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대박난 청송 사과자판기 ...농산물 홍보와 유통에 혁신 2016-05-16 18:42:15
수 있게됐기 때문이다. 저온저장고 등 냉장기술 발달로 사과가 수확되는 11월부터 다음해 9월까지는 청송사과 ‘부사’품종을, 9월 20일부터 10월말까지는 ‘시나노스위트’라는 중생종을 공급해 자판기 운영을 쉬지않고 할수 있다. 한동수 청송군수는 “특히 청송사과를 맛본 소비자들이 사과를...
"태안 황토굴서 숙성한 웰빙 호박고구마 맛보세요" 2016-02-17 11:06:43
수분과 온도를 자동 조절해 단맛이 더욱 강하고 인공 저온저장고와 달리 전기를 쓰지 않아 관리비도 절약된다. 농장 관계자는 "태안 황토고구마는 겨울에 맛이 좋아져 더욱 인기가 많다"며 "가을 고구마와는 또 다른 겨울 호박고구마를 많은 분이 맛보시길 바란다"고 말했다. 태안군 관계자는 "호박고구마는 ...
중부대, 전국 창업동아리 대회 최우수상 영예 2016-01-05 15:52:34
6차 산업 저온저장고 온도 관리시스템`을 출품해 이와 같이 좋은 성적을 거두웠다고 한다. 이번 대회는 중부대 LINC사업단과 동국대 LINC사업단이 공동 주관하고 교육부, 한국연구재단, 서울산업통상진흥원, 서울테크노파크, 인천정보산업진흥원, (사)한국드론협회, 투썬인베스트 등 다수의 기관과 기업이 후원해 열렸다....
2015년 햇 영암 황토고구마 출하 시작 2015-11-23 14:24:09
미네랄과 칼륨이 풍부하고 당도가 높다. 일반, 저온, 급냉 저장고를 통해 연중 균일한 맛과 품질을 유지하고 있으며 체계화된 선별작업을 통해 소비자에게 전달된다.소비자들의 호평을 받으며 전국4 최고의 명품 브랜드로 거듭나고 있는 황금유통영농조합은 재배면적도 302ha에서 365ha로 확대시켰다. 고구마 재배기술(1회...
[맥심세끼:TV맛집검증 #4]jtbc `썰전`에서 극찬한 GS25 `오모리 김치찌개 라면` "오모! 리거야~" 2015-10-14 13:29:29
혁명 칼로리:485kcal ※오모리는 김치를 3년간 저온 숙성하는 저장고를 이르는 옛말이라고 합니다. 이제 먹어볼까? 잠깐만! 이대로 먹을 거야 진짜? 호기심 충만하다며. `오모리 김치찌개 라면` 맛있게 먹는 법 검색 고고! 고추참치 넣고 전자렌지에 2분간 돌리면 `존맛`이라구? "냉큼사와!" 피시방에서 김치면만 먹었...
'포스몰' 통해 산지 직거래…유통단계 확 줄여 2015-09-25 07:01:54
및 자동화 소포장, 저온저장고 등의 시설까지 갖췄다. 이런 시스템을 공동으로 사용하면 추가 물류센터를 설립하지 않아도 지역경제 활성화에 도움이 되는 배송 라인을 구축할 수 있다. 허태웅 농식품부 유통소비정책관은 “포스몰은 지역 중 寧瓚括?안정적인 식재료 유통 채널이 될 것”이라며 “이를 잘...
[급증한 '좀비 협동조합'] "4700만원 지원받고 남은 건 조합로고 박힌 앞치마뿐" 2015-09-11 18:02:00
않다.경기도의 b협동조합은 처음부터 저온저장고 건립을 위한 영농창업자금 획득을 목표로 설립됐다. 농업 종사자가 농식품 관련 창업을 하면 2억원까지 지원받을 수 있다는 점을 노려 진입장벽이 낮은 조합 설립에 나선 것이다. 하지만 심사과정에서 사업성 부족을 이유로 지원받는 데 실패하자 조합 활동도 멈췄다. 한...
영동 저온 현상, `빙하기 시대` 끝난 이유는? 2015-04-15 12:09:30
큰 이산화탄소 저장고여서, 바다와 대기와의 상호관계는 매우 중요하다"고 강조했다. 특히 남극의 주변 바다가 육지와 바다간 이산화탄소 이동에 중요한 역할을 하는 것으로 보고됐으며, 기후변화에 대한 정부간협의체(IPCC)에 따르면 산업화 이전 시기에 배출된 이산화탄소의 40% 가량이 아직 대기 중에 남아있는 것으로...
"장마철에도 제 맛나는 수박"…이마트, 첨단 저장 과채류 출하 2014-07-08 10:49:37
억제해 수확시와 동일한 본래의 맛을 유지시키는 저장방식(저온, 산소, 이산화탄소 농도 조절)으로 유럽, 일본 등지에서는 이미 도입돼 상용화됐다.이마트가 이번에 선보이는 ‘ca저장 수박’은 지난주 비가오기 이전에 수확한 맹동과 고창 지역의 당도 높은 수박(평균당도 12.5 브릭스)을 첨단 신선식품 유통센...
정통 미국식 스테이크 '더 반 프라임 스테이크하우스', 스테이크 맛에 감동하고 예스러운 멋에 감탄하고 2014-02-22 18:02:01
스테이크를 주문했다. 주방 바로 옆에 있는 저장고에서 고기가 나왔다. 최적의 상태로 이곳에서 숙성시킨다. 고기의 상태를 볼 수 있게 저장고는 유리로 만들어져 있었다. 주방 역시 ‘오픈 키친’ 형태로 밖에서 모든 조리 과정을 볼 수 있는 구조다. 고기는 이곳에만 있는 독특한 오븐에서 구워졌다. 위와 아래에서 열기...