지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘삼시세끼’ 에릭 표 만찬 펼쳐진다...“매일이 생일 같아” 2016-10-28 11:16:44
가득 퍼지는 바다향에 반해버렸다’고 극찬을 아끼지 않았다”며 “파스타 뿐 카레, 잡채밥, 관자구이 등 에릭이 계속해서 풍성한 요리를 선보여 이서진이 즐거워하고 있다”고 전했다. 어부라이프 tvn ‘삼시세끼-어촌편3’는 매주 금요일 오후 9시 15분에 방송된다. (사진제공: cj e&m) bnt뉴스 기사제보...
[비씨카드·한경 레이디스컵 2016] 2만7000여명 구름 관중…'아일랜드 퀸 드라마'에 홀리다 2016-06-26 17:52:07
주변 상가들은 ‘특수’를 누렸다. 해산물 요리 전문점 바다향기의 김연용 사장은 “대회 기간 내내 손님이 늘어 평소 2~3배 이상의 매출을 올렸다”며 “지난해엔 대회 관계자와 선수, 가족 등이 주를 이뤘는데 올해는 일반 갤러리 손님이 크게 늘었다”고 즐거워했다.바 侈釧?뭡熾?소머리...
[호텔소식] 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔, 타이@피스트 외 2016-05-30 17:08:11
벨레상스 서울 호텔의 중식당 가빈에서는 오는 6월 1일부터 8월 31일까지 와이 페이 프로모션을 선보인다. 자장면 주문 시, 새콤달콤 탕수육 한 접시를 무료로 제공한다. 중식당 가빈의 주방장이 정성을 담아 직접 반죽한 쫄깃한 면에 신선한 바다향이 가득한 새우, 오징어 및 돼지고기 등 춘장과 함께 볶은 양념과의...
‘2TV 저녁 생생정보’ 해천탕부터 문어숙회까지, 문어요리의 맛있는 향연 2016-04-26 19:01:56
살짝 찍어먹으면 바다향을 그대로 느낄 수 있다는 ‘문어숙회’로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 문어숙회와 짝꿍이라는 ‘문어초무침’도 강원도에 가면 꼭 먹어봐야 하는 음식이라고 한다. 이밖에도 문어볶음과 문어라면까지 한상차림으로 제공, 손님들의 만족도가 높았다. 손님들은 “오래 끓여도 안질기고 부드럽고...
`생방송오늘저녁` 로브스터 해물탕 vs 대왕갈비탕, 이런 비주얼 처음이야! 2016-03-02 18:35:26
손님상 나갈때까지 살아있으니 싱싱함은 물론 바다향을 느낄 수 있다. 여기서 끝이 아니다. 가장 중요한 ‘육수’ 또한 범상치 않았다. 다시마, 새우, 파, 북어대가리 등, 각종 재료를 넣고 6시간 끓인 육수는 깊고 진하며 시원한 맛을 자랑한다. 여기에 표고, 멸치 등의 재료를 직접 갈아 만든 비법가루까지 넣어 주면...
`생방송투데이` 새조개 짬뽕, 천수만에만 있는 비밀맛집 어디? 2016-02-19 18:25:43
쫄깃한 면발에 시원한 국물, 새조개의 바다향이 어우러져 오묘한 맛을 자랑한다고. 음식맛을 본 손님들은 “새조개 냄새가 은은하게 나면서도 진하다” “일반 새조개는 먹어봤는데 새조개를 튀기니 정말 쫄깃하고 맛있다”며 만족했다. 해당 맛집의 상호는 ‘홍성 천천 차이나’로 충남 홍성군 홍성읍 월계2길 5-3번지에...
바른손홈쿡, 중식 레스토랑 ‘미쓰상하이’ 론칭 및 이벤트 진행 2015-09-04 16:53:03
짜장면 ‘미쓰레드 짜장면’, 바다향이 가득한 리얼 게살이 다량 함유된 ‘게살 볶음밥’ 등 다양한 요리와 함께 디저트, 주류까지 즐길 수 있다. 특히 눈길을 끄는 메뉴는 중국식 햄버거 ‘로쟈모’다. 세계에서 가장 오래된 중국식 샌드위치이자 햄버거의 기원이 된 것으로 알려져 있는 로쟈모는 빵 사이에 항저우의...
[休테크] 살아볼까, 휴가철 지나친 그 곳 2015-07-24 07:00:43
전곡해양산업단지, 생태습지공원, 바다향기수목원 등이 있어 다양한 여가생활을 즐길 수 있다. 서해안고속도로 비봉ic에서 차로 25분, 평택~시흥 간 고속도로 송산마도ic에서 차로 5분 거리에 있다. 일반적인 전원주택과 달리 잔디광장, 연못, 카페, 관리동 등 다양한 공용시설을 갖춘 게 장점이다. 총 1만3200㎡의 친환경...
부산 대표빵은 '부산항빵' 2015-05-01 01:26:39
고구마 막걸리 양갱이(손국현) △동상=바다향 건강찐빵(이승훈) △심사위원인기상=오빠야빵(김상철) 등이 선정됐다.대상은 상금 200만원, 금상은 상금 150만원을 받는다. 인기상을 제외한 6개 입상작은 기술연구개발팀의 연구를 거쳐 오는 12월께 상용화가 가능한 레시피로 나올 예정이다. 레시피는 제과협회 부산 회원사...