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'생방송투데이' 한우곱창전골, 고소하고 깊은 맛의 곱창전골이 군침도는 맛 2019-11-29 20:05:00
이렇게 잡내가 제거된 곱창이 준비되면 기름기를 제거하고 나서 전골을 끓여낸다. 소의 누린내를 없애는 비법엔 고춧가루를 기본으로 여러 재료가 첨가되는데 강황가루를 넣는다. 이처럼 잡내를 제거하는게 맛의 비결로 양념장에는 육수를 넣어서 마무리 한다. 이 맛집은 경기 고양시(일산동구 장항동 731-1)에 위치해...
찜닭으로 경쟁력 살리기…`두뽂스` 맞춤형 메뉴 및 창업 지원 서비스 제공 2019-11-22 13:17:44
수 있을 뿐만 100% 국내산 닭만을 사용해 잡내가 나지 않는 신선함도 느낄 수 있는 요리다. 달짝찌근한 간장맛을 더한 까망닭뽂부터 매콤한 감칠맛이 일품인 빨강닭뽂, 묵은지닦뽂 등 다양한 입맛을 사로잡을 수 있는 특색있는 메뉴 구성은 물론, 게다리 튀김, 멘보샤, 셀프 주먹밥, 치즈볼, 계란찜 등 같이 곁들어 먹기 좋은...
'생생정보' 30cm 탑 감자탕, 뼈 무게만 3kg.. 푸짐함의 끝판왕! 2019-11-06 19:50:01
무려 3kg에 달해 푸짐함 그 자체였다. 주인장은 감자탕의 맛을 위해 등뼈가 아닌 지방이 고루 섞인 목뼈를 사용했다. 12시간 핏물을 빼 깔끔한 맛을 내고 연잎을 넣어 돼지고기 잡내를 잡아 맛을 더했다. 또한 노니차를 양념에 섞어 돼지 잡내를 제거하고 고기를 부드럽게 했다. 한편 해당 맛집은 경기 남양주시 퇴계원면...
'생생정보' 취향대로 마음껏 골라 먹어도 단돈 22,000원 소고기 무한 리필집X든든한 4,000원 닭곰탕 2019-10-31 19:45:00
만든다. 뿐만 아니라 대량의 황기도 넣어 진하고 건강한 맛을 자아낸다. 또한 주인장은 손질되지 않은 닭을 들여와 직접 손질해 20% 저렴한 가격으로 들여온다. 여기에 우유를 더해 닭의 잡내를 잡아주고 육질을 부드럽게 만들어준다. 마지막으로 갓 삶은 닭고기는 뜨거운 상태에서 고기 결대로 찢어준 뒤 한번 더 끓여...
`오븐에 빠진 막창, 오빠막창` 소자본 창업자 후원 프로그램 주목 2019-10-22 11:31:27
수 있도록 앞으로 더욱 큰 후원 프로그램을 계속 제공할 것"이라고 전했다. 한편, 오빠막창은 8월 자체 생산공장에서 최고급 프리미엄 단일 원육에 100% 키위만을 사용한 천연 연육제로 잡내를 잡고 특제 양념과 노하우로 최고급 막창 요리를 선보이고 있으며, 흔한 블로그 마케팅 하나 없이 고객 후기에는 맛있다는...
'고기클럽' 홍윤화 "닭은 살 안쪄…치킨무는 디저트로 먹어야 제 맛" 2019-10-17 10:31:00
잡내도 제거 될 뿐 아니라 우유의 유지방이 닭껍질에 스며들어 조리 시 단맛과 고소한 풍미를 살릴 수 있다. 또한 닭전용 시즈닝 제품이 있다면 양념을 더하고, 소스가 없다면 간단히 소금이나 후추를 뿌리면 된다. 마지막으로 오일스프레이를 이용해 고루 분사해 구우면 된다. 홍자매는 “에어프라이어로 구우니...
[김과장 & 이대리] 앨리슨파트너스코리아 직원들이 꼽는 삼성역 맛집 2019-09-09 17:39:16
사로잡은 곳이다. 갓 삶아낸 고기와 잡내 없이 속이 가득 채워진 순대가 입맛을 돋운다. 간판 메뉴인 순대국밥의 시원한 국물로 마무리하면 과음한 다음 날도 거뜬해진다. 긴 떡을 즉석에서 잘라 먹는 고씨떡볶이의 매운맛은 스트레스 해소에 제격이다. 인기 메뉴는 야채 떡볶이와 차돌박이 떡볶이. 깔끔한 야채 토핑과...
'서민갑부' 어죽, 연매출 16억 달성한 이유 보니 2019-08-18 20:04:10
있어 손님들에게 큰 인기를 끌었다. 아울러 남녀노소 거부감없이 먹을 수 있는 어죽 맛도 이곳의 인기 비결 중 하나다. 갑부는 1급수 금강에서 자연산 민물고기를 잡은 다음 급냉해서 공수하기 때문에 비린내가 없다고 밝혔다.더불어 자소엽 가루로 민물 생선의 잡내를 없애고 고소한 향을 낸다고 설명했다.김정호 한경닷컴...
레시피코리아 `보쌈창업 전문가과정` 동영상레시피 업데이트 2019-07-25 16:24:13
정보들을 시작으로 부드럽고 잡내 나지 않는 보쌈을 만드는 비법과 보쌈 소스개발 비법, 보쌈고기 손질법, 보쌈 삶는 방법 등을 안내한다. 여기에 보쌈 무김치와 바비큐소스, 꿀마늘소스 제작 노하우까지 함께 알려줌으로써 보쌈창업 시 두루 활용할 수 있도록 했다. 금번 보쌈전문가과정 동영상레시피는 레시피코리아의...
닭발·막창·껍데기, 포장마차를 집으로…세상에 없던 안주간편식 시장 연 '안주야' 2019-07-23 17:39:06
부위 수만큼 다양하다. 껍데기나 막창 제조에는 잡내를 없애기 위해 커피를 넣어 삶거나, 특제 소스에 재워 센 불로 가마솥에 직화하는 방식을 쓴다. 무뼈닭발은 국내산 마늘과 고춧가루로 매운맛을 낸 뒤 170도 오븐에 구워 기름기를 빼는 게 노하우다. 영하 40도의 극저온에서 1시간 이내 최소 시간으로 특수 냉동 방식...