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'생생정보' 동충하초 닭백숙, 닭과 어우러진 동충하초의 맛이 일품 2020-01-29 19:50:00
올려 손님상에 내는 게 특징이다. 닭의 잡내와 비린내를 잡는 비결은 '쌀뜬물'이라고. 주인장은 "쌀뜬물에 닭의 넣으면 잡내도 없애주고 연육 작용하는 데 도움이 된다"고 비법을 전했다. 손님들은 "동충하초의 은은한 향이 백숙과 잘 어우러진다"며 감탄을 자아냈다. 다 먹고 남은 닭백숙 육수에 녹두 찹쌀밥을 비벼...
부산 여행 필수코스, 부산 수영 원조 곱창 맛집 `청기와` 2020-01-25 14:00:01
깨끗한 재료 손질로 잡내를 해결하고 각종 과일과 야채로 만든 특제 소스로 곱창 매니아는 물론 초보자들의 입맛까지 사로잡았으며, 손님들의 건강을 고려한 녹즙까지 준비하는 주인장의 세심한 정성과 노력으로 그 명성을 이어가고 있다. 부산 곱창 맛집 청기와 관계자는 "믿고 방문 해주시는 분들의 기대에 부응할 수...
'생생정보' 얼큰칼국수, 불에 달군 쇠막대로 국수 잡내 잡아.. 깊은 국물이 일품 2020-01-15 20:05:00
하신 어머니께 국수 잡내를 잡는 비법을 배웠다” 며 해당 비법을 어머니께 배웠다고 밝히기도 했다. 가지를 바싹하게 튀겨 소스에 버무린 깐풍가지도 별미다. 한편, 이 맛집의 위치는 경기도 평택시 팽성읍 팽성대교길에 있다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
중기부, 서울 삼미옥 등 `백년가게` 46곳 추가 선정 2020-01-15 12:00:01
삼미옥은 소고기와 잡뼈를 섞어 잡내가 전혀 없는 뼈다귀 육수로 만들어내는 설렁탕이 주메뉴로, 한 프로그램에서 설렁탕·수육의 달인으로 선정되기도 했다. 대성식당은 주메뉴인 삼치회와 해산물, 갓김치 등 풍성한 곁들임 메뉴가 유명하며, 남도음식명가·대물림향토음식점·모범음식점 등 다양한 인증을 받은 여수의...
'생생정보' 오리백숙, 쫄깃하고 담백한 별미.. 위치는? 2020-01-10 19:54:00
맛볼 수 있는 곳이 있다. 쫄깃한 오리 백숙은 잡내도 안 날뿐 아니라, 고기도 퍽퍽하지 않아 인기다. 진한 육수에는 황기, 생강, 통후추, 천궁, 대추, 생연잎을 추가해 시원함을 더했다. 오리 백숙을 다 먹은 뒤에는 견과류 가득 넣은 찹쌀죽을 넣어 별미로 먹을 수 있다. 또한, 오리 백숙 외에 청국장도 유명하다....
'한국인의 밥상' 81세 최불암,2020년 경자년 밥상은? 돌문어X한우밥상 2020-01-02 19:45:01
기력을 북돋우기 위해 소고기 잔치를 열 참이다. 거정석을 먹인 소는 잡내와 기름기가 적다는데. 넓게 썬 우둔살에 파프리카, 버섯, 부추 등을 넣고 말아주면 맛은 물론이요, 영양까지 잡은 ‘한우 채소 말이 찜’이 완성된다. 아내 김옥자 씨(64)도 손을 거든다. ‘갈비탕’을 끓일 때 거정석을 함께...
'라끼남' 강호동, 삼겹살과 파기름의 조화 '천상의 로터리 라면' 후루룩 2019-12-21 00:10:01
“삼겹살 특유의 잡내가 나타나지 않을까 생각한다면 기우”라고 자신했다. 이어 “파기름을 내 넣었으니 풍미가 있다. 라면이 팔팔하다. 이게 바로 파기름의 힘, 진가다”고 연신 감탄했다. 거기다 후추도 솔솔 뿌려넣어 강호동표 '천상의 로터리 라면'을 완성시켰다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀...
여의도역 맛집 `진진만두국`, 겨울철 몸보신을 위한 보양식 만두국으로 인기몰이 2019-12-12 10:15:57
하나다. 잡내가 나지 않고 담백한 양지 육수에 매일 뽑는 가래떡, 속이 꽉차고 먹기 좋은 크기의 김치만두에 두툼한 계란 고명을 얹은 만둣국이 이집의 대표메뉴다. 점심으로 만둣국을 추천한다면 저녁 메뉴로도 손색없는 어복쟁반도 인기 메뉴 중 하나다. 술안주로도 제격인 어복쟁반은 갖가지 야채들과 안에 담겨있는...
육종회사, 강남에 '돼지 고깃집' 차린 까닭 2019-12-05 17:58:40
알려지며 이마트와 함께 ‘금돼지식당 햄’을 내놓기도 했다. 돼지국밥으로 유명한 옥동식은 서교동과 강남 등에 2개 매장을 운영하고 잇다. 다산육종 박화춘 박사가 육종해 개발한 한국형 버크셔종인 버크셔K 돼지를 사용해 잡내가 없고 맑은 국물의 돼지곰탕을 선보인다. 김보라 기자 destinybr@hankyung.com...
[김과장 & 이대리] 우리은행 본점 직원들이 추천하는 회현동 맛집 2019-12-02 17:38:23
잡내 없이 잘 삶아 낸 수육과 깍두기를 곁들이면 금상첨화다. 퇴계로에 자리한 ‘한우촌’도 근방의 터줏대감 격인 맛집이다. 1963년 문을 연 소고기 전문점이다. 양념한 주물럭 등심과 갈비가 유명하다. 점심시간에는 한우를 넣은 한우특갈비탕 등 속을 든든하게 해주는 메뉴도 판매한다. 우리은행 주변에는...