지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
팔도 만능 비빔장이 뭐길래…"별도판매" 30년 요청에 출시 2017-05-24 18:00:31
만능비빔장’은 40g이다. 회사 관계자는 “고추장 대신 넣어 비빔밥을 만들어 먹거나, 삼겹살, 골뱅이를 찍어 먹을 수 있다”며 “요리 초보자가 다양하게 활용할 수 있다”고 말했다.팔도는 비빔장이 비빔면 판매에도 도움이 될 것으로 기대하고 있다. 비빔면은 지난 3월 한 달간 1000만 개가...
만우절 농담이 현실로…팔도 `만능비빔장` 출시 2017-05-24 14:05:48
중량은 40g입니다. ‘팔도 만능비빔장’은 고추장 대신 넣어 비빔밥과 비빔국수를 만들어 먹거나, 삼겹살, 골뱅이를 찍어 먹어도 맛있게 즐길 수 있으며, 특히 요리가 초보인 분들도 34년의 비빔장 노하우를 가질 수 있을 만큼 다양한 요리에 적용할 수 있습니다. 김기홍 팔도 마케팅팀장은 “그동안 팔도비빔면에 들어...
팔도, 만능 비빔장 출시…"비빔면 사면 드려요" 2017-05-24 09:27:28
끈 바 있다. 만능비빔장은 고추장 대신 넣어 비빔밥과 비빔국수를 만들어 먹거나, 삼겹살, 골뱅이를 찍어 먹어도 맛있게 즐길 수 있다. 김기홍 팔도 마케팅팀장은 "그동안 팔도비빔면에 들어 있는 액상스프를 따로 판매해 달라는 고객들의 요청이 수천 건에 달할 정도로 많았다"며 "만우절을 맞아 준비한...
`혼술` 문화 확산...간편식 안주시장 급성장 2017-05-22 10:57:51
수 있다. 앞으로 대상은 통마늘근위, 오돌뼈볶음, 돼지두루치기, 직화모듭곱창 등 다양한 제품을 선보일 예정이다. 이마트의 간편식 자체브랜드(PB) `피코크`는 통마늘 근위 볶음, 고추장 삼겹살볶음, 닭발구이 등 포장마차식 요리를 내놓고 있다. 사조대림은 닭 근위살로 만든 안심치킨 허브닭근위튀김을 출시했다....
혼자 술먹는 사람 위해…간편식 안주 잇따라 출시 2017-05-22 10:48:04
'피코크'는 통마늘 근위 볶음, 고추장 삼겹살볶음, 닭발구이 등 포장마차식 요리를 내놓고 있다. 사조대림은 닭 근위살로 만든 안심치킨 허브닭근위튀김을 출시했다. 동원F&B는 안주캔 전문 브랜드 '동원 포차'를 선보였다. 참치, 골뱅이, 꽁치 등의 재료에 자체 개발 소스를 더한 제품으로, 캔에 담아...
'유채축제'중인 에버랜드, 13∼21일 '한식문화 축제' 2017-05-08 14:16:58
고추장으로 버무린 삼겹살, 초당마을 두부탕수, 포도에 빠진 돼지 구이, 평양식 녹두 지짐이 등 축제에 선보이는 모든 메뉴는 봄 제철 식재료를 활용해 에버랜드 조리사들이 직접 개발했다. 한식을 테마로 고객들이 참여할 수 있는 다양한 푸드테인먼트 프로그램도 진행된다. 세계요리월드컵 동메달리스트인 김락훈 셰프와...
전경련, APEC 기업인자문위원에 '한국 홍보활동' 2017-04-27 13:00:01
계기로 특별히 준비한 미나리 바싹 불고기, 고추장 삼겹살, 갈비찜 등에 대해서 소개할 예정"이라고 밝혔다.28일에는 오승준 (주)에스이랩 대표가 ABAC 위원들을 위해 오찬을 마련한다. 이 자리에는 평창 동계올림픽위원회 이희범 위원장이 참석해 동계올림픽 때 한국을 방문해줄 것을 요청할 예정이다. 한국 중소기업을...
"한중일 토종 음식문화 공존하는 거리 만들자" 2017-03-05 13:01:39
청주삼겹살축제준비위원회 위원장은 "삼국의 토종 음식문화를 기반으로 해서 각국의 다양한 문화가 공존하는 거리가 처음으로 생겨나면 동아시아 문화에 대한 상호 이해는 더욱 깊어질 것"이라고 강조했다. 이날 오후에는 청주의 '짜글이' 500인분을 무료로 제공하는 행사도 열린다. 짜글이란 고추장 양념 돼지고기...
혼밥족 위한 건강식 ‘파프리카 삼겹살 화산 볶음밥’ 2016-10-18 17:38:28
것”이라며 취지를 밝혔다. 파프리카 화산 볶음밥을 만들려면, 삼겹살 3줄과 밥 1공기, 양파 1/2쪽 노랑·빨강 파프리카 각 1/3조각, 김치 1줌, 피자치즈 1줌, 계란 3알, 고추장 1/2스푼이 필요하다. 먼저, 계란 3알을 볼에 담아 소금간을 하여 풀어 낸다. 다음으로 달궈진 팬에 삼겹살 3줄을 구워내고 기름이 나기 시작...
캠핑족들 위한 간편 레시피 `파프리카 삼겹살 꼬치` 조리법 2016-09-27 18:55:55
골고루 묻혀 낸 후, 소금과 후추로 간을 한 대패삼겹살로 밀가루가 묻은 파프리카를 돌돌 말아낸다. 다시 프라이팬에 기름을 두르고 삼겹살이 말린 파프리카를 굽다가 중간중간 앞뒤로 데리야끼 소스를 바른다. 고기가 익을 때까지 충분히 익혀주면 끝. `Cookat` 관계자는 "데리야끼 소스를 바르지 않고, 고추장 등 다른...