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[데스크 칼럼] 신약 강국의 조건 2024-09-24 17:59:22
단골 메뉴다. 렉라자에 얽힌 온갖 이야기는 끝이 없을 정도다. FDA 허가 1호 국산 항암제라는 타이틀 이상의 존재감을 발휘하고 있는 것이다. 자금난 등으로 어려움을 겪는 K바이오엔 희망 그 자체이기도 하다. 렉라자의 원개발사는 국내 바이오텍인 오스코텍의 자회사 제노스코다. 전임상 직전 단계에서 2015년 유한양행에...
'모바일 신분증' 전성시대…이르면 연말부터 병의원·공항·은행 등에서 쓴다 2024-09-23 16:06:38
선정했다. 이들 기업은 올해 안에 시스템 개발을 끝낸 뒤 자체 앱을 통해 모바일 신분증 서비스를 제공하게 된다. 네이버는 앱에서 모바일 신분증을 발급받고 활용할 수 있게 하고, 카카오는 카카오톡 ‘더보기’ 탭과 카카오뱅크에 모바일 신분증 메뉴를 추가하는 식이다. 7월부터는 SK텔레콤, KT, LG유플러스 등 통신...
스팸 건수 또 사상 최고치…업계는 '전쟁' 선포 2024-09-23 16:02:51
했다. 문자를 길게 눌러 ‘스팸으로 신고’ 메뉴에 곧장 접근할 수 있게 돼 신고 건수와 신고인이 눈에 띄게 늘었다는 설명이다. 하지만 올해는 신고 방식에 변화가 없었는데도 스팸 건수 증가세가 이어졌다. 불법 스팸 전송에 따른 이익이 법률 위반으로 받을 불이익보다 훨씬 커 스팸이 줄지 않고 있다고 업계는 분석했다...
전복으로 만든 어묵 나온다…전라남도, 어묵산업 활성화 2024-09-23 11:48:30
신메뉴로 국내 어묵 시장 개척에 나선다. 23일 전라남도에 따르면 도는 전복·숭어 등 수산물을 활용한 제품 개발과 '목포어묵' 세계화 기반 구축 등을 위해 목포 대양산단에 총 100억 원을 들여 어묵 가공공장을 건립하고 있다. 지난 7월 착공했으며 올 하반기에 입주기업을 모집해 운영에 들어갈 예정이다....
'K-매운맛' 하늘서 즐긴다…제주항공, '불닭 기내식' 출시 2024-09-23 09:34:44
신메뉴를 출시한다. 제주항공은 불닭소스를 활용한 '불닭 가라아게동'과 '불닭 자이언트 핫도그'를 국제선 사전 주문 기내식 신메뉴로 개발했다고 23일 밝혔다. '불닭 가라아게동' 가격은 1만2000원, '불닭 자이언트 핫도그'는 9000원이다. 오는 10월 31일까지 각각 9900원과 6900원에...
KT, 생성형 AI 활용해 캐나다 가을 여행 콘텐츠 공개 2024-09-23 09:02:52
캐나다관광청의 협력으로, KT가 자체 개발한 미디어 설루션 '매직플랫폼'을 활용해 AI로 영상을 제작하고 지니뮤직의 AI 창작 배경음악을 접목해 완성했다. KT는 캐나다관광청이 제공한 실사를 기반으로 온타리오주, 퀘벡 단풍길, 북부 오로라 명소, 캐나다 로키, 온대우림 등 가을 로드 트립의 정취를 느낄 수...
하늘에서 맛보는 K-매운맛…제주항공, 불닭 기내식 신메뉴 출시 2024-09-23 08:51:38
메뉴로 개발했다. 불닭 가라아게동과 붉닭 자이언트 핫도그의 가격은 각각 1만2000원, 9000원이며 오는 10월 31일까지 각각 9900원과 6900원에 할인 판매한다. 제주항공의 사전 주문 기내식은 항공기 출발 72시간 전까지 구매 및 환불이 가능하며 불닭 가라아게동을 포함한 일부 기내식의 경우 출발 24시간 전까지 구매할...
[토요칼럼] '무한루프'에 빠진 자영업 지원대책 2024-09-20 17:52:24
달한다. 이를 합치면 전체 취업자(2880만1000명)의 23%로, 경제협력개발기구(OECD) 회원국 중 자영업 종사비율이 가장 높다. 사정은 더욱 나빠졌다. 국세청에 따르면 지난해 신규 창업 대비 폐업 비율이 79.4%에 달했다. 지난해 115만 곳이 창업하는 동안 91만 곳이 폐업했다. 2022년(66.2%)보다 13.2%포인트 급증했을 뿐...
이명연 "줄 길어도 계속 오죠"…뉴요커 입맛 잡은 '남대문 호떡' 2024-09-19 17:35:17
현지인 입맛에 맞춘 새로운 호떡 메뉴를 개발하고 배달 서비스, 팝업스토어 등으로 소비자 접점을 늘리겠다는 계획이다. 그는 “한식은 건강한 음식 재료와 균형 잡힌 영양소 덕에 웰빙을 추구하는 뉴요커의 일상을 파고드는 데 성공했다”며 “뉴요커의 한식에 대한 관심은 일시적인 트렌드가 아니다”고 자신했다. 이어...
'남대문 호떡' 뉴욕 가더니 반응 폭발…줄 서서 먹는다 [현장+] 2024-09-19 14:48:32
앞으로 현지 입맛에 맞춘 새로운 호떡 메뉴를 개발하고 배달 서비스, 팝업스토어 등으로 소비자 접점을 늘리겠다는 계획이다. 출근하며 아침을 사먹는 뉴요커들을 겨냥해 오전엔 ‘길거리 토스트’도 판다. 그는 “뉴요커들의 한식에 대한 관심은 일시적인 트렌드가 아니라 완전히 자리잡았다”고 자신했다. 실제 미국에서 ...