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삼겹살이 '금겹살'…올해 평균가격 지난해보다 비싸 2015-10-01 08:12:45
롯데마트 관계자는 "국민 먹거리인 삼겹살 가격이 성수기에는 2000원대가 훌쩍 넘는 모습을 보이고 있다"며 "추석 이후 김장철 전까지 돼지고기 수요가 줄어들어 가격은 전월보다 하락세를 보일 것"이라고 말했다.한편, 롯데마트는 1일 한돈데이를 맞아 오는 7일까지 엘포인트 회원에게 삼겹살과 목심...
묵은지 김치찜 만들기, `나도 뒤태 미녀가 될수 있다!`...복숭아 엉덩이 어떻게? 2015-09-20 22:12:21
요리법이 소개됐다. 이날 백종원은 살코기와 지방이 적절히 섞인 돼지고기 앞다리 살을 이용한 묵은지 김치찜을 선보여 눈길을 사로잡았다. 백종원은 "비주얼을 위해 고기를 잘게 자르는 것보다는 통째로 넣는 것이 좋다"며 "냉동 보관한 고기는 억지로 녹이지 말고 자연해동을 해야 냄새가 안 난다"고 팁을 공개했다....
묵은지 김치찜 만들기, 백종원 "군내는 돼지고기 기름이.." 레시피는? 2015-09-20 14:05:52
백종원은 살코기와 지방이 적절히 섞인 돼지고기 앞다리 살을 이용한 묵은지 김치찜을 선보여 눈길을 사로잡았다. 백종원은 “비주얼을 위해 고기를 잘게 자르는 것보다는 통째로 넣는 것이 좋다”며 “냉동 보관한 고기는 억지로 녹이지 말고 자연해동을 해야 냄새가 안 난다”고 팁을 공개했다. 이어 “묵은지의 군내는...
`집밥 백선생` 백종원, 묵은지 찜 레시피 공개 “양념할 때 된장 살짝 넣어준다” 2015-09-09 12:41:00
살살 문지르면서 양념을 제거해야한다”라고 설명했다. 이어 백종원은 “묵은지 찜에 들어갈 돼지고기를 선택할 때 굳이 목살이나 삼겹살과 같은 비싼고기가 아닌 앞다리살을 이용해도 괜찮다”라며 냄비 가장 아래에 두툼하게 목살을 깔고 씻은 묵은지 김치를 얹었다. 백종원은 “냉동고기를 사용해도 상관없다”면서...
집밥백선생 묵은지 레시피, `찜vs찌개` 오늘 저녁 메뉴는? 2015-09-09 10:51:08
박박 문질러 닦지 않고, 흐르는 물에 살살 문지르면서 양념을 제거해야 한다"며 "묵은지찜에 들어갈 돼지고기로는 목살이나 삼겹살이 아닌 앞다리살을 이용한다. 냉동고기를 사용해도 괜찮다"고 말했다. 그러면서 “냉동고기를 바로 냄비에 해동시키기보다는 차가운 물에 미리 해동을 한 후에 넣는 것이 좋다. 양념을 할 때...
꽃게탕 끓이는 방법, 집밥 백선생 백종원 레시피 모음 2015-09-06 19:55:28
많은 부위의 돼지고기(앞다리살)를 넣는다. 짜장 향을 진하게 내기 위해서 파 기름에 간장 한 큰술을 넣으면 된다. 완성된 파 기름에 양파, 양배추 순으로 넣는다. 이어 춘장, 설탕을 넣고 다시 볶으면 간짜장이 완성된다. 백종원은 춘장에 대해서 "춘장을 튀기고 남은 기름을 둘러주면 `중국집 짜장면`의 맛을 느낄 수...
살사소스 만들기, 짜장면 춘장 만들기 비법은? 2015-08-28 11:09:21
짜장면 춘장 만들기 비법은? 살사소스 만들기 살사소스 만들기 살사소스 만들기가 SNS에서 관심을 모은다. 포털 네이버에서는 다양한 재료를 활용한 요리법을 공개해 눈길을 끈다. 대표적으로 아보카도 살사가 있다. 한편, 이런 가운데 집밥 백선생 백종원이 중국음식 레시피를 공개해 화제를 모은다. 백종원은 지...
하와이안 무스비, 집밥 백선생 백종원 짜장면 춘장 꿀팁은? 2015-08-22 13:28:41
부위의 돼지고기(앞다리살)를 넣으라고 조언했다.. 짜장 향을 진하게 내기 위해서 파 기름에 간장 한 큰술을 넣으면 된다. 완성된 파 기름에 양파, 양배추 순으로 넣는다. 이어 춘장, 설탕을 넣고 다시 볶으면 간짜장이 완성된다. 백종원은 춘장에 대해서 "춘장을 튀기고 남은 기름을 둘러주면 `중국집 짜장면`의 맛을...
`중국음식 레시피` 집밥 백선생 백종원 짜장…마리텔 하차 백종원 언제 복귀? 2015-08-21 00:00:34
부위의 돼지고기(앞다리살)를 넣으라고 조언했다.. 짜장 향을 진하게 내기 위해서 파 기름에 간장 한 큰술을 넣으면 된다. 완성된 파 기름에 양파, 양배추 순으로 넣는다. 이어 춘장, 설탕을 넣고 다시 볶으면 간짜장이 완성된다. 백종원은 춘장에 대해서 "춘장을 튀기고 남은 기름을 둘러주면 `중국집 짜장면`의 맛을...
집밥 백선생 백종원, `짜장면 레시피 춘장에 비밀이 있다?` 2015-08-19 13:09:55
권했다. 시중에서 찌개용 고기로 판매하고 있는 앞다리살을 추천했다. 짜장 향을 더 내기 위해서는 파 기름에 간장 한 큰 술을 넣었다. 이렇게 만들어진 기름에 양파를 넣고 볶아준 후 양배추를 넣었다. 이후 볶아진 채소에 설탕과 춘장을 넣고 볶은 뒤 이를 그대로 먹으면 간짜장, 물을 부어 전분과 끓이면 일반 짜장이...