지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
루이싱커피, 눈부신 성장…첸즈야 CEO "내년엔 스타벅스 넘겠다" 2018-10-11 16:32:00
잔에 21위안(약 3400원)이다. 카페라테와 카푸치노는 각각 24위안으로 역시 스타벅스보다 7위안 저렴하다.프로모션도 공격적으로 펼치고 있다. 스마트폰에 루이싱커피 앱(응용프로그램)을 설치하고 회원가입을 하면 무료 커피 쿠폰 한 장을 준다. 다른 사람에게 추천해 앱을 설치하고 회원으로 가입하게 하면 추천한 사람에...
[신간] 손이 들려준 이야기들·우나기 선생 2018-10-01 10:57:53
그러다가 공원 안쪽에 자리잡은 커피숍에 들러 카푸치노 한 잔을 시켜놓고 비 내리고 꽃잎 나리는 창밖을 바라본다면, 그것 자체가 새로운 기억이 될지 모른다." 난다. 212쪽. 1만4천원. ▲ 황인숙이 끄집어낸 고종석의 속엣말 = 작가 고종석과 그의 삼십년 지기 친구인 시인 황인숙의 대화를 담은 책. 고종석은 지난해 말...
[알쓸커잡] 커피로 점 보고… 달걀 넣고… 세계의 커피 문화 2018-09-24 07:30:08
롱블랙, 숏블랙, 플랫화이트. 카페라테와 카푸치노도 헷갈리는데 이건 또 무슨 외계어냐고요? 모두 호주에서 시작한 커피 메뉴입니다.호주 커피는 스타벅스 때문에 세계에 알려지기 시작했습니다. 세계 75개국에 ‘커피 제국’을 세우고 있는 스타벅스가 2008년 호주 진출 8년 만에 전면 철수하면서입니다. 당시...
스타벅스, 에스프레소 본 고장 이탈리아 상륙…성공 여부는? 2018-09-06 19:18:02
책정했다. 이탈리아의 바에서는 일반적으로 카푸치노도 비싸 봤자 1.5 유로(약 2천원)를 넘지 않는다. 스타벅스는 그러나 고급스럽고, 새로운 경험을 원하는 젊은층을 중심으로 스타벅스가 충분히 인기를 끌 수 있을 것으로 기대하고 있다. 스타벅스 1호 매장 지척의 바에서 바리스타로 일하고 있는 페데리코 카스텔마레...
스타벅스, 에스프레소 본향 伊 상륙…콧대높은 소비자 지갑 열까 2018-09-06 18:54:05
책정했다. 이탈리아의 바에서는 일반적으로 카푸치노도 비싸 봤자 1.5 유로(약 2천원)를 넘지 않는다. 스타벅스는 그러나 고급스럽고, 새로운 경험을 원하는 젊은층을 중심으로 스타벅스가 충분히 인기를 끌 수 있을 것으로 기대하고 있다. 스타벅스 1호 매장 지척의 바에서 바리스타로 일하고 있는 페데리코 카스텔마레...
커피빈, 아시아바리스타컴피티션 한국서 개최 2018-07-27 13:23:13
지역 12개국 대표 12명은 이날 에스프레소, 카푸치노, 창작음료 등으로 기량을 한껏 뽐냈다는 것.국내 결승전을 거쳐 한국 대표로 뽑힌 도심공항점의 점장 김지훈 바리스타는 다만 수상대에 오르지는 못했다. 우승은 싱가포르가 차지했으며, 준우승은 미얀마에게 돌아갔다. 커피빈 관계자는 "2018 아시아 바리스타...
19세기 프랑스 분위기 물씬…부티크 호텔 레스케이프 19일 개장 2018-07-17 15:01:38
이탈리아식 클래식 카푸치노를 만날 수 있다.이용호 신세계조선호텔 대표이사는 “신세계조선호텔의 첫 독자 브랜드로 기존 국내에는 없던 개념의 부티크 호텔인 레스케이프 호텔을 선보일 수 있어 기쁘다”며 “신세계조선호텔은 오늘 선보이는 레스케이프 호텔을 시작으로 향후 고객들에게 라이프스타일을...
스타벅스, 차별화 강조한 '리저브 바' 매장 늘린다 2018-06-25 10:41:53
아메리카노, 카페라떼, 카푸치노 등의 다양한 에스프레소 음료를 직접 선택한 리저브 원두로 경험할 수 있다.블랙이글로 제조한 에스프레소 음료 외에도 리저브 원두를 14시간 동안 침출식으로 바리스타가 직접 추출한 ‘콜드브루’를 비롯해, 마이크로 필터를 통한 진공 압착 방식의 리저브 전용 추출 머신인...
"재미있는 콜드 폼 입술 뽐내봐요"…스타벅스, 여름 이벤트 개최 2018-06-14 09:40:26
높아져 여름 겨냥 '콜드 폼 콜드 브루'와 '콜드 폼 카푸치노' 판매 인기 스타벅스커피 코리아(대표이사 이석구)가 올 여름을 겨냥해 선보인 '콜드 폼 콜드 브루'와 '콜드 폼 카푸치노' 출시를 기념해 콜드 폼으로 뽐내보는 나만의 입술을 주제로 하는 온라인 이벤트를 6월15일부터 28일까...
[1618] 일상 속 활력 찾아준 천상드림카페…“커피 만들면서 새로운 ‘자신감’ 얻었죠” 2018-06-11 18:18:00
5분 동안 준비과정을 거쳐 10분 안에 에스프레소와 카푸치노를 각각 4잔씩 추출하는 연습을 해요. 1급 자격증 실기를 준비하는 학생들은 카푸치노의 라떼아트 2가지 패턴인 로제타 2잔, 3단 튤립 2잔 등 총 4잔을 만들어요. 준석 우유 스팀 내기 연습을 할 때는 뭉친 거품이 없이 고르게 잘 나오도록 하고 너무 뜨겁지 않게...