지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼양식품 '핵불닭볶음면' 출시…"국내 최고 매운라면" 2017-01-23 11:50:15
기준 8천706으로 불닭볶음면(4천404)의 2배 수준이며, 이는 현재 국내에서 출시한 라면 중 가장 높은 수치라고 삼양식품은 설명했다. 이 제품은 봉지면 5만개, 용기면 5만개 한정 판매된다. 가격은 봉지면 1천50원, 용기면 1천400원이다. 삼양식품 관계자는“핵불닭볶음면은 더 매운 것을 원하는 소비자의 요구를 반영한...
국내 최고 매운맛 라면 나왔다...삼양식품 '핵불닭볶음면' 출시 2017-01-23 10:54:51
계획이다. 삼양식품 관계자는 “핵불닭볶음면은 불닭볶음면보다 더 매운 것을 원했던 소비자의 요청을 반영한 제품”이라며 “화끈한 매운맛, 도전하는 즐거움이라는 제품 주제를 통해 불닭시리즈의 차별화된 브랜드 전략을 이어나갈 방침”이라고 말했다.가격은 봉지면 1050원, 용기면 1400원으로...
‘편의점을 털어라’ 윤두준, 깔끔한 진행 성공적인 MC신고식 2017-01-14 11:12:11
이어 먹방 요정의 면모를 드러냈다. 치즈 불닭 볶음밥, 딘딘의 ‘차슈딘나멘’을 큼지막하게 집어 한 입 가득 먹는 등 복스러운 먹방으로 보는 이들로 하여금 군침을 돌게 만들었다. 이어 윤두준은 ‘편의점의 털어라’의 대리로서 사장 이수근과 알바생 웬디 (레드벨벳) MC들과 찰떡호흡을 자랑했다. 또한, 특유의 표정과...
한국 전통주, 중동 첫 진출 2016-12-22 19:23:04
이뤄낸 성과”라며 “내년엔 한국 안주 수출도 추진할 것”이라고 말했다.인도네시아에서는 한국 라면의 ‘매운맛’이 큰 인기를 끌고 있다. 삼양 불닭볶음면은 올 들어 11월 말까지 인도네시아에 680만달러어치가 수출됐다. 작년 한국 라면 총 수출액(350만달러)의 약 두 배 수준이다.황정수...
신라면 780원→830원…농심, 라면가격 5년 만에 5.5% 인상 2016-12-16 18:22:42
가격조정 이후 판매관리비와 물류비, 인건비 등이 많이 상승해 가격을 올리게 됐다”고 설명했다.다른 라면업체들도 가격 인상 대열에 동참할 것이란 게 업계의 예상이다. 불닭볶음면과 삼양라면을 생산하는 삼양식품은 가격 인상 여부를 검토 중이다. 오뚜기와 팔도는 아직까진 계획이 없다고 밝혔다.노정동 기자...
불닭볶음면 해외서 불티…돌파구 찾은 삼양식품 2016-11-24 17:44:44
도시락에 이어 국내 수출 3위 제품이 되는 셈이다.불닭볶음면은 김정수 삼양식품 사장이 2010년 서울 명동을 지나던 중 매운 닭볶음을 먹기 위해 모여 있던 사람들을 보고 아이디어를 내 개발했다. 맵고 달콤한 맛이 나는 게 특징이다. 매운맛을 나타내는 정도를 뜻하는 스코빌지수가 440으로 농심 신라면(스코빌지수 270)...
<특징주> 삼양식품, 불닭볶음면 인기 덕에 강세 2016-11-22 09:21:45
불닭볶음면의 인기가 수익성 개선으로 이어질 것이란 분석에 힘입어 강세를 보이고 있다. 이날 오전 9시7분 현재 유가증권시장에서 삼양식품은 전날보다 4.37% 오른 5만200원에 거래됐다. 최근 이 회사의 불닭볶음면이 입소문을 타며 인기를 얻고 있는 것이 투자심리를호전시킨 것으로 보인다. 홍종모...
"틈새업종 닭발 배달·포장판매 집중"…월 매출 2500만원·순이익 750만원 2016-11-20 14:54:49
본초불닭발을 1년째 운영하고 있다. 매장 규모는 89㎡ 정도다.그는 “동네 상권에선 포장과 배달 매출을 높이는 것이 중요하다”고 말했다. 현재 점포 매출에서 배달 및 테이크아웃 비중이 30%를 차지한다.안 사장은 지난해 11월 부진한 호프집을 인수해 불닭발로 메뉴를 바꿨다. 창업비용은 닭발요리 전문점으로...
[종목플러스]국내에선 '썰렁'한 삼양식품, 외국에선 '화끈' 2016-11-16 15:05:51
국물이 있는 불닭볶음탕면, 짤떡, 부셔먹는 라면스낵 불닭 등 다양한 확장 제품들을 출시하고 있다. 오소민 유진투자증권 연구원은 "삼양식품은 (과거 증설에 나섰다가 실패한) 나가사끼짬뽕의 선례가 있어 바로 라인을 증설하거나 대규모 마케팅을 펼치지는 않을 것"이라며 "해외 매출 추이를 지켜본 후...
쿡플 광양점 불닭의 매운맛, 치밥 화끈함에 인기 2016-11-15 16:38:26
세라믹 불판에 치즈불닭, 골뱅이소면, 볶음밥, 오사카명물 쿠시카츠, 샐러드 6가지 요리의 세트메뉴로 많은 광양 시민이 찾고 있어, 불황을 이기는 메뉴로 소개한다. 특히 볶음밥과 순살의 치즈불닭을 비벼서 먹는 `쿡플 볼케이노 치밥`은 입안이 얼얼한 매콤함과 순살치킨과 치즈의 부드러움이 함께하여 여성 고객들에게...