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부산 수영의 육즙 잡은 고기 맛집 통바지 백종원의 3대천왕 베스트 식도락 여행 2017-04-03 17:13:18
저온 숙성한 명품돼지갈비는 최고의 맛을 지키기 위해 하루 100인분 한정 판매를 하여 고기의 맛을 더욱 유지시키려 노력하고 있다. 또한, 4cm 정도의 두툼한 삼겹살은 초벌구이 한 고기를 껍데기와 분리해서 따로 구워 주기 때문에 돼지껍데기의 새로운 매력까지 즐길 수 있다. `해도젓갈`이라는 젓갈에 고기를 찍어 먹을...
‘2TV 생생정보’ 청주 삼겹살 거리, 간장삼겹살-양푼등갈비-버섯짜글이 ‘군침’ 2017-03-07 19:17:09
찾아간 간장 삼겹살 전문점 <충주돌구이>는 한약재를 넣어 만든 간장에 생삼겹살을 찍은 뒤 불판에 구워먹는 것이 특징이다. 손님들은 짜지도 않고 돼지 특유의 누린내가 없다며 맛을 극찬했다. 매콤한 맛을 좋아한다면 양푼 등갈비로 유명한 <홍두꺼비>가 제격이다. 이 가게는 매콤한 비법양념에 국내산 등갈비를 재운 뒤...
‘2TV 생생정보’ 송이등심구이-초록콩나물국밥, 건강과 맛을 동시에 2017-02-28 18:51:27
한우구이와 콩나물국밥을 판매하는 대구의 맛집이 소개됐다. 먼저 <청송숯불갈비>는 고기와 찰떡궁합을 자랑하는 송이버섯으로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 육질 좋은 1등급 한우에 송이버섯과 향긋한 파를 함께 구우면 더욱 맛있는 한우구이를 즐길 수 있다. 또한 이 가게에서는 돼지고기를 먹어도 소고기를 먹어도...
‘2TV 생생정보’ 오리고기-해신탕-돼지고기까지, ‘흑마늘’의 적절한 만남 2017-02-09 18:51:16
숯불오리’ 가게는 구이와 백숙 등 각종 오리요리에 흑마늘 소스를 넣어 손님들의 입맛을 사로잡았다. 오리고기 특유의 냄새도 잡아주면서 ‘항암’에도 좋다는 흑마늘은 가게 매출을 올리는 일등공신. 손님들은 “흑마늘 소스 때문에 오리냄새가 안난다” “흑마늘이 느끼함을 잡아줘서 전혀 느끼하지 않다”고 평가했다....
[여행의 향기] 일본 규슈, 구석구석 '먹방여행' 2016-12-11 16:54:36
수 있다. 우리말로 옮기면 가다랑어 구이정식이라고 할 수 있는 요리로 가다랑어를 회와 풍로구이, 따뜻한 차에 밥과 함께 말아 먹는 오차즈케(お茶漬け) 등 다양한 방법으로 즐긴다. 외바늘 낚시로 낚은 가다랑어를 풍로에 구워 먹는데, 와사비와 올리브오일 소스를 바른 회는 날생선 사시미와는 다른 맛을 내고 풍로에...
전국 스키장, 온천 인근 맛집은? 2016-12-06 17:01:00
돼지생갈비), 원조조방낙지(낙지볶음)▲ 전라남도 구례(지리산온천지구) : 평화식당(육회), 당골식당(닭구이), 지리산대통밥(대통밥정식)▲ 전라북도 무주(무주덕유산리조트) : 맛고을회관(한정식), 금강식당(어죽), 산들애(능이버섯전골)▲ 전라북도 진안(진안홍삼스파) : 벚꽃마을(참나무장작구이), 금복회관(애저탕),...
[여행의 향기] 특급호텔들 "할랄푸드로 무슬림 관광객 잡아라" 2016-11-27 16:55:05
있다. 돼지고기와 알코올 성분이 들어 있으면 할랄 식품으로 인정받지 못한다. 할랄 식품 시장은 세계 식품 시장의 약 20%를 차지하고 있는 거대 시장이다.무라사키는 할랄 방식으로 기르고 도축한 양갈비 스테이크를 비롯해, 보리새우, 채소튀김, 생선회와 초밥, 버섯 우동, 연어구이, 농어구이 등을 코스 요리로 묶었다....
돼지갈비구이 양념 만드는법, `벌통구이` 아시나요? 2016-11-03 13:33:30
돼지갈비구이 양념 만드는법이 누리꾼들의 관심을 모은다. 과거 방송한 MBC ‘생방송 오늘 저녁’에서는 돼지갈비구이 양념 만드는법과 함께 `벌통구이`를 소개했다. 방송에 출연한 돼지갈비구이 맛집 사장 이병우 씨는 돌아가는 불판을 소개했다. 이병우 씨는 "벌통처럼 생겼다고 해서 벌통구이라고 한다"면서...
로가닉, 해물김치찜 전문점 `내친김` 2호점 명동에 오픈 2016-08-18 09:43:50
베이스로 한 내친김의 김치찌개는 일반 돼지고기 김치찌개와 달리 국물 맛이 텁텁하지 않고 시원한 이 특징이다. 로가닉 담당자는 “새롭게 오픈한 내친김 명동프라임타워점은 특히 술자리에 곁들이기에 좋은 얼큰한 저녁 메뉴, ‘두루치기’와 ‘김치찜’을 강화한 것이 특징”이라고 밝히고 “인근 지역 직장인들이 퇴...
[호텔의 향기] 세계 각국의 진미, 국내 호텔서 즐겨볼까 2016-07-31 15:08:03
넣은 해산물 갈비찜이 나온다. 여름에 먹으면 보약이라는 민어전, 마늘과 고추를 곁들여 매콤하게 조리한 매운 농어찜도 맛볼 수 있다. 일식 코너에선 문어겨자 냉채와 해삼초회, 장어 데리야끼를 준비한다. 양식 종류로는 양갈비구이, 달팽이 요리 등의 별미가 마련된다. 1~10일까지 판매한다. 7만5000원(세금 포함)부터....