편의 필수 목록 가전제품, 여기에 있다! 2014-08-20 03:44:58
간편하게, 파세코 식기세척기 주방에서의 일은 요리가 전부가 아니다. 설거지는 요리만큼이나 번거로우면서도 중요한 작업이다. 파세코의 식기세척기(모델명: pdw-6000e)는 식사 후의 귀찮은 설거지를 편안하게 해주는 주방필수품으로, 강력, 표준, 불림, 헹굼, 건조, 예약 등의 6단계 세척프로그램을 적용한 4인 가족형...
‘먹거리 X파일’ 초계국수의 불편한 진실 ‘냉면육수와 다른 것이 하나도 없다’ 2014-08-09 01:49:01
판매하는 음식점을 찾았다. 닭 요리 전문점인 이곳의 직원은 초계국수에 대해 묻는 제작진에게 “닭 국물과 생면을 이용해서 만든다”고 말했다. 그러나 직원의 말과 달리, 초계국수의 육수에서는 시판되는 냉면육수와 같은 맛이 났다. 다른 국수점 역시 크게 다르지 않았다. ‘이곳만의 비법 육수로 만들었다’는...
[인터뷰] 어반자카파 박용인의 낭만이 담긴 이태리 레스토랑 ‘1988일미오삐아또’ 2014-08-06 18:28:02
바뀐 요리들이 많아요. 예를 들어 까르보나라도 한국에서는 생크림이 잔뜩 들어가고 국물이 약간 있는 그런 스타일로 나오지만 원래 이태리의 까르보나라는 그렇지 않거든요. 국물이 없고 버터, 치즈만 넣어서 만드는 까르보나라가 이태리의 리얼 까르보나라죠. 이렇듯 저는 한국에서 먹는 이탈리아 음식이 아니라 이탈리아...
‘자기야’ 외국인 사위 마크 테일러, 고군분투 처가살이 ‘눈길’ 2014-08-01 17:52:09
그려졌다. 마크 테일러는 서예를 배우고 요리를 하며 장인 장모와 즐거운 시간을 보냈다. 마크 테일러는 미국에 있는 어머니에게 영상통화를 걸었다. 전화가 연결되자 장인과 장모는 당황했다. 서로 말이 통하지 않기 때문. 장인과 장모는 미국 사돈과의 영상통화에 인사만을 나누며 진땀을 흘렸다. 이어 마크 테일러에게...
강레오 콩국수, 3분 만에 만드는 국수 레시피 화제… 비법은 `잣` (밥상의 신) 2014-07-31 23:09:45
3분 콩국수 레시피는 그야말로 초간단 요리였다. 두부에 볶은 잣, 우유, 소금을 넣고 믹서기로 갈아내면 콩국수 국물이 완성되는 것. 콩을 불리고 갈고 하는 번거로운 작업을 두부로 대체하고 잣까지 넣어 고소한 풍미를 더한 이 3분 콩국수는 3분이면 완성되는 간단한 레시피에 더불어 맛까지 완벽해 출연자들이 극찬을...
그날 잡은 해산물로 '싱싱한 바다'를 맛보다 2014-07-26 18:00:02
무슨 요리라고 미리 정한 것 없이 셰프가 그날 쓸 수 있는 가장 좋은 재료로 자신이 가장 잘할 수 있는 요리를 선보이는 메뉴다.일식 코스 요리는 일정한 순서가 있다. 양식의 애피타이저에 해당하는 고바치가 제일 먼저 나오고 사시미(회), 야키모노(구이), 무시모노(찜), 스이모노(국물), 스시(초밥)로 이어진다. 차가운...
프랜차이즈창업전문 거성치킨, 소비자 입맛 사로잡을 신메뉴 출시 2014-07-25 10:44:27
제공하는 모듬감자칩, 시원하고 얼큰한 국물 요리 해물탕, 어린이도 좋아하고 술안주로도 좋은 오징어튀김을 새롭게 선보인다. 거성치킨의 관계자는 “이번 신메뉴 출시 외에도 꾸준한 제품 개발을 통해 맛으로 경쟁력을 강화한 치킨 프랜차이즈 전문점으로 거듭나며, 지속적인 가맹점 교육과 다양한 이벤트 진행으로 언...