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곰팡이 독소 나온 '하얼빈 맥주'…중국서만 판다고? 2024-04-22 07:20:21
DON이 검출되지 않았다. DON은 곡물, 사료, 식품 등을 오염시키는 주요 독소 중 하나다. 과하게 섭취 시 30분 이내 메스꺼움, 구토, 설사, 복통, 발열 등의 증상이 나타날 수 있다. 심한 경우 조혈계에 손상을 줘 사망에 이를 수 있다. 맥주 제조과정에서 DON은 부적절하게 보관된 보리가 발효 과정에서 곰팡이에 오염된 후...
식약처 "1인 가구 식품 첨가물 섭취, 안전한 수준" 2024-04-19 09:33:51
가구, 가공식품·식품 첨가물 생산·수입 증가에 따라 커피·김치·발효주 등 1인 가구 섭취량이 높은 식품 유형 69종에 사용된 식품 첨가물 28종을 대상으로 조사했다고 전했다. 그 결과, 1인 가구가 하루에 섭취한 식품 첨가물은 체중 ㎏당 0.0∼103.4㎍(마이크로그램·100만분의 1그램)으로, 하루 최대 섭취 허용량의...
몽고식품, 브랜드 리뉴얼 제품 '송표 으뜸진간장' 출시 2024-04-19 09:00:00
발효 기술이 응축된 120년 헤리티지를 보유한 몽고간장의 대표 브랜드로 소나무처럼 변하지 않고 간장의 기본을 충실히 지키겠다는 의미를 담고 있다. 송표 브랜드 중 첫 출시되는 리뉴얼 제품은 가장 오랫동안 맛있는 간장으로 사랑받아온 ‘송표 으뜸진간장’이다. 송표 으뜸진간장은 양조간장의 함량이 높아 감칠맛과...
'알테쉬' 위해제품 우려에…한중, '안전관리 소통채널' 구축합의(종합) 2024-04-18 18:17:30
국제공인시험기관 성적서 인정, 수입식품의 신고제 적용 대상 확대 등 안건에 대해서도 논의했다. 한·중 양국은 지난 2015년 12월 한·중 FTA 발효 후 TBT 경감을 통한 수출 원활화 및 제품 안전관리 등을 위해 매년 TBT 위원회를 열고 있다. dkkim@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및...
'알테쉬' 위해제품 우려…정부, 中에 소통채널 구축 제안 2024-04-18 11:00:03
국제공인시험기관 성적서 인정, 수입식품의 신고제 적용 대상 확대 등 안건에 대해서도 논의한다. 한·중 양국은 지난 2015년 12월 한·중 FTA 발효 후 TBT 경감을 통한 수출 원활화 및 제품 안전관리 등을 위해 매년 TBT 위원회를 열고 있다. dkkim@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및...
"'식단탄' 순서로 먹어요"…요즘 인기 MZ 다이어트 뭐길래 [건강!톡] 2024-04-17 10:08:19
방법을 찾는 것이 좋다"고 했다. 혈당 조절 식품 다이어트혈당 조절을 돕는 특정한 음식을 섭취하는 다이어트도 많이 활용된다. 최근 한 예능 프로그램에서 애플사이다비네거(사과발효식초·애사비) 다이어트를 소개한 뒤 '애사비 다이어트'가 인기다. 사과가 자연 발효되면 아세트산이라는 물질이 생긴다. 애사...
美인증 유기농 알로에만 사용 2024-04-15 16:43:28
원료는 식품의약품안전처 인증을 받은 친환경 신소재를 복합적으로 구성해 품질력을 갖췄다는 설명이다. 올리고히아루론산, 식물성·마린콜라겐, 식물성추출물, 4종의 발효여과물, 3종의 줄기세포, EGF, 펩타이드복합체, 콜라겐, 엘라스틴 등 자연물질의 고기능성 신소재를 복합적으로 함유한다. 전제품에 중국산 원료는 단...
美 김치 수요 폭발…대상 이어 CJ도 현지 생산 2024-04-14 18:01:35
경험하며 발효 식품인 김치에 대한 관심이 크게 높아졌다. 김치유산균은 항바이러스 등 면역력 증진에 효과가 있는 것으로 알려졌다. 유명 할리우드 배우인 귀네스 팰트로는 2021년 코로나19 감염에서 완치된 뒤 “김치로 건강을 관리한다”고 밝혀 눈길을 끌었다. 호주와 유럽 등 신흥시장을 겨냥한 움직임도 빨라지고...
"김치, 건강하고 힙해" 해외서 열광…K푸드 기업들 '승부수' 2024-04-14 17:02:08
등을 경험하며 발효 식품인 김치에 대한 관심이 크게 높아졌다. 김치유산균은 항바이러스 등 면역력 증진에 효과가 있는 것으로 알려졌다. 유명 할리우드 배우인 기네스 펠트로는 2021년 코로나 감염에서 완치된 뒤 “김치로 건강을 관리한다”고 밝혀 눈길을 끌었다. CJ제일제당 관계자는 “북미서 김치 수요가 급증하며...
하이트진로 창립 100주년…"기술력 강화하고 용인에 통합연구소" 2024-04-14 12:00:05
기술을 활용해 하이트를 출시했고, 2019년에는 발효 과정에서 자연적으로 발생하는 탄산만 사용한 테라를 출시했다. 지난해 출시한 켈리는 7℃, 영하 1.5℃에서 두 차례 숙성하는 '더블 숙성' 공법으로 거품과 탄산 느낌(청량감)을 극대화했다. 하이트진로는 제품개발뿐 아니라 식품 안전 관리 기술도 꾸준히...