지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
양꼬치·양갈비…'램'에 빠진 대한민국 2017-07-30 19:12:43
가격은 100g에 1만2000~1만5000원 선으로 돼지고기보다 비싸지만 소고기보다는 싸다.현재 국내에 유통되는 양고기는 12개월 미만의 어린 양이다. 양고기는 99%가량 수입에 의존하며 호주산이 대부분을 차지한다.◆양꼬치 인기 특수부위로 확산국내 소비자가 찾는 부위도 다양해지고 있다. 양꼬치에 주로 쓰이는 가슴살과 양...
[힐링휴가,먹방휴가] ① '썰물 때만 썸타는' 섬…고추냉이+돼지갈비 콜라보 2017-07-14 06:05:02
해 참나무 숯불에 구워 먹는 수제 갈비다. ▲ 세종실록지리지에 실렸다?…청주 서문시장 삼겹살 10여 개의 삼겹살 전문점이 들어선 이곳에서는 소금구이와 옛날식 간장구이, 연탄불구이 등 다양한 삼겹살 구이를 접할 수 있다. 삼겹살을 연탄불 석쇠 위에 얹어 왕소금을 뿌리거나 간장에 찍어 구워 먹는 구이와 함께...
혼술에 딱! 맥주-소주-와인과 어울리는 ‘혼술 안주’ 무엇? 2017-07-10 15:01:01
구이 치킨 브랜드 굽네치킨에서는 최근 ‘굽네 갈비천왕’ 메뉴를 선보였다. 10여 가지 과일과 채소로 만든 특제 갈비구이 소스로 ‘단짠단짠’한 맛을 냈다. 남은 소스에는 상큼한 파채와 함께 치밥까지 가능해 굽네 볼케이노 메뉴 이후 치밥 치킨으로도 주목을 받고 있다. 달콤-깔끔한 와인과 고소한 삼겹살 향긋한 와인...
[여행의 향기] 1500종 소시지·황금빛 족발…누구나 외치게 된다 "프로스트!" 2017-07-09 16:14:16
소고기를 별로 많이 먹지 않는다. 무조건 돼지고기가 톱이다. 그러니 돼지에서 나는 온갖 부위를 소시지에 다 이용한다. 살코기는 물론이고, 내장, 피도 쓴다. 우리네 순대랑 비슷한 피 소시지(블룻부어스트)도 있다. 간을 넣어서 만드는 소시지(레버부어스트)도 있는데, 이 경우는 빵에 소스처럼 발라 먹는 용도로 주로...
한우 등심 1만9800원에 '마음껏'…닭갈비·양꼬치도 1만원대에 '포식' 2017-07-02 15:15:46
최근 고급화해 소비 트렌드를 주도하고 있다. 소고기나 돼지고기, 장어구이 등을 1만원대 후반에 무한 리필로 판매한다.프리미엄 소고기 무한리필을 기치로 내건 프랜차이즈 ‘소도둑’(사진)도 그중 하나다. 한우 등심 1등급 이상의 생고기를 1만9800원에 무한리필로 제공한다. 한우 1++등급과 동일한 등급에...
눈길 모으고 군침 돌게 하는 맛있는 CF 2017-06-26 16:00:00
‘단짠단짠’한 갈비구이 맛을 자랑하는 굽네치킨의 굽네 갈비천왕. 오븐에서 구워 담백하고 기름에 튀긴 치킨보다 건강하게 즐길 수 있다. tvn 드라마 ‘식샤를 합시다 2’, ‘또 오해영’, sbs 드라마 ‘낭만닥터 김사부’ 등에 출연하며 ‘먹방 여신’, ‘서블리’라는 별명을 얻은 배우 서현진이 광고 모델로 활약하고...
쌈 싸먹던 돼지목살…스테이크로 '변신' 2017-06-18 18:53:27
육류의 대명사인 돼지고기를 구이가 아니라 스테이크 형태로 즐기는 소비자가 늘고 있다. 가성비(가격 대비 성능)가 높은 데다 뭔가 이색적으로 즐길 수 있다는 점 때문이다. 외식업체와 대형마트는 이 같은 수요를 겨냥해 뼈째 절단하거나 여러 부위를 붙여 만든 두툼한 스테이크 제품을 잇따라 내놓고 있다.홈플러스는...
부산 고기 맛집 초벌구이로 유명한 백종원의 3대천왕 수영 통바지 부산 여행코스 2017-04-28 11:32:55
구이 해서 제공하고 있다. 통바지의 고기는 기름기가 쏙 빠지고 훈연이 배여 고소한 맛이 일품이다. 두꺼운 오겹살에서 바로 잘라내어 따로 구워먹는 껍데기도 이색 메뉴로 많은 손님들이 좋아하는데, 통바지만의 특제 소스에 찍어 먹으면 그만한 안주가 없다. 또한 1일 100인분만 한정 판매한다는 명품 돼지갈비도 인기...
서귀포의 수려한 경치 감상하며 흑돼지 즐길 수 있는 맛집 `강정장원식당` 2017-04-26 16:25:30
흑돼지떡갈비를 주력메뉴로 삼고 있으며, 그 중 흑돼지모듬세트가 가장 인기가 좋다고 한다. 노릇하게 구운 고기를 멜젓에 찍어먹으면 그 맛이 배가되며, 흑돼지의 여러 부위를 저렴하게 맛볼 수 있는 것이 장점이다. 주메뉴 외에도 삼선짬뽕해장국과 갈비육개장을 취급하고 있는데, 삼선짬뽕해장국은 칼칼한 맛이...
천원 노가리서 64년 역사 군만두까지…서울 도심투어 '을지유람' 2017-04-22 08:09:11
손글씨 간판이 근사한 암소등심구이 전문점 통일집과 50년간 돼지갈비를 구워온 안성집을 지나가는 골목에는 '위이이잉' 기계 소리와 쇳가루 냄새가 가득했다. 이 가운데 신진정밀조각은 한국 최초의 우주인 이소연씨가 우주에 들고간 '등고선 측정기'를 만든 곳이다. 사람 얼굴을 촬영해 높낮이를 분석한...