지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`백종원 레시피 모음` 백종원 꽁치조림, 백종원 꽁치요리, 백종원 김치찌개, 백종원 반찬, 고추장찌개 2015-07-09 00:00:36
김치찜, 꽁치 통조림을 이용한 생선 조림 요리 레시피가 전격 공개됐다. 이중 꽁치간장조림이 관심을 모은다. 백종원 꽁치간장조림 레시피는 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한...
집밥 백선생 백종원 꽁치조림, 백종원 꽁치요리, 꽁치쌈장 다이어트, 백종원 김치찌개, 백종원 반찬 2015-07-08 22:39:10
KBS2 ‘해피선데이-슈퍼맨이 돌아왔다’에서는 송일국과 대한, 민국, 만세 삼둥이가 충청남도 서천에서 시골체험을 하는 모습이 전파를 탓닸다. 이날 방송에서 송일국은 꽁치쌈장 다이어트 레시피를 공개했다. 송일국은 꽁치와 된장, 고추장, 설탕, 참기름을 적당량 넣고 비벼서 쌈장을 완성했다. 놀라운 음식 솜씨로...
무더위 날리는 '황제의 야식(夜食)' 한입 2015-06-22 07:00:54
제주산 흑돼지 목살을 푸른콩 된장에 재웠다가 숯불에 구워낸 요리다. 고종냉면과 맥적구이세트는 이달 말까지만 판매하며 7월1일부터 제주식 꿩냉면과 흑돼지 양념구이로 바뀐다. 2만5000원부터. (064)780-8311켄싱턴 제주호텔의 돌미롱에서는 8월31일까지 ‘돌미롱 특선 모둠 물회&미역국수’를 판매한다. 모둠...
'삼시세끼 정선편' 보아 등장에 시청률 1위…최고의 1분은? 2015-06-20 10:27:35
가능하다'는 말에 솔깃한 이서진이 된장찌개를 요청한 것. 보아는 육수까지 내며, 그럴싸한 된장찌개를 상 위에 올렸다.이후 보아는 등갈비 김치찜, 콩나물국 등에서도 요리에 주도적으로 나서는 모습을 내비쳤다. 특히 콩나물국의 경우 레시피는 물론 해박한 지식까지 드러내, 이서진으로부터 "역시 해장을 많이...
`삼시세끼` 보아, 박신혜와 달라서 아쉬움 남은 `삼시세끼` 2015-06-20 02:40:23
보아는 직접 된장찌개도 만들었다. 보아는 이서진 옥택연과 함께 첫 양봉에도 도전했다. 보아는 `등갈비 김치찜`을 먹으며 폭풍 먹방을 선보여 화제를 모았다. 한편 `삼시세끼 정선편 시즌2`는 이서진, 옥택연, 김광규가 강원도 정선을 배경으로 삼시 세 끼를 해결하기 위해 고군분투하는 모습을 담은 힐링 예능이다.
신라호텔, 매월 제철 식재료 음식 맛보러 오세요 2015-05-22 18:15:57
선보인다. 중식당 팔선에서는 전복송이 맑은 수프와 어향소스 통전복찜을 맛볼 수 있다. 한식당 라연에서는 봄 메뉴로 한우 갈비, 전복, 은이버섯 등 산해진미를 한꺼번에 즐길 수 있는 전복 젓국 갈비와 시원하고 개운한 맛이 일품인 전복 된장 물회를 선보이며 더 파크뷰에서는 전복 사시미, 전복찜, 전복 구이,...
서울신라호텔 제철 식자재 특선메뉴, 5월은 '청산도 전복' 2015-05-22 11:20:32
수 있는 전복 젓국 갈비와 시원하고 개운한 맛이 일품인 전복 된장 물회를 선보인다.더 파크뷰는 전복 사시미, 전복찜, 전복구이, 전복죽을 메뉴로 내놓는다.김아름 한경닷컴 기자 armijjang@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경스타워즈] 대회 참가자 평균 누적수익률 40%육박! ཆ억으로 4억...
춘곤증에 좋은 봄나물, 맛과 영양 살리는 조리법은? 2015-03-19 09:33:20
약 70~80%가 파괴된다. 따라서 달래는 된장찌개 등에 넣어 끓여 먹는 것보다는 무쳐서 섭취하는 것이 좋다. 또 다른 춘곤증에 좋은 봄나물인 쑥에는 비타민 a인 카로틴 함량이 높아 봄철에 떨어지기 쉬운 면역력을 증가시키는데 도움이 된다. 또한 칼슘과 철분이 풍부해 성장기 어린이에게 좋다. 춘곤증에 좋은 봄나물을...
MBC `기분 좋은 날`, 밥과 함께 뚝딱…간편한 `된장찜` 2015-03-11 10:42:50
`된장찜` 전통식품 명인 기순도가 `된장찜` 만드는 법을 공개했다. 기순도 명인은 11일 방송된 MBC `기분 좋은 날`에 출연해 모든 음식의 기본이자 완성인 장을 사용해 된장찜 만드는 법을 소개했다. 이날 방송에서 기순도 명인은 "쌀뜨물에 된장을 한 숟가락 넣은 다음 양파, 실파, 홍고추, 청고추를 썰어 넣는다"라며...
‘생생정보’ 쫄깃하고 부드러운 소꼬리찜, 맛의 비결은 무엇? 2015-03-02 19:12:00
물에 피를 빼주고, 잡냄새 제거를 위해 된장과 다진 마늘을 함께 넣고 입력솥에서 소꼬리를 쪄냈다. 이 때 45분 동안 시간을 정확하게 쪄내 쫄깃하면서도 부드러운 고기의 식감을 살렸다. 여기에 매콤달콤한 소스를 더하고 매콤한 맛을 잡아주는 양배추와 콩나물을 더해 완벽한 조화를 이루었다. 소꼬리찜 맛집을 방문한...